PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.06.2011, 21:31   Прямая ссылка на это сообщение #231
Солоха
Местный

Солоха Солоха вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Симона77 Посмотреть сообщение
Спокойна в толпе. Не шарахается от рук, не агрессивна , не истерит от внезапных шумов и звуков.
.
А форум почитаешь - то кликер в риге чьих-то собак пугает, то соседний шумный дабл...
Солоха вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.06.2011, 21:39   Прямая ссылка на это сообщение #232
Аська&Co
не волшебник,только учусь

Отправить сообщение для Аська&Co с помощью ICQ

Аська&Co Аська&Co вне форума

Интересная тема. Заставляет задуматься - а и правда - зачем? Пожалуй, поразмышляю вслух. Длинно, о себе и своих собаках...

Оговорюсь - все три собаки - из "модных" многочисленных пород. Так вот - старшая - пэт-пэтом, ЧР ей не светит, даже если я потрачу миллион. Ну, не светит! Хотя и дисквал - тоже ставить не за что. Очхорик прочный и качественный. Начала я ходить с ней - другого не было. Быстренько поняла, что наши отлично - случайны и посадила рыжую на диван. Завела вторую собаку. Для выставок и разведения. Скажу сразу - порода ОЧЕНЬ многочисленная! Меньше 5 собак в ринге (особенно в юниках) не бывает даже в самом последнем задрипищенске.

И тут - началось. Хендлера не брала, училась сама. Долго ли коротко ли - начиная с кривых ручек и краковяка в ринге - закрыла собаке в России все титулы. На ЦАЦИБы дальше Москвы не ездила. Лень. Машина только в этом году появилась. Сейчас - закрывать уже ничего не нужно. Интер - не планируется (поездки далеко - не для меня), вязаться она больше не будет. Но периодически хожу - на САСки ли, на моно ли - хожу. Зачем? Исключительно под экспертизу. И только! Да, мне интересно, что скажет эксперт, мнение которого я уважаю. Конечно, хожу только в класс чемпионов или чемпионов НКП - зачем я буду кому-то мешать? Хотя собака у меня и не звездная, но вполне качественная.

Младшую - тоже брала для выставок и разведения. Пока в процессе. Да, буду закрывать, конечно. Но опять же - ради интера убиваться не буду - я слишком ленива. Но и в задрипищенск - не поеду. Средняя закрыта в Москве, мелкую - ЮЧР закрыла в Москве. Остальное - тоже сделаем.

Зачем мне это надо? Во-первых, мне нравится САМОЙ выставлять своих собак. Для меня это - спорт. Я никогда не занималась обычным спортом. Я и спорт - несовместимы. Но выставки - тут мне в кайф. Адреналин, соревнование. Борьба с самой собой - со своим волнением, со своим неумением, учеба, труд. Мне нравится выставлять. Именно сам процесс. И я хочу этому учиться - и ради своих собак, их детей, и, бог даст, может, еще кого...

Амбиции? Да. А почему и нет? Мне нравится выигрывать! И пусть бросит в меня камень тот, кому НЕ нравится. Да, мне нравится смотреть на кубки и розетки на полке - это НАШ труд - моих собак и меня, нашего тандема. Общий труд. И я им горжусь. Почему нет? Что в этом плохого? Конкурентов - уважаю, ценю, люблю их. Т.к. с ними я сравниваю свою собаку. Знаю, что у некоторых не выиграю никогда, а с другими - вполне могу бороться. Все как в спорте. Да, это дорогое удовольствие. Но пока МОГУ себе его позволить - буду ходить на выставки. Не смогу - забью, т.к. считаю, что суке драть задницу на британские флаги ради 155ой страны или двойного интера - совсем не обязательно. Но и не осуждаю, кто этого добивается - почему нет-то?

А насчет хромых-кривых... Знаете, в наших многочисленных породах такие если и появляются на выставке - то через 1-2 - исчезают. Т.к. и хорошей собаке закрыться - не баран чихал. А уж пэту - сужу по своей рыжей, ничего не светит. Кстати, в регионах у нас - еще сложнее. Выставок меньше, а собак - много. И ездят всем гуртом кругом. Так что насчет того,что в регионе закрыться проще - это бабка надвое сказала, имхо...
Аська&Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 21:42   Прямая ссылка на это сообщение #233
Симона77
Местный

Симона77 Симона77 вне форума
Местный

Аська&Co, Спасибо за пост!!

Лучше и не скажешь!

