Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.11.2014, 06:58 | #81 | |||
|
||||
Новичок
|
Зачем сюда пришла? а вы зачем ? Вопрос риторический, для самых активных и любезных участников :))
я заглянула немного на эту ветку форума, чтоб люди знали, что есть порода новая и интересная, о которой уже везде знают , лишь для России пока это чудо чудное, которое обрастает вот такими легендами и репутацией от людей, которые породу в глаза не видели и историю породы не читали, но выводы уже спешат делать. Есть стандарт, есть интересная история породы, там можно найти многие ответы на вопросы, а выводы каждый может сделать сам. Келпи да рабочая, но их дома не держат даже в Австралии. А австралийский хилер прочно занял место любимой и популярной породы у австралийцев. Почему ? |
|||
12.11.2014, 10:09 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот и познакомились, мдаа...
http://acd.mybb.ru/ - породный форум. Краткое изучение раздела переустройства - проблемы с зубами, с приучением к туалету, с агрессией, с убеганием-пылесосением... ходящие по рукам взрослые собаки... при том, что собак в России - по пальцам пересчитать. "А в остальном, прекрасная маркиза..." :-) Господи, и ПОСЛЕ ЭТОГО обижаться на вопросы о психике и дрессировке?! |
|||
12.11.2014, 17:12 | #83 | ||
|
|||
теоретик
|
Dingostar, полазила по сайту, в паметке для владельца вот такое написано:
Цитата:
Вижу у собак тесты баер и пра, а на дисплазию есть? |
||
12.11.2014, 17:25 | #84 | |||
|
||||
Местный
|
Вот очень интересная тема - про харатер и воспитание: http://acd.mybb.ru/viewtopic.php?id=134
|
|||
12.11.2014, 18:59 | #85 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.11.2014, 19:09 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.11.2014, 15:51 | #87 | ||
|
|||
Новичок
|
Здравствуйте! Являюсь владельцем собаки данной породы.
Могу подтвердить, не все с ними так просто. И уж точно не могу сказать, что это обычная собака-компаньон, которая может жить с вами просто бок о бок, не требуя к себе "особого отношения и внимания". Из всей прочитанной информации о породе, самое честное описание по-моему мнению у Тары Ли Хиггинс (перевод ее статьи, можно прочитать тут — http://dingobells.ru/dingobells-abou...tml#vospitanie ). Собака требует внимания, требует "работы". Никогда не посоветую данную породу, людям не имеющим опыта обращения с собаками. Да, действительно может пустить в ход зубы, да действительно пасет даже хозяина на прогулке(если начинаю бежать — догоняет, пытаясь прикусить за руку и остановить.) Насчет кровей динго..не знаю как можно определить в процентах, но поведение от дикой собаки заметно. Они действительно очень аккуратны и осторожны, как будто находятся не в безопасном городе, рядом с хозяином, а где-то наедине с дикой природой и кучей хищников. Но если территория знакома — эта территория их и стараются устанавливать там свои правила(мой, на прогулке с другими собаками, когда они начинают играючи драться, сразу же бросается их разнимать и гнать к хозяевам.) Аккуратны и осторожны, но не трусливы(подраться с алабаем? Легко, ему лишь стоило взять не свою игрушку или мне его погладить.) Наблюдая за своим псом, давно понял, самое страшное для него — это неизвестное. Ну и на последок.. вы все, сами прекрасно знаете — собаки, как и люди, все с разными характерами. И говоря об одном представителе породы, я не могу сказать, что вот все такие же. Но все же, есть схожесть в поведении. И опять же, про своего могу сказать — это рабочий пес, которому бы быков гонять, да кусать их за носы с копытами, а его вместо этого, в квартире поселили. Но случилось, как случилось и буду делать все по максимуму, что бы моему хвостатому было чем и в городе заняться. ) |
||
28.12.2014, 00:15 | #88 | |||||||||
|
||||||||||
Пользователь
|
Всем здравствуйте!
Без страшные, мне кажется тут зависит от собаки, твердые, всегда пытаются отстоять свое, но то же зависит от собаки. Все они разные...нет одинаковых, у каждого свой характер. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Популизирование породы, это не пяти минутное дело. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, для интересующихся данной породой, очень интересно послушать человека (может даже не совсем специалиста в данной породе), но имеющий представление о ней, из самого сердца породы "Австралии". |
|||||||||
28.12.2014, 10:18 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А зачем это вообще делать? Чтобы щенками торговать сподручнее? Ну да, ну да. Столько неадеквата кругом, давайте дальше породу рекламировать, а то мало историй переустройства. |
|||
28.12.2014, 11:28 | #90 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||