PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.06.2011, 13:23   Прямая ссылка на это сообщение #141
Marika Stanovoi
Местный

Отправить сообщение для Marika Stanovoi с помощью Skype™

Marika Stanovoi Marika Stanovoi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ежик&Co Посмотреть сообщение
У меня конь, ему 18 лет уже, у него есть проблемы с дыханием при нагрузках, но он обожает прыгать, обожает соревнования, и поскольку ветеринар нам разрешает, мы прыгаем. Дышит он шумно на маршруте, но потом очень быстро восстанавливает дыхание. Пока держит форму, тьфу-тьфу-тьфу. И даже побеждает. И мы будем прыгать, пока можем, даже если это кому-то не понравится.

Для спортивных лошадей, которые любят работу, продолжать участвовать в соревнованиях - действительно жизненно важно, хотя бы под детьми, а вот для собак выставки - мне кажется, это действительно нужно единицам из собак, что бы ни говорили хозяева. Аджилити, танцы или ИПО - да, я не спорю, что собаки это любят и им это надо, но выставки - вряд ли.
ай, да все можно понимать по разному... Можно и так: "Пошто животную мучаете, ему тяжело, нет, но Вам же хочется его на соревнования таскать!"
Если посмотрите на выставку, как такое же место, где происходит совместная работа/общение собаки и ее проводника, т.к. собачку хэндлер чему-то учит и за что-то хвалит, поэтому собака рада бежит в ринг, так же как рада бежит на соревнование (или ваш пенсионер, задыхаясь трусит на барьер ), где ее хвалят и где она работает с проводником, то я разницы не вижу: и там и там совместная работа человека с собакой. Другое дело (кроме физических возможностей вашего коня действительно без травм брать барьеры) не каждый человек способен быть хэндлером/проводником/спортсменом, как и не каждая собака годится для той работы (выставка это или спец дрессировка), которую от нее владелец хочет. Это уж от опыта владельца и немного судьбы зависит как "кости лягут" и насколько желания совпадут с действительностью, чтобы потом был результат, за который не стыдно...

Последний раз редактировалось Marika Stanovoi; 23.06.2011 в 13:30.
Marika Stanovoi вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.06.2011, 13:25   Прямая ссылка на это сообщение #142
IRIRNA
"Minidogland"-таксы

Отправить сообщение для IRIRNA с помощью Skype™

IRIRNA IRIRNA вне форума
"Minidogland"-таксы

Цитата:
Сообщение от Lena_Q Посмотреть сообщение
Cобаки, которые ЛЮБЯТ выставлятся, просто ничего другого в этой жизни не видели. Это такие выставочные бойцы, они ростят шерсть, берегут убор, гуляют в папильотках, им нельзя в грязь, нельзя в кусты, они сроду не были в лесу или полях, им нельзя бегать с друзьями - им нужно держать форму. Их единственная возможность разнообразить свою жизнь - посещать выставки. Они просто не имеют альтернативы этим выездам. Потому они радуются тому что есть)))))
Невозможно представить, что нормальная, здоровая, адекватная собака предпочтет духоту и тесноту рингов и бессмысленность и бесцельность для собаки выставочного времяпровождения - прогулке в лесу или полях, общению - непринужденному, с хозяином, с приятелями.
Да, собаке хорошо с любимым хозяином везде, но с любимым хозяином на выставке хуже, чем с любимым хозяином на полноценной собачьей прогулке)).

Именно. ВЫ любите выставки, а у собаки выбора нет)) Любит, что дают)
не согласна.
Не знаю ,что ТАК нравиться некоторым собакам на выставках ,но точно знаю ,что есть собы--которые любят именно выставки--сам момент показа на ринге ,
У меня собы живут в частном доме ,свободный выгул ,купание и все прелести жизни--все для собак.
Не все ,но у меня есть 2 собаки ,которые на ринге-- просто преображаются ! Такой кураж ! Такое желание ПОКАЗАТЬ себя !
Вот таких собак--надо выставлять в ветеранах.
Они заслужили и похвалы и ринг и аплодисменты .

Последний раз редактировалось IRIRNA; 23.06.2011 в 13:29.
IRIRNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #143
Lena_Q
Заблокирован

Lena_Q Lena_Q вне форума
Заблокирован

ksaro, не поняла про жанр. Вообще.

