Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.06.2011, 14:39 | #211 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.06.2011, 14:39 | #212 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.06.2011, 14:41 | #213 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А даже если и оч. хор. (может что изменилось, раньше вроде хорек был) это "классный потомок" (и нигде не оговаривается специально, что такая оценка допустима только до 1,5 лет - она допустима всю жизнь собаки, для того, чтобы считать ее "классным потомком" - так вот получается, что производитель, стабильно штампующий "очхориков" и ничего кроме "очхориков" может считаться выдающимся производителем? |
||
29.06.2011, 14:43 | #214 | |||
|
||||
Местный
|
А Вы думаете, что когда сука приезжает на вязку, то хозяевам завязывают глаза? Зубы, движения, характер можно пощупать ДО вязки. Вот у меня наоборот на выставках собак посмотреть не получается. Либо занята своими, либо кто-то болтавней отвлекает.
|
|||
29.06.2011, 14:47 | #215 | |||
|
||||
Местный
|
Фиг меня, как эксперта в ринге перехитришь. . Можно подумать, не видно все эти уловки. В движении все видно, вся анатомия. А уж как зубы иногда стараются скрыть - вообще пестня. Подходишь зубы смотреть - а они так по быренькому ррраз тебе с одной стороны типа губу отогнули и тут же с другой поворачивают. Стоооооооп! Поворачиваем собачку обратно - сама смотреть буду . Так же и все эти стойки - ну я уже в движении все видела, мне хоть как ее поставить, я уже все ее косяки разглядела пока она вокруг меня круги нарезала. Только если покрасоваться и полюбоваться на хорошую собаку лишний раз посмотреть, да рост померять, если засомневалась.
|
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 29.06.2011 в 14:51. |
||||
29.06.2011, 14:47 | #216 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Каждый строит свое разведение, как желает. Но мое ИМХО, кобель, который хочет , чтобы его заметили и вязали, просто обязан не только ходить по выставкам, но и быть конкурентноспособным. |
|||
29.06.2011, 14:50 | #217 | |||
|
||||
Местный
|
Не выдающимся, а производителем класса "элита". Потому что оценка "очхор" - это оценка породной собаки, не просто породной по экстерьеру, но рабочие качества у его потомков высокие, о чем имеются дипломы у потомков. И не один у него потомок, имеющий племенной класс, а два и более. Если у него только такие и мало, а у другого потомки более высокого племенного класса и их много, то он проиграет второй собаке и не станет Чемпионом, что не исключает его ценности как производителя. Потому что он дает высокопородных и рабочих собак.
|
|||
29.06.2011, 14:50 | #218 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.06.2011, 14:52 | #219 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.06.2011, 14:53 | #220 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И как в ринг к эксперту выходили и просто заставляли поставить некоторую собаку вперед других. |
|||