Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.06.2011, 23:02 | #311 | |||
|
||||
Местный
|
"Любой из нас мог бы с успехом преподавать на курсах такелажников" (С) Н. Леонова. Это я к ношению клеток-столов и прочей дребедени. Потому что ездить вдвоем с любимым музчиной - это и с бытовой точки зрения не всегда возможно, особенно если семья с детьми, да и не дешево.
Груминг, особенно к примеру крупненьких терьеров - это конкретно труд. Серьезно выставляющуюся собаку к грумеру не наводишься - это миллионером быть нужно. Собака должна стоять на столе минимум раз в неделю, и как для многих пород - никаких ножниц, только щипать. Так что у меня лично мозоли от ножей конкретные. Только от одной своей собаки полученные. Другой вопрос, что этот труд - в радость. Как там у Твена: "Почему делать бумажные цветы - тяжкий труд, а восходить на Монблан - удовольствие" |
|||
23.06.2011, 23:03 | #312 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Моя ветеранша выглядит лет на ... иногда говорят, что на 5, иногда что даже меньше. "Иней" на морде выдает-таки возраст.
И вот хоть и хочется ее повыставлять иногда, но жалко потраченного времени и денег, ибо обычно выбирают либо известных собак, которых реально знают "в лицо" (хотя остальные остальные старички бывают ничуть не хуже), либо еле двигающихся инвалидиков (из чувства жалости, видимо, что вообще пришли на выставку). Вот смысла участия в выставке с "начинающим" ветераном не вижу. Да я последнее время в выставках смысла вообще мало вижу... |
||
23.06.2011, 23:21 | #313 | |||
|
||||
Терьеровладелец
|
Наверно надо с ветеранами чувствовать грань, когда пора собаку, даже самую-самую куражную, знаменитую и любимую оставить на теплом уютном диване. Для ее же блага.
|
|||
23.06.2011, 23:40 | #314 | |||
|
||||
Местный
|
во, кстати, ещё одна причина, по которой я хлопаю ветеранам (хотя она очень второстепенная по сравнению с упомянутой грустью): ветераны ни на что не претендуют, и хочется сказать владельцу спасибо, что он всё-таки привёл пенсионера показать людям. Как-то насчёт "за ради мешка корма" мне в голову не приходило - наверное, потому что в основном я вижу ветеранов на монопородках, а там всё немного по-другому.
А вот вопрос у меня возник, который, может быть, из смежной темы: как кто относится к классу "домашний любимец" на моно? Мне очень нравится, когда есть такой конкурс, но знаю, что вопрос неоднозначный. |
|||
23.06.2011, 23:47 | #315 | |||
|
||||
Местный
|
да ну... "домашний любимец" - это туда, где собачки в костюмах и т.д. Не для выставки, для собачьего праздника, для популяризации собак, скорее.
для моно - какие критерии оценки "домашнего" любимца? Смысл в чем? если б еще класс кастратов - то смысл есть, а просто "домашний любимец" - непонятно. |
|||
23.06.2011, 23:51 | #316 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.06.2011, 23:53 | #317 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Эльфа, одновременно написали :) |
|||
23.06.2011, 23:55 | #318 | |||
|
||||
Местный
|
на моно пемброков есть такой класс.В нём могут принять участие собаки с дисквалифицирующими пороками.Например,длинношерстные или крипторхи,которые не претендуют на оценку,но получают описание и оценку "очень милый",как правило. Мне нравится этот класс и сама идея тоже нравится.Но - таки да,вопрос не однозначный.
|
|||
23.06.2011, 23:59 | #319 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.06.2011, 01:06 | #320 | |||
|
||||
Местный
|
В этом году вывела в ринг ветеранку. Вывела не как пишут "ради мешка корма" а потому что ей это нравится. в молодости не нравилось а сейчас замирает в ринге, радуется когда аплодируют за рингом. Мне есть кого выставлять, но доставить собаке радость. неужели это сложно.
Не будет возможности возить ее с собой, буду устраивать импровизированный ринг с друзьями. Но пока не могу отказать ей в удовольствии .... лежа на столе с высокомерием смотреть на молодеж. К сведению порода у меня ши-тцу и хоть и в папильотках но ведущие активный образ жизни. |
|||