Давайте делать то, что нам нравится. Но не врать себе и остальным, что то, что нравится вам, нравится вашим собакам. Собственно об этом и речь - делать вы можете все, что хотите. Врать не надо.
Lena_Q вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 13:30   Прямая ссылка на это сообщение #144
ksaro
Местный

ksaro ksaro вне форума
Местный

Цитата:
Давайте делать то, что нам нравится. Но не врать себе и остальным, что то, что нравится вам, нравится вашим собакам. Собственно об этом и речь - делать вы можете все, что хотите. Врать не надо.
есть слово "лгать",оно корректней.Это раз. И два(а так же три и тп) - я много-много лет держу собак и знаю,что нравится каждой.Так бывает,знаете ли))) Вот говорят владельцы,что такой-то корм "не нравится" собаке.Интересно,зачем они врут? Или для чего собакам игрушки покупать в зоомагазинах - можно же прутиков наломать и дать - какая разница? А мы говорим : "моей Мане эта игрушка НРАВИТСЯ,а эта - нет" Странно объяснять такие вещи владельцу собаки)))
Я знаю,что нравится моим.Значит Вы - не знаете)))
Старый 23.06.2011, 13:30   Прямая ссылка на это сообщение #145
ggella
Местный

ggella ggella вне форума
Местный

Цитата:
Cобаки, которые ЛЮБЯТ выставлятся, просто ничего другого в этой жизни не видели. Это такие выставочные бойцы, они ростят шерсть, берегут убор, гуляют в папильотках, им нельзя в грязь, нельзя в кусты, они сроду не были в лесу или полях, им нельзя бегать с друзьями - им нужно держать форму. Их единственная возможность разнообразить свою жизнь - посещать выставки. Они просто не имеют альтернативы этим выездам.
Насчёт шерсти и папильоток не в курсе - максимально длинная шерсть в нашем доме у д\ш чихов, что ни к чему особенному не обязывает.
Но почему у выставочной собаки вдруг попадают под запрет грязь, кусты, лес с полями и игрища с друзьями?
У нас шесть чихов. Один из них пэт с выставочным темпераментом, одна сука, скучнеющая от выставок (нас не задевает то, что до интера один CACIB ей не добрали - ей и так хорошо), два юных кобеля и, наконец, два кобеля, просто тащащихся от одного вида ринговки, то есть потенциальных ветеранов рингов.
Всем грязь, кусты, леса, поля и игрища любы в равной степени. Собаки активно гуляющие. Три из пяти слегка обучены и командам за пределами полезного (типа "зайки", "обойди", "дай лапу", "кульбит"), трое халявщики.

Выставки никак не отменяют прочих удовольствий в жизни собак.
ggella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 13:31   Прямая ссылка на это сообщение #146
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Marika Stanovoi, действительно, разницы нет...выставка или соревнования...
Только вот мне как-то кажется что на соревнования с бесперспективной собакой стоит ходить для себя и для собаки...или коня...но почему люди то должны к моим прихотям относитья с восторгом... если собашка заслужонная или отработала на ять - аплодируют...если все так себе - не замечают...нормальный ход...Не на что обижаться и недостатки культуры и уважения искать....
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #147
Лунная Радуга
Заблокирован

Отправить сообщение для Лунная Радуга с помощью Skype™

Лунная Радуга Лунная Радуга вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Лунная Радуга с помощью Skype™

Цитата:
Cобаки, которые ЛЮБЯТ выставлятся, просто ничего другого в этой жизни не видели. Это такие выставочные бойцы, они ростят шерсть, берегут убор, гуляют в папильотках, им нельзя в грязь, нельзя в кусты, они сроду не были в лесу или полях, им нельзя бегать с друзьями - им нужно держать форму
выставочные собаки не ограничиваются попальоточной декорацией...
мои выставки не мешают вести полноценную жизнь...
Лунная Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 13:36   Прямая ссылка на это сообщение #148
Marika Stanovoi
Местный

Marika Stanovoi Marika Stanovoi вне форума
Местный

Цитата:
ksaro, не поняла про жанр. Вообще.

ОООООООоооо, дама имеет врако-метр! Неужели наконец-то появился человек с миелофоном, который истинно ЗНАЕТ что кому на самом деле нравится, включая собачек....
(пысы...вы и правда Алиса? )

Последний раз редактировалось Marika Stanovoi; 23.06.2011 в 13:41.
Marika Stanovoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 13:36   Прямая ссылка на это сообщение #149
IRIRNA
"Minidogland"-таксы

IRIRNA IRIRNA вне форума
"Minidogland"-таксы

Чтобы понять собаку,которой ,действительно НРАВИТСЯ ВЫСТАВКА И РИНГ-----надо просто ИМЕТЬ такую собаку !
Старый 23.06.2011, 13:36   Прямая ссылка на это сообщение #150
Canik
Местный

Canik Canik вне форума
Местный

Lena_Q, это про каких собак Вы писали ? Ну я про шерсть...кусты....про лес в который ни-ни.... сколько знаю знакомых с хорошими выставочными собаками таких не встречала...даже йорки фрисби занимаются ( папильотки накрутят , комбезики наденут и вперёд...ещё как бегают...) ... А нравятся ли собакам выставки не знаю-не знаю , но то что волноваться ,скакать и что-то мне высказывать когда достаю ринговку и переноску всё начинают это точно.... ещё и в след поорут что не их взяла...а уж после когда собачку привожу это надо видеть что ей другие устраивают ну полный разбор полётов - " где была? что видела? "
Canik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