Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.06.2011, 06:30 | #121 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не понимаю. Самому-то какой кайф от подобного титула, если собака явно "не тянет"?
|
||
29.06.2011, 07:42 | #122 | |||
|
||||
Местный
|
Все не смогла прочитать...Много написали.
Про себя скажу... Старшему собирали ради прикола, например, Чемпионов всех Федераций...Ну попутно и Группу частенько выигрывали...На САС!Вы ездили и в другие города и Страны, себя показать, город или Страну посмотреть...15 их у нас, 8 после получения Интера...Была финансовая возможность.. Среднему - Ну хоть Чемпиона России дозакрыть...На год из за травмы и бритья почти налысо выбыли из выставочной карьеры, а детишкам и внучкам замечательным хотца, что б помимо ЧРКФ и ЧР в родухах был. А то детки уже ЧНКП, а папка пока ешшо нет, а может. Младшенькому вот Интера надо бы закрыть...Да и несолидно как то одномометно ( не по набору) получившему и ЮЧНКП и ЧНКП, без Интера сидеть... Вот своему среднему |
|||
29.06.2011, 08:57 | #123 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот как сказать, "зачем"? Мне лично - незачем. Уже незачем. Ровно до них. Мое отношение к выставкам разное, к разным выставкам - разное отношение. И степень моего стремления участвовать и добиваться результатов на разных выставках - разная абсолютно. Я немного понастальгирую, чтобы мысль была понятна, о чем я:
Вот есть выставки по охотничьей системе. В СССР и выставки других пород имели схожую систему. Там экспертиза проводится неспешно, каждая собака описывается подробно, владельцу и зрителям подробно рассказывают о собаке, эксперт говорит о ее статях, объясняет устно и публично свое решение, почему и из каких статей он предпочел одну собаку другой. Система награждения другая - если собака не имеет рабочих дипломов и старше полутора лет, она ничего кроме оценки за экстерьер не получит. Борьба разворачивается среди собак, имеющих рабочие дипломы и не просто абы какие, а высоких степеней и за основной вид работы собаки - для легавых за работу со стойкой, для лаек - белка, медведь, кабан, для норных - лиса, барсук. Тогда собака начинает получать медали и может выйграть внутри своего племенного класса. Но высшее достижение получают собаки, которые не сами из себя представляют что-то, но и их потомки уже себя проявили и получили дипломы за рабочие качества и высокую оценку экстерьера. Тогда твоя собака может стать Чемпионом, если по бонитировочной оценке получит больше баллов, нежели конкуренты, а набираются эти баллы количеством дипломов, количеством потомков, имеющих племенной класс. Занять первое место в ринге здесь только прятно, но не так престижно, поэтому стать Чемпионом и выйграть непосредственно выставку можно и не заняв первое место в ринге, можно и не стать Чемпионом при всем этом, потому что тебя обойдут по баллам - зарабатывай еще дипломы, пестуй и следи за судьбой потомков, не теряй их из виду- старайся, короче, по полной, тогда и будет тебе Чемпионство. Вот это ценность на самом деле. Болшая. И это цель. Видя в родословных щенков что та ли иная собака Чепион (а на четырехколенную родословную это 1-3 собаки обычно, что само по себе говорит о том, как непросто стать Чемпионом) понимаешь, что там классаня собака за этим званием, дающая рабочих собак с отличным экстерьером, а не абы что, на что еще посмотреть бы стоило прежде, чем щенка из под нее и ее потомков брать. Мне было всегда интересно на таких выставках, я много в них участвовала и ездить старалась и по региону, и на вероссийскую (не путать с рангом в нынешнем понимании - именно всероссийская, та, что раз в год и большое событие), и на всесоюзную ездила, в Питер и Москву. И понимала, что шанса на победу в ринге нет, может вообще провалимся, не этого ради, ехала за участием, посмотреть собак, своего показать, получить мнение известных специалистов не по своей собаке конкретно, а по судейству породы, по ньансам, которые объяснят на примерах перед глазами, набраться опыта от умных людей, которые там соберутся. Учиться видеть собак и разбираться. Расставить преоритеты в предпочтениях. Я буквально жила всем этим. Интересно на самом деле. И кстати, стоило это гораздо дешевле все. А теперь что? Чемпиона не закроет только ленивый? Ну наверное, я ленивая стала , вдруг так, внезапно. Платишь приличные деньги за выставку, в один день получаешь совершенно разные описания на собаку - у одного эксперта выигрываешь группу, у другого получиаешь "оч хор" с описанием про "сближенные колени", далее - ничего не поясняют, ничего не говорят. Экспертиза - полторы минуты длится, если вообще в твою сторону глянут хоть раз. Мне не ловится кайф от победы и не обидно проигрывать в ринге, я понимаю, что тупо пришла за САСкой