Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.06.2011, 21:31 | #231 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
29.06.2011, 21:39 | #232 | |||
|
||||
не волшебник,только учусь
|
Интересная тема. Заставляет задуматься - а и правда - зачем? Пожалуй, поразмышляю вслух. Длинно, о себе и своих собаках...
Оговорюсь - все три собаки - из "модных" многочисленных пород. Так вот - старшая - пэт-пэтом, ЧР ей не светит, даже если я потрачу миллион. Ну, не светит! Хотя и дисквал - тоже ставить не за что. Очхорик прочный и качественный. Начала я ходить с ней - другого не было. Быстренько поняла, что наши отлично - случайны и посадила рыжую на диван. Завела вторую собаку. Для выставок и разведения. Скажу сразу - порода ОЧЕНЬ многочисленная! Меньше 5 собак в ринге (особенно в юниках) не бывает даже в самом последнем задрипищенске. И тут - началось. Хендлера не брала, училась сама. Долго ли коротко ли - начиная с кривых ручек и краковяка в ринге - закрыла собаке в России все титулы. На ЦАЦИБы дальше Москвы не ездила. Лень. Машина только в этом году появилась. Сейчас - закрывать уже ничего не нужно. Интер - не планируется (поездки далеко - не для меня), вязаться она больше не будет. Но периодически хожу - на САСки ли, на моно ли - хожу. Зачем? Исключительно под экспертизу. И только! Да, мне интересно, что скажет эксперт, мнение которого я уважаю. Конечно, хожу только в класс чемпионов или чемпионов НКП - зачем я буду кому-то мешать? Хотя собака у меня и не звездная, но вполне качественная. Младшую - тоже брала для выставок и разведения. Пока в процессе. Да, буду закрывать, конечно. Но опять же - ради интера убиваться не буду - я слишком ленива. Но и в задрипищенск - не поеду. Средняя закрыта в Москве, мелкую - ЮЧР закрыла в Москве. Остальное - тоже сделаем. Зачем мне это надо? Во-первых, мне нравится САМОЙ выставлять своих собак. Для меня это - спорт. Я никогда не занималась обычным спортом. Я и спорт - несовместимы. Но выставки - тут мне в кайф. Адреналин, соревнование. Борьба с самой собой - со своим волнением, со своим неумением, учеба, труд. Мне нравится выставлять. Именно сам процесс. И я хочу этому учиться - и ради своих собак, их детей, и, бог даст, может, еще кого... Амбиции? Да. А почему и нет? Мне нравится выигрывать! И пусть бросит в меня камень тот, кому НЕ нравится. Да, мне нравится смотреть на кубки и розетки на полке - это НАШ труд - моих собак и меня, нашего тандема. Общий труд. И я им горжусь. Почему нет? Что в этом плохого? Конкурентов - уважаю, ценю, люблю их. Т.к. с ними я сравниваю свою собаку. Знаю, что у некоторых не выиграю никогда, а с другими - вполне могу бороться. Все как в спорте. Да, это дорогое удовольствие. Но пока МОГУ себе его позволить - буду ходить на выставки. Не смогу - забью, т.к. считаю, что суке драть задницу на британские флаги ради 155ой страны или двойного интера - совсем не обязательно. Но и не осуждаю, кто этого добивается - почему нет-то? А насчет хромых-кривых... Знаете, в наших многочисленных породах такие если и появляются на выставке - то через 1-2 - исчезают. Т.к. и хорошей собаке закрыться - не баран чихал. А уж пэту - сужу по своей рыжей, ничего не светит. Кстати, в регионах у нас - еще сложнее. Выставок меньше, а собак - много. И ездят всем гуртом кругом. Так что насчет того,что в регионе закрыться проще - это бабка надвое сказала, имхо... |
|||
29.06.2011, 21:42 | #233 | |||
|
||||
Местный
|
Аська&Co, Спасибо за пост!!
Лучше и не скажешь! Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Симона77; 29.06.2011 в 21:47. |
||||
29.06.2011, 22:15 | #234 | |||
|
||||
Местный
|
Да тут половая принадлежность вообще не при чём. Вот я выставки очень люблю, но в своей породе предпочитаю сук. Знаю, что они от количества титулов лучше не станут, но и не испортятся же. Так что выставляемся. И интера хочу, и всего остального, насколько хватит моих возможностей.
|
|||
29.06.2011, 22:17 | #235 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.06.2011, 22:24 | #236 | |||
|
||||
не волшебник,только учусь
|
Цитата:
|
|||
29.06.2011, 22:41 | #237 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Спасибо, я подумаю
Но только снова вопрос - а зачем мне этот ЧР вообще? У нас с заводчиком все нормально) И его я как раз могу понять, что ему интересно видеть нас на выставке. Но мне то же самое говорят и друзья - реальные и виртуальные. Моя собака раньше, чем получила цацку, выиграла соревнования по дрессировке. Нормальные региональные соревнования, не "первенство нашей группы на площадке". И я собираюсь это дело продолжать. По-моему, для заводчика служебной породы это больший повод гордиться собакой, чем тем, что она закроет какой-то занюханный ЧР. Разве нет? |
||
29.06.2011, 22:44 | #238 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Для того, чтобы заводчику гордиться экстерьером собаки, достаточно посмотреть на ее фото. Если хорошая экстерьерно собака, то повод для гордости заводчика уже есть. Вне зависимости от титулов. |
|||
29.06.2011, 22:52 | #239 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.06.2011, 22:58 | #240 | ||
|
|||
Заблокирован