Цитата:
Сообщение от Аська&Co Посмотреть сообщение
А насчет хромых-кривых... Знаете, в наших многочисленных породах такие если и появляются на выставке - то через 1-2 - исчезают. Т.к. и хорошей собаке закрыться - не баран чихал. А уж пэту - сужу по своей рыжей, ничего не светит. Кстати, в регионах у нас - еще сложнее. Выставок меньше, а собак - много. И ездят всем гуртом кругом. Так что насчет того,что в регионе закрыться проще - это бабка надвое сказала, имхо...
С этим особенно согласна.

Последний раз редактировалось Симона77; 29.06.2011 в 21:47.
Симона77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 22:15   Прямая ссылка на это сообщение #234
СуперШаня
Местный

СуперШаня СуперШаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Аська&Co Посмотреть сообщение
считаю, что суке драть задницу на британские флаги ради 155ой страны или двойного интера - совсем не обязательно. Но и не осуждаю, кто этого добивается - почему нет-то?
Да тут половая принадлежность вообще не при чём. Вот я выставки очень люблю, но в своей породе предпочитаю сук. Знаю, что они от количества титулов лучше не станут, но и не испортятся же. Так что выставляемся. И интера хочу, и всего остального, насколько хватит моих возможностей.
Старый 29.06.2011, 22:17   Прямая ссылка на это сообщение #235
СуперШаня
Местный

СуперШаня СуперШаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана/таксы Посмотреть сообщение
Я на САС вообще хожу ОЧЕНЬ редко. Но почему бы и нет?
Это смотря какой САС. Вот на некоторые НЕТ и НЕТ, а на другие - с удовольствием. И ещё конкурсы очень люблю.
Старый 29.06.2011, 22:24   Прямая ссылка на это сообщение #236
Аська&Co

Аська&Co Аська&Co вне форума

Цитата:
Сообщение от СуперШаня Посмотреть сообщение
Да тут половая принадлежность вообще не при чём. Вот я выставки очень люблю, но в своей породе предпочитаю сук. Знаю, что они от количества титулов лучше не станут, но и не испортятся же. Так что выставляемся. И интера хочу, и всего остального, насколько хватит моих возможностей.
Ну, в глубине души - может, я тоже хочу, конечно... Чего уж кривляться-то. Но прекрасно понимаю, что у средней - пик ее карьеры прошел, болезнь ее сильно подкосила. То, что она сейчас получает свои отлично и практически всегда по-прежнему в расстановке по чемпионским классам - среди молодых, сильных, совершенно здоровых - меня очень радует. А младшая - посмотрим. Загадывать не буду. Пока тут походим, будет возможность, увижу, что она в самом деле высокого уровня - может, и сгоняю куда на ЦАЦИБ. Но тут еще и вопрос денег - была б возможность...
Аська&Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 22:41   Прямая ссылка на это сообщение #237
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
ну так соберите три))) Просто одну с САСИБа или ЧРКФ)))
Спасибо, я подумаю
Но только снова вопрос - а зачем мне этот ЧР вообще?

Цитата:
Наверное хотели услыщать вы обязаны(с). А я так не могу))
У нас с заводчиком все нормально) И его я как раз могу понять, что ему интересно видеть нас на выставке. Но мне то же самое говорят и друзья - реальные и виртуальные.

Цитата:
Только со стороны заводчика. Поэтому иногда и оставляешь себе дцатую собаку, потому что надо показывать свой труд.
Моя собака раньше, чем получила цацку, выиграла соревнования по дрессировке. Нормальные региональные соревнования, не "первенство нашей группы на площадке". И я собираюсь это дело продолжать. По-моему, для заводчика служебной породы это больший повод гордиться собакой, чем тем, что она закроет какой-то занюханный ЧР. Разве нет?
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 22:44   Прямая ссылка на это сообщение #238
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
По-моему, для заводчика служебной породы это больший повод гордиться собакой, чем тем, что она закроет какой-то занюханный ЧР. Разве нет?
И собакой, и владельцем.
Для того, чтобы заводчику гордиться экстерьером собаки, достаточно посмотреть на ее фото. Если хорошая экстерьерно собака, то повод для гордости заводчика уже есть. Вне зависимости от титулов.
Старый 29.06.2011, 22:52   Прямая ссылка на это сообщение #239
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Но только снова вопрос - а зачем мне этот ЧР вообще?
Впечатление,что Вы сами себя уговариваете.
Старый 29.06.2011, 22:58   Прямая ссылка на это сообщение #240
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Впечатление,что Вы сами себя уговариваете.
Ну, типа того
Я еще не решила, как мне быть.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