и только досадно от выброшеных на ветер денег. Потому что ничего другого от таких выставок я и не ждала - какая там еще ценность-то? Ни обмена опытом, ни толкового описания. Ни, смею заметить - собак посмотреть, потому что ходят те, кому надо, а кому уже не надо - те не ходят. А раньше шли многие, и те, кому надо и те, кому не надо - просто за опытом. Ну и, кстати, потому что цена за выставку по карману не била совсем любому владельцу. Сейчас и цена здесь, конечно сказывается, на количестве участников. Тех, кто просто любит выйти покрасоваться с собакой в ринг - меньшинство. Люди-то в основной массе другие, им зачем платить за многие участия в этих мероприятиях, если все что от них надо - именно получить титул? А других удовольствий им там не прилагают? Поэтому и выбирают и экспертов, и где собак поменьше, и куда поехать, потому что другой выгоды от всего этого нет апреоре. Поэтому и монопородки ценятся выше - там обмен опытом есть и другие ценности есть - собак много, можно наглядно сравнить, потрогать, со знающими людми поговорить. Главное - польза от нового опыта и собак увидеть. Поэтому и фанатеют по монопородкам и цена даже не пугает. А вот обычные выставки беполезные абсолютно, в плане наличия каких-то других выгод, кроме титула. Придя к выводу, что от данных мероприятий мне нужны по сути только эти самые САСки, мне стало не интересно. Вообще. В месте с САСками стало не интересно и ЧР закрывать. Наверное, я ленивая все же, или денег мне жалко. |
|||
29.06.2011, 09:37 | #124 | |||
|
||||
Местный
|
Наталья и Ричи, владея служебной собакой в те времена постоянно хтила на выставки охотников.....за ради поглазеть.....интересно было....
а сейчас ..... не была на выставках очень давно.....пришла осенью того года на международную, главной целью было присмотреть будующих возможных родителей......поняла, что теперь Интернет мое все в этом вопросе(((( |
|||
29.06.2011, 09:43 | #125 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Если мне мой склероз не изменяет, то классным потомком по этой системе считалась собака с оценкой "хорошо" и дипломом какой-то там степени (не буду врать, но не первой). И собака вполне могла получить высокие баллы за потомство, имея с десяток потомков - таких "хорьков" с дипломами. А другая собака, действительно отличный производитель, классом намного выше первой, могла не получить высокой оценки только потому, что владельцам ее щенков нафиг не уперлись эти охотничьи испытания. Что это за классный производитель, который штампует "хорьков" и какая практическая ценность подобного отбора? |
||
29.06.2011, 09:54 | #126 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
просто хочется, чтоб описанного в первом посте - не было... не было весьма далёких от идеала собак с кучей "громких" титулов, собранных по пырловкам... чтоб чемпионами были действительно достойные собаки... чтоб "Чемпион страны" - звучало гордо, а не вызывало усмешку... большинство судей уже давно превратились в раздатчиков САСек... но хорошую собаку от плохой всё же чаще всего отличают, поэтому если в ринге будет две собаки - плохая останется без титула вот. такая мотивация мне понятна и близка... правда самой - лениво и накладно... да и нереально :) хороших собак всё равно меньше, чем САСек :) |
|||
29.06.2011, 10:01 | #127 | |||
|
||||
Местный
|
Я думаю, что люди, собирающие САСки с такими собаками и желающие закрыть ЧР во что бы то ни стало, хотят потом этими Чемпионствами щеголять.... ну перед своими гостями, например, мол, посмотри какая у меня собака! Чемпион!!!! Ведь большинство людей в этом не разбирается, а уточнять, насколько велика была конкуренция, такие владельцы конечно не будут)))
|
|||
29.06.2011, 10:01 | #128 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Намечаю себе цель, обойти более классного конкурента, и стремлюсь к этому.Получить ЛПП и выиграть группу. Но ловлю себя на том, что тогда, когда собака закрыла максимум титулов , становится жалко денег,которых вечно не хватает, чтобы тратить их просто на посещение выставок,если САСки уже не к чему не приставишь. Вроде бы тогда ходить на выставку и не зачем.Тогда эту собаку пишу только на самые сильные выставки, и переключаюсь на новых своих юных собак. Один владелец собачки моего питомника коллекционирует САСИБы. У него их уже 48! Его мечта-50! После каждой вставки он присылает мне смску из какой-нить страны и поздравляет. |
|||
29.06.2011, 10:06 | #129 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.06.2011, 10:07 | #130 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А в общем , конкуренция никакого отношения к САСам не не имеет. Собака может быть очень высокого уровня, и не виновата, что конкуренты не посетили данную выставку. Поэтому полностью согласна. |
|||