Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.08.2016, 14:45 | #871 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Крона, по взгляду на причины огрызания - согласна)
Но по поводу трактовки этих причин... Ну Вы же видите, КТО об этом говорит. И как эти люди будут оценивать состояние собачки? Кто может оценить их верно - скотинку не душил, ЭШО на щенка не напяливал, и не заявляет гордо, что "очень доволен результатом". Как-то без этого люди обходятся) Пинчер, а то здесь нет людей с зубастыми собаками... доводить ни до истерики, ни до лобового противостояния не надо. Все намного проще, хотя, времени требует, да. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 13.08.2016 в 14:48. |
||||
13.08.2016, 14:51 | #872 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Так если потрепать пару раз в 3 месяца, вопросов с огрызанием и "построением" в семье больше не возникнет. Гораздо легче справиться с маленьким, он легко принимает правила. В самом начале при попытке кусаться достаточно просто порычать, щенок перестаёт. Даже и душить не надо никого. Строить отношения и уважение к хозяину следует начинать с самого начала, а не переигрывать правила потом в процессе взросления.
Если собаки переедут в дом с участком - скорее всего, придётся начинать стричь. Если идти внатяг на поводке по асфальту - стачиваются отлично, да. Но времени мне лично жалко. Мы гуляем большую прогулку раз в день, остальное - на траве по участку (участок большой). Они были. Потом пропали, остался один Потехин, к сожалению. Остальные - вот такие. Вот истерикой я считаю грызню за протест. Когда собаке что-то показалось, и она хочет сбежать (избежать). А показаться может что угодно. Ну и вид грызни тоже надо учитывать, конечно. Прикусывание на возбуждении - это прикусывание, а не грызня, не нанесение покусов сознательно. Это большая разница. Хотя тоже не айс. |
|||
13.08.2016, 14:53 | #873 | |||
|
||||
Местный
|
Я не говорю про зубастых, я говорю про невосприимчивых. Т.е., например, чтобы она почувствовала тот самый короткий рывок поводком, нужно рвануть со всей дури, а не легонько дернуть. По крайней мере моей, обычное такое несильное одергивание - вообще ни о чем.
|
|||
13.08.2016, 14:53 | #874 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Подозреваю, что если созрею на хилера, то придётся искать щенка за пределами "российского разведения", ибо заводчики в массе своей такие же, как и в остальных нерабочих породах - "художники-декораторы". |
|||
13.08.2016, 14:54 | #875 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Не вопрос, каждый учит как знает, конечно. Но на дворе двадцать первый век. |
||
13.08.2016, 14:55 | #876 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
13.08.2016, 14:55 | #877 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
13.08.2016, 14:58 | #878 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
13.08.2016, 14:59 | #879 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
Я считаю, что собака должна доверять хозяину, если хозяин берёт лапу, мнёт и делает какие-то манипуляции - то это правильно и нужно, собака должна это принимать. При огрызании (и попытке побега потом) надо принимать меры сразу же. НО. Надо не забивать щенка, а показывать правильное поведение, правильный выход из сложившейся ситуации, то, что ждёт хозяин и что будет вознаграждено. Не кусательство и не побег. А чуть полежать и пополучать сыр. Щенку же не нужно ничего терпеть, манипуляция не болезненная. Дело просто в упрямстве. Огрызательство признаком характера в данном случае не считаю. Совсем. Характер - жрать, если тебе сделали больно. Всё остальное - трусоватость и подстраховка, "как бы чего не вышло". |
|||
13.08.2016, 15:00 | #880 | ||
|
|||
Местный
|
|
||