PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.08.2016, 14:45   Прямая ссылка на это сообщение #871
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума
(очень-очень пушистый Ёж)

Крона, по взгляду на причины огрызания - согласна)

Но по поводу трактовки этих причин... Ну Вы же видите, КТО об этом говорит. И как эти люди будут оценивать состояние собачки?

Кто может оценить их верно - скотинку не душил, ЭШО на щенка не напяливал, и не заявляет гордо, что "очень доволен результатом". Как-то без этого люди обходятся)

Пинчер, а то здесь нет людей с зубастыми собаками... доводить ни до истерики, ни до лобового противостояния не надо. Все намного проще, хотя, времени требует, да.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 13.08.2016 в 14:48.
Ёжик Пушистый вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.08.2016, 14:51   Прямая ссылка на это сообщение #872
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Heelerandall Посмотреть сообщение
Щен у меня с 2-х мес, более жестко начала с 5-6 мес.
Так если потрепать пару раз в 3 месяца, вопросов с огрызанием и "построением" в семье больше не возникнет. Гораздо легче справиться с маленьким, он легко принимает правила. В самом начале при попытке кусаться достаточно просто порычать, щенок перестаёт. Даже и душить не надо никого. Строить отношения и уважение к хозяину следует начинать с самого начала, а не переигрывать правила потом в процессе взросления.
Цитата:
Сообщение от Viatoris Посмотреть сообщение
За сорок лет никому когти не стригла
Если собаки переедут в дом с участком - скорее всего, придётся начинать стричь. Если идти внатяг на поводке по асфальту - стачиваются отлично, да. Но времени мне лично жалко. Мы гуляем большую прогулку раз в день, остальное - на траве по участку (участок большой).

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
они есть, правда.
Они были. Потом пропали, остался один Потехин, к сожалению. Остальные - вот такие.

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
чем
грызня в качестве протеста. Я не согласна, считаю, наоборот, истерика плохо, это спонтанный неконтролируемый процесс
Вот истерикой я считаю грызню за протест. Когда собаке что-то показалось, и она хочет сбежать (избежать). А показаться может что угодно. Ну и вид грызни тоже надо учитывать, конечно. Прикусывание на возбуждении - это прикусывание, а не грызня, не нанесение покусов сознательно. Это большая разница. Хотя тоже не айс.
Maria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 14:53   Прямая ссылка на это сообщение #873
Пинчер
Местный

Пинчер Пинчер вне форума
Местный

Цитата:
Пинчер, а то здесь нет людей с зубастыми собаками... доводить ни до истерики, ни до лобового противостояния не надо. Все намного проще, хотя, времени требует, да.
Я не говорю про зубастых, я говорю про невосприимчивых. Т.е., например, чтобы она почувствовала тот самый короткий рывок поводком, нужно рвануть со всей дури, а не легонько дернуть. По крайней мере моей, обычное такое несильное одергивание - вообще ни о чем.
Пинчер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 14:53   Прямая ссылка на это сообщение #874
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Но по поводу трактовки этих причин... Ну Вы же видите, КТО об этом говорит. И как эти люди будут оценивать состояние собачки?
Дык с ними, увы, всё понятно. Меня больше порода интересует, нежели сами породники.
Подозреваю, что если созрею на хилера, то придётся искать щенка за пределами "российского разведения",
ибо заводчики в массе своей такие же, как и в остальных нерабочих породах - "художники-декораторы".
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 14:54   Прямая ссылка на это сообщение #875
Viatoris
Местный

Viatoris Viatoris вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Пинчер Посмотреть сообщение
Может поэтому народ доходит до "мы их душили, душили". Т.е. собаки просто не реагируют на легкую коррекцию, моя вот точно не реагирует.
Да какая такая коррекция? Чему тут щенки были обучены, чтобы их корректировать? Читайте внимательно - вещи погрызли, залезли не туда, еду подбирали. Ни слова про само обучение нет! "Обучение" здесь это сразу душить получается. (((((
Не вопрос, каждый учит как знает, конечно. Но на дворе двадцать первый век.
Viatoris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 14:55   Прямая ссылка на это сообщение #876
Пинчер
Местный

Пинчер Пинчер вне форума
Местный

Цитата:
Подозреваю, что если созрею на хилера, то придётся искать щенка за пределами "российского разведения",
ибо заводчики в массе своей такие же, как и в остальных нерабочих породах - "художники-декораторы".
А Вы происхождение собачек гляньте, отечественного разведения как бы особо и не существует. Но в целом да, взарубежах по-любас выбор ширее :)
Старый 13.08.2016, 14:55   Прямая ссылка на это сообщение #877
Viatoris
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
придётся искать щенка за пределами "российского разведения",
это само собой, наверное. Здесь уже наразводят к нужному времени. (((
Заметим, про отца неких щенков так и не ответили пока. Нечего ответить.
Старый 13.08.2016, 14:58   Прямая ссылка на это сообщение #878
Пинчер
Местный

Пинчер Пинчер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Viatoris Посмотреть сообщение
Да какая такая коррекция? Чему тут щенки были обучены, чтобы их корректировать? Читайте внимательно - вещи погрызли, залезли не туда, еду подбирали. Ни слова про само обучение нет! "Обучение" здесь это сразу душить получается. (((((
Не вопрос, каждый учит как знает, конечно. Но на дворе двадцать первый век.
Нет, ну я, конечно, тоже всегда всем рекомендую читать буковки, но все же, может я в розовых очках, но не считаю владельцев хилеров, пусть и новичков, чем-то отличающимися от других владельцев-новичков. А посему мне с трудом верится (несмотря на то, что написано), что щенок первый раз попытавшийся что-то сожрать на улице сразу подвергся нападению владельца с целью удушить звереныша. Вообще, уже ржу в голос, ибо представила картину маслом.
Старый 13.08.2016, 14:59   Прямая ссылка на это сообщение #879
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Цитата:
волк сначала не замечает принуждения (коррекции поводком) и никак на него не реагирует, а потом резко пугается и зажимается или переходит в агрессию.
Вы считаете хилера волком? Диким животным? Я считаю его собакой. Собакой, обязанной доверять и подчиняться хозяину. Пока я могу силой доказать превосходство (пока пёс - щенок) - делаю это. Если собака взрослая - то договариваюсь уже. Но азы легче установить в щенке. Для него естественно, что его треплют, так поступают вышестоящие по иерархии животные. И он не обижается. Ему понятно, это его язык. Потом, когда он будет уже понимать и другой язык - с ним можно договариваться. В начале - так.
Я считаю, что собака должна доверять хозяину, если хозяин берёт лапу, мнёт и делает какие-то манипуляции - то это правильно и нужно, собака должна это принимать. При огрызании (и попытке побега потом) надо принимать меры сразу же. НО. Надо не забивать щенка, а показывать правильное поведение, правильный выход из сложившейся ситуации, то, что ждёт хозяин и что будет вознаграждено. Не кусательство и не побег. А чуть полежать и пополучать сыр. Щенку же не нужно ничего терпеть, манипуляция не болезненная. Дело просто в упрямстве.
Огрызательство признаком характера в данном случае не считаю. Совсем. Характер - жрать, если тебе сделали больно. Всё остальное - трусоватость и подстраховка, "как бы чего не вышло".
Maria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 15:00   Прямая ссылка на это сообщение #880
Viatoris
Местный

Местный

Цитата:
сразу подвергся
Нет, не сразу. После анализа ситуации и выбора подходящего метода отучения неподбору (((
Другого ничего не нашлось в арсенале.
Ответ