Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.06.2011, 10:11 | #131 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А почему два эксперта по-разному видят одну собачку? Потому как поставишь- покажешь, то и напишут. Эксперт видит собаку минуту или три. За это время надо максимально хорошо ее показать. А если она раскорячется в эти моменты, то конечно получишь в описании то, что есть! |
|||
29.06.2011, 10:28 | #132 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Мне не понятно зачем люди собирают крышечки от Нескафе, а потом меняют их на чашечку , а им не понятно зачем я собираю САСочки и меняю их на сертификатики Каждому свое.
Разведение, на мой взгляд, это такой процесс, который без выставок теряет смысл. Я вижу положительные моменты в разведении в : выборе жениха, выборе имен детям и выигрывании этих детей на выставках.Типо - не зря мучились))) Всё остальное это тяжелый труд, какашки, бессонные ночи, волнения и переживания. Далеко не все хозяева наших детей ходят на выставки, очень далеко! Ну, и ладно! Лишь бы любили. А мы ходим, нам нравится, так пусть и они нас не осуждают. |
|||
29.06.2011, 10:30 | #133 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
|
|||
29.06.2011, 10:38 | #134 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Цитата:
Для успешной выставочной карьеры нужны, как составляющие : -хорошая собака; -деньги; -желание хозяина(здоровые амбиции хозяина); Если чего-то из этого нет, то и получается: -собака так себе, зато есть деньги и амбиции... -собака супер, амбиции есть, но нет денег... -собака супер, деньги есть, а нафиг они те выставки.... Эти варианты мы тоже имеем счастье наблюдать. Наталья, выбери сама себе вариант. Чего у тебя нет, что тебе |
|||
Ростовский-на-Дону питомник далматинов "Виолино А Пуа". Совершенство складывается из мелочей. ( Буонарроти Микеланджело ) Последний раз редактировалось daldon; 29.06.2011 в 10:43. |
||||
29.06.2011, 10:40 | #135 | |||
|
||||
Местный
|
Наталья и Ричи
Браво! Цитата:
Тогда Вам ли не знать, что классные потомки - это оценка КАК МИНИМУМ "оч. хор" и диплом 3й степени. повторюсь, МИНИМУМ. Все-таки дипломы с полевых испытаний надо иметь. Только "Оч. хор" на охот. выставке не сравним с "оч. хором" сертификатной. Хотя бы потому, что в младшей группе (до 1,5 лет по-моему) собака считается в развитии и "оч. хор" - это наивысшая оценка. А как узнать, что собака отличный производитель, если её потомков никогда не выводили в поле и никто не знает, работают они или нет? Что за классный производитель, у которого нет рабочего потомства? А оценку "хорошо" на охот. выставке получит не каждый Интер-Гранд-Супер-Пупер. Потому что и зубы внимательно смотрят и все остальное. Собака с отсутствием МОЛЯРОВ будет дисквалифицирована.А на сертификатной она получает очередной титул. И в движении борзых смотрят не один круг и не в малюсеньком ринге. |
|||
Борзые - это счастье!!! Последний раз редактировалось Светлана К.; 29.06.2011 в 10:47. |
||||
29.06.2011, 10:43 | #136 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Цитата:
Хотели из одного города купить у меня щенка - суку. Все людей устраивало. Не питомник. Но выставляться обещали. Уже практически договорились о приезде, как сообщают, что хотели бы её вязать. Я тут же сообщаю, что собака продается по договору, и все вязки - только после моего одобрения (ну, проверка у меня такая "на вшивость"). Вот тут отсев и произошел. Тут же ответ: мы передумали, и вообще, у вас собаки г-о полное, таких брат- себя не уважать. Задело меня. Я специально записала суку в тот город, тем более, что ранга чркф выставка. Итог - ЛС, ЧРКФ, проиграли на сравнении на ЛПП собственному дяде, причем из третьего города)). |
|||
29.06.2011, 10:45 | #137 | |||
|
||||
Местный
|
А вообще-то тема была не "Зачем Вы собираете САСки", а "Зачем собирают САСки на заведомо порочную собаку?" А вот это и мне очень интересно. Главное же все владельцы видят и знают недостатки своих собак. И что пытаются доказать? И зачем плодить щенков от заведомо порочных собак? Зачем плодить заведомый плембрак? И продавать его по цене супер-шоу?
|
|||
29.06.2011, 10:48 | #138 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
|
|||
29.06.2011, 10:50 | #139 | |||
|
||||
Местный
|
В моей многочисленной породе такса , я таких примеров не помню. Что бы порочная была, да еще и титулы собирала.
Бывает, что эксперт зубы проглядит, так другой увидит. Да и породники узнают и щенков от этой собаки потом не продашь. Проще сидеть без титулов на попе ровно и размножаться. Если это сука. Собака " так себе", это совсем не порочная собака. А оценка Оч. Хор, - это не плохая оценка в принципе. Хороший хендлер и все! И тут как спорт, кто кого перехитрит- экспонент эксперта или наоборот. |
|||
Последний раз редактировалось Симона77; 29.06.2011 в 10:53. |
||||
29.06.2011, 10:51 | #140 | |||
|
||||
Местный
|
daldon,
"так себе" и "порочная" суть разные вещи... |
|||