PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.06.2011, 20:08   Прямая ссылка на это сообщение #301
ggella
Местный

ggella ggella вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lena_Q Посмотреть сообщение
если ВСЕ нуждаются в вподдержке, то почему хвалить бум только ветеранов? почему не всех? доброты не хватает?
Чего не хватает, сказать сложно.

Случай первый. На националке снимали видео. Добрые люди выложили его в сеть а-ля натюрель, то есть с закадровыми разговорами.
Мы привезли четырёх кобелей, одному из которых 5,5 лет. Бодрому голосу за кадром сильно, до возмущения, не понравилось присутствие "престарелого кобеля" (с) в ринге. А кобель ещё даже не ветеран...

Случай второй. Повезли показать породнику младшеньких на предмет важной для нас точки зрения на них. Прихватили одного из шоуменов. *Замечу: младший уел шоумена в сравнении на BOB. *
Комментарий за рингом: "Приехали тут нам своими титулованными кобелями в морду тыкать и титулы отбирать." Мне сложно сказать, что такого титулованного в ЮЧР, ЧР и ЧЮКлуба, но реагировать на каждый "НЕ хлопок" или "вяк" за рингом полагаю неразумным и даже глупым. Чего у кого там при этом не хватает, меня меньше всего интересует.

Мы всегда хлопаем ветеранам. Ну... как-то так для нас правильно.
ggella вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.06.2011, 20:08   Прямая ссылка на это сообщение #302
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Штуша Посмотреть сообщение
Maina, Не играла, собак не выставляла, куражную собаку не имела)
«Пастернака не читал, но осуждаю»(с)
Я и не участвую в темах выставочного раздела .
Старый 23.06.2011, 20:09   Прямая ссылка на это сообщение #303
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Я не играла, это не мое . Я рисую. А с артистами и музыкантами общаюсь постоянно, это мой основной круг общения.
Тогда спросите у своих друзей, насколько настоящий, высокопрофессиональный артист ЗАБЫВАЕТ, что он на сцене.
Полностью забывает, простите, шизофреник.
Николай Александрович Анненков, один из великих, рассказывал нам, например, о своей работе над ролью Фамусова. И как его роль менялась от спектакля к спектаклю, и от работы самого Николая Александровича, тщательно анализировавшего потом каждый миг спектакля, и от работы партнёров.
Это несмотря на то, что на сцене Анненков завораживал именно абсолютной правдоподобностью и глубиной его игры.
Старый 23.06.2011, 20:12   Прямая ссылка на это сообщение #304
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Полностью забывает, простите, шизофреник.
Бывает, неопытные драматические артисты или музыканты "забывают", и в самоупоении вообще не учитывают реакцию зала.
Им это и аукается.
Старый 23.06.2011, 20:15   Прямая ссылка на это сообщение #305
G&S
Местный

Отправить сообщение для G&S с помощью Skype™

G&S G&S вне форума
Местный

Отправить сообщение для G&S с помощью Skype™

Я люблю ветеранов,наверное поэтому как только появились ринги ветеранов,аплодировала им всегда,и не потому что кто-то там какой-то заслуженный,а просто,что ещё могут,могут выходить в ринг и демонстрировать хорошую кондицию прежде всего.
Кому я аплодировала,собаке или владельцу,не задумывалась,наверное больше владельцу.
Так получилось,что в нашем клубе кроме меня ещё нашлись любители ветеранов и мы решили на выставке вручать спец.кубок самой старой собаке участнице Беста ветеранов.
Лучше бы мы их меньше любили!
Потому что,даже те люди,о которых не в жисть бы не подумала,что они не умеют адекватно оценивать состояние своих собак,привезли на выставку ветеранов,которые уже кроме жалости ни каких других эмоций вызвать не могли.
И все это из-за какого-то кубка.
После двух таких выставок,мы отменили эту номинацию.
В нашей стране есть титул "Ветеран чемпион",и на выставках сейчас очень много ветеранов,но в нормальной ветеранской форме,которым я аплодирую с большим удовольствием.
В этом,кстати заслуга экспертов,которые далеко не всем ветеранам дают "отлично" только за то,что пришли.
Наверное,все таки прежде чем писать ветерана на выставку,надо особенно хорошо все продумывать,и если уж знаешь,что твоя собака нуждается в том,чтобы услышать аплодисменты,то и постарайся ей эти аплодисменты организивать,а не обижаться потом,что вышли в ринг,а породники оказались черствыми людьми.
Да,я аплодирую ветеранам всегда,но если собака в плохой кондиции,то после ринга могу сказать владельцу пару неприятных слов и ... почесать собачку за ушком.
G&S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 20:21   Прямая ссылка на это сообщение #306
ggella
Местный

