PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.06.2011, 16:06   Прямая ссылка на это сообщение #221
Лунная Радуга
Заблокирован

Отправить сообщение для Лунная Радуга с помощью Skype™

Лунная Радуга Лунная Радуга вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Лунная Радуга с помощью Skype™

Lena_Q, скажите,у вас есть успешная шоу собака?У которой за плечами что то серьезнее ЮЧР_ЧР?
Лунная Радуга вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.06.2011, 16:06   Прямая ссылка на это сообщение #222
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Если о "собаках в обществе" (а не на выставках), то когда на выгуле встречаю собак в почтенном возрасте, всегда им больше внимания уделяю (если им оно нравится, конечно). Причем, даже не зная о том, что собака в возрасте (не всегда могу отличить пожилых, иногда они выглядят очень хорошо), обращаю на нее внимание. Многие старички отличаются степенным поведением, мудрым "всепонимающим" взглядом, и вообще всем своим видом вызывают уважение. Разговорюсь с хозяйкой - оказывается, собачке уже 10 или более лет.
Старый 23.06.2011, 16:07   Прямая ссылка на это сообщение #223
Наталья П.
Девочка с рыжим счастьем

Отправить сообщение для Наталья П. с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталья П. с помощью Skype™

Наталья П. Наталья П. вне форума
Девочка с рыжим счастьем

Отправить сообщение для Наталья П. с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталья П. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lorra Посмотреть сообщение
Про присутствие в ринге я согласна, некоторым нравится, а вот про аплодисменты... Вы правда думаете, что собака понимает, что это именно ей апплодирют?
Недочитывая до конца, отвечу Вам. Моя собака, если за рингом слышит апплодисменты - бежит с поднятой головой, гордая и довольная, что-ли, собой! Порой, я прошу знакомых, чтобы при выходе нас в ринг, они хлопали. Особенно если речь о большом ринге (бесте).
Наталья П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 16:10   Прямая ссылка на это сообщение #224
ishtar
Местный

Отправить сообщение для ishtar с помощью Skype™

ishtar ishtar вне форума
Местный

Отправить сообщение для ishtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lena_Q Посмотреть сообщение
Cобаки, которые ЛЮБЯТ выставлятся, просто ничего другого в этой жизни не видели. Это такие выставочные бойцы, они ростят шерсть, берегут убор, гуляют в папильотках, им нельзя в грязь, нельзя в кусты, они сроду не были в лесу или полях, им нельзя бегать с друзьями - им нужно держать форму. Их единственная возможность разнообразить свою жизнь - посещать выставки. Они просто не имеют альтернативы этим выездам. Потому они радуются тому что есть)))))
Ну не знаю...У нас очень разнообразная жизнь у собак.Куда они только с нами не ездили...
Пудель мой не выставлялся четыре года.Был брит для упрощения ухода.Потом решили опять походить на выставки.Когда снова стали собираться на выставку,когда он увидел что я сложила стол,его домик и сумку с инструментами, надо было видеть его реакцию.А когда вышли в ринг,собака расцвела.В BIG он вообще так попер по рингу!

А вот и мой "папильоточный" пес...

моя любимая фота

ну и собственно...

Теперь вот,вышли уже в ветеранский возраст.В июле первый раз пойдем в класс ветеранов.

Последний раз редактировалось ishtar; 23.06.2011 в 16:18.
ishtar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 16:10   Прямая ссылка на это сообщение #225
Marika Stanovoi
Местный

Отправить сообщение для Marika Stanovoi с помощью Skype™

Marika Stanovoi Marika Stanovoi вне форума
Местный

Отправить сообщение для Marika Stanovoi с помощью Skype™

а вот моей пёсе Иеночке не нравилось гулять. И целый мир вокруг себя терпеть не могла, воспринимала его только как туалет с неприятными двух или четерехногими прохожими. Собачек она тоже терпеть не могла. И не играла ни в какие игрушки никогда, даже будучи щенявкой. Самое любимое действо для нее было лежание на моих коленях, можно было ее чесать, зупки/ушки/глазки чистить, когти стричь - все было ок, но только не гулять и никаких обществ, визитов и не дай бог дрессировок "снаружи" от ее мира. ПРичем я ее таскала с собой везде и всегда, т.к. ей это дико не нравилось, а бралась она как шоу/брид перспектива. Ни шоу ни брид из нее так и не вышло ( ну пару ЛПП мы получили, но у нее оказалась катаракта + эпилепсия, так что дожила счастливо на моих коленях свои 12 лет), но и "счастливых" прогулок с поигрушками/погрызушками/ дрессировками ей и даром и с приплатком не надо было...Так что не каждой собаке счастье именно в здоровых прогулках и разнообразной деятельности...