ggella ggella вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lena_Q Посмотреть сообщение
позиция, когда человек оправдывает собственное тщеславие и собственные представления о прекрасном, (а они, еще раз скажу - могут быть различными) тем, что именно любовь собаки к выставкам является причиной того, что собаку по ним таскают)))) мне не близка и кажется немного лицемерной
Позиция обычно иная: человек предлагает собаке форму времяпрепровождения. Встречаются собаки, которые именно от этой формы тащатся; есть те, кто со временем входит во вкус; бывают и такие, кому вначале неплохо, а потом как-то не очень; ну и есть те, кто сроду бы там не появлялся. Часто человек настаивает или профессионально (или непрофессионально) заинтересовывает.
Собака для человека - Вы совершенно правы. Вот человек её "занятость" и определяет.
Но это не исключает наличие собак, которым ринги в РАДОСТЬ. Нам повезло дважды. Могло не повезти.
Есть такие счастливые выставочные маньяки со счастливыми выставочными собаками.
ggella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 20:22   Прямая ссылка на это сообщение #307
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Бывает, неопытные драматические артисты или музыканты "забывают", и в самоупоении вообще не учитывают реакцию зала.
Им это и аукается.
Это да...И при этом глаз мёртвый, партнёра не видят, страсть рвут в клочки, а зритель в лучшем случае зевает...
И как опытные зал чувствуют и держат...
Я того же Анненкова никогда не забуду в его юбилейном спектакле. Лучистый, живой, настоящий...Ильинский как в Фирсе уходил...Спиной к залу идёт, останавливается, идёт- и не рыдать невозможно...

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Но в одно и то же время мало кто может и хорошо играть, и думать об аплодисментах. Сначала хорошо сыграть, забыв о зрителе, а потом наслаждаться заслуженной реакцией зала.
Это заблуждение. Зритель-участник действа. И хороший артист всегда чувствует зал и умеет его "вести за собой". Тогда он профессионал.
Поэтому так сложно и так радостно играть перед детьми.

Последний раз редактировалось Типутя; 23.06.2011 в 20:30.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #308
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Ильинский как в Фирсе уходил...Спиной к залу идёт, останавливается, идёт- и не рыдать невозможно...
О, Ильинский...великий артист. Они с моим отцом были дружны. И книжка есть.. ну да ладно, а то я тоже сейчас, как при виде Фирса в исполении Ильинского, зарыдаю.

Последний раз редактировалось Veresk; 23.06.2011 в 20:32.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 20:35   Прямая ссылка на это сообщение #309
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от G&S Посмотреть сообщение
Потому что,даже те люди,о которых не в жисть бы не подумала,что они не умеют адекватно оценивать состояние своих собак,привезли на выставку ветеранов,которые уже кроме жалости ни каких других эмоций вызвать не могли
А знаете, я была очень благодарна владельцам, которые привезли на нашу клубную монопородку стареньких- престареньких голденов....которые были первыми голденами в России.
Все ладони отхлопала. Живая история перед тобой...Ну как не проникнуться моментом? КАк не поблагодарить людей, открывших нам эту породу?
А благородная старость вызывает восхищение, даже если благородный пёс уже не может лететь над рингом.

НО на "России" однажды так же ладони отхлопала в восхищении летевшему в ринге 12летнему эрделю.

Последний раз редактировалось Типутя; 23.06.2011 в 20:40.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 20:50   Прямая ссылка на это сообщение #310
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
О, Ильинский...великий артист..
Да...по- настоящему великий...сейчас таких не делают...