Последний раз редактировалось Marika Stanovoi; 23.06.2011 в 16:12.
Marika Stanovoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 16:12   Прямая ссылка на это сообщение #226
Штуша
Местный

Штуша Штуша вне форума
Местный

Veresk,
Цитата:
Ну а собачки приучаются.
Да это уже не важно: врожденное эта *любовь к рингу* или приобретенная. Стереотип выработан. Привычен. С ним собака прожила жизнь И негоже в старости *ломать устои* у собаки. Нравится ринг, аплодисменты этой собаке, дайте ей их. Порадуйте *изломанную выставками* собачью душу. Это, наверное могут понять владельцы супер-щоушных собак.
А тема, изначально об *этике* стоящих за рингом. Я так прочла первый пост. Поэтому и находится здесь.
Штуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 16:12   Прямая ссылка на это сообщение #227
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наталья П. Посмотреть сообщение
Моя собака, если за рингом слышит апплодисменты - бежит с поднятой головой, гордая и довольная, что-ли, собой! Порой, я прошу знакомых, чтобы при выходе нас в ринг, они хлопали. Особенно если речь о большом ринге (бесте).
Мой пес любит аплодисменты, если он на сцене выступает, а зал ему хлопает.
Вообще, строго говоря, что там себе думает собака, никто не знает. Мы можем только наблюдать ее реакции. А в мышление собаки пока еще никто не проник. Как и в ее сны итп.
Старый 23.06.2011, 16:16   Прямая ссылка на это сообщение #228
Ирина Петракова
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Наталья П. Посмотреть сообщение
Недочитывая до конца, отвечу Вам. Моя собака, если за рингом слышит апплодисменты - бежит с поднятой головой, гордая и довольная, что-ли, собой! Порой, я прошу знакомых, чтобы при выходе нас в ринг, они хлопали. Особенно если речь о большом ринге (бесте).
У меня есть кобель, которого я в свое время очень много выставляла. Выставки он любил всегда, и саму тусовку, и процесс поездки, и нахождение в ринге.

Но он очень хорошо отличал породные ринги и бесты. В породных рингах ему просто нравилось, но на бестах он преображался, и выставлялся лучше и куражнее. Думаю, что ему нравилось бежать по большому рингу и очень нравились именно аплодисменты и публика вокруг. Потому что ничем другим я объяснить подъем куража к вечеру не могу. По идее собака наоборот должна бы устать и поскучнеть...
Старый 23.06.2011, 16:17   Прямая ссылка на это сообщение #229
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marika Stanovoi Посмотреть сообщение
Так что не каждой собаке счастье именно в здоровых прогулках и разнообразной деятельности...
Да уж точно. Бывают такие интроверты и "негуляки", да всякое бывает.

Просто сейчас под влиянием спортивной дрессировки складывается очередной стереотип "счастливой собаки" - это обязательно готовая бегать за мячиком, играть с хозяином и, возможно, другими собаками бодренькая жучка.

А набор индивидуальностей вполне счастливых собак гораздо шире.
Старый 23.06.2011, 16:22   Прямая ссылка на это сообщение #230
Ирина Петракова
Местный

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

А если по теме... у нас на монопородках далматинов, особенно на Чемпионате, класс ветеранов всегда идет первым, еще до бэбиков и щенков. Запись для ветеранов бесплатная, и собаки приходят разные. Бывает, что откровенные оч.хорики, кторые и по молодости-то не имели успеха в рингах. Но большинство - это реально заслуженные собаки, которые оставили свой след и в выставочных анналах, и в родословных.

Вот выставляла я суку-ветеранку 2 года подряд, всем было интересно, потому что она бабушка и пробабушка огромного количества современных наших "звезд". И все подходили к рингу посмотреть на нее. И она получала заслуженные аплодисменты, и ее много фотографировали и вывешивали потом на форумах.

Оч.хорики-ветераны обычно не вызывают такого интереса, но и им аплодируют.
У нас вообще в породе принято аплодировать ветеранам, когда они бегают на сравнении и выбирается лучший в классе или в породе. Особенно выдающимся аплодируют и во время описания, когда они двигаются.

Добрее надо быть. Но, конечно, обижаться на осутствие аплодисментов - это ребячество.