PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.06.2011, 17:02   Прямая ссылка на это сообщение #271
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Васечкин, там речь была не о выстреле из стартового пистолета А о гораздо более сильном и необычном раздражителе.
Как пример: ни одна из моих собак не боится выстрелов, салютов, грозы. Игнор. Буквально вчера что-то случилось под нашими окнами - звук будто сильного взрыва, стекла задрожали. Может, покрышка взорвалась - не знаю, не разбираюсь.
Все три собаки спали, две проснулись. Одна просто подняла голову, вторая вскинулась с сильно настороженным видом (буквально - "что такое?", и вид был ну ни разу не испуганный), хотя и осталась лежать. Увидела, что "ничего такого", и снова уснула. НС без вопросов сильнее у второй, но она моложе)) Не проснулся старый тертый ветеран.
Имхо, все три реакции - нормальны. На грозу или салют они бы не проснулись. Подозреваю, что, буде случится второй такой взрыв - реакция если вообще будет, то слабее.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.06.2011, 17:07   Прямая ссылка на это сообщение #272
Васечкин
Заблокирован

Васечкин Васечкин вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Подозреваю, что, буде случится второй такой взрыв - реакция если вообще будет, то слабее.
+1
сто процентов...
Васечкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 17:44   Прямая ссылка на это сообщение #273
Sunny-Li
Местный

Sunny-Li Sunny-Li вне форума
Местный

Напишу что ли...
Я ходила на выставки вообще без собаки. Поглазеть, пофоткать, пообщаться. На все в радиусе утром уехал, вечером дома. Собака в наличии была. Но, во первых, не лучший представитель породы, во-вторых, порода охотничья, а я искренне считала, что с такими, главным образом, не в ринге надо выпендриваться, а породные качества демонстрировать. А уж травить кабанов я точняк не собиралась и даже смотреть на это желания не было. Понимаю тех, кто водит на выставки пэтов. Для меня выставка это было зрелище, шоу, праздник, тусовка единомышленников. Поглазеть, пообщаться, послушать, порадоваться. И с каждой я уезжала в отличном настроении, с новыми фотками и новыми знаниями. Это были времена, когда деревья были уже нормального размера, но малая золотая медаль не позор, провал и ужас, а вполне себе повод для гордости. Где-то тут писали про овчарок, снятых в цепи. А я про черных терьеров расскажу. Была свято уверена, что это такие большие кудлатые болонки (ну не видела я других и на выставках они такие ходили). И вдруг на заштатной выставке три собаки в ринге и одна из них-(Табам-Там-Там)-в тримминге. Вот это был шок, вот это впечатления! Возможно, и собачка была не первый класс и причесочка подкачала, и шерсть не лучшая. Но на их ринг сбежались смотреть все свободные на данный момент, плюнуть некуда-не одна я такая серая оказалась. И с каждой выставки я уезжала под впечатлением. И таки да, прикидывала так, на будущее, что и у меня будет чемпион, и породы, и с заводчиками на будущее знакомилась.
И, собственно, все. Сейчас у меня собака, с которой уж ЧР так точно можно получить, не краснея. И.... не хочу... куража нет, азарта, неинтересно и все тут!!!!

Да и пусть они ходят с пороками, ну вам жалко что ли? Ну даже не будет у них очхоров-вязать все равно будут, и продавать..... так что для породы ничего не изменится.
Старый 30.06.2011, 18:36   Прямая ссылка на это сообщение #274
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
сама наблюдала, как превосходная собака проиграла гораздо более слабой только из-за худшей пигментации.
Пигментации чего? А, вижу, мочки носа. Это важно. Если у другой собаки все укладывается в стандарт на оценку "отлично", и она может быть хуже только при том, что другая более ладная, то мочка носа далеко не ерунда. У меня бы тоже проиграла.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 18:42   Прямая ссылка на это сообщение #275
Наталья и Ричи
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Потом, если один-два потомка собаки имеют хоря на охотвыставке, это можно списать на плохую кондицию, неподготовленную шерсть, и т. д., а если двадцать - и все стабильно хори и очхорики - на разных выставках, под разными экспертами?
Как правило, изначально собака входит в племенной класс, еще находясь в младшей возрастной группе, обычно - в третий или второй, в зависимости от того, какие полевые испытания и с каким результатом она прошла. У этих собак по определению не может быть оценки "отлично", потому что им еще не исполнилось полтора года, а хозяева их родителей уже имеют право вписать их себе в актив для учета в бонитировке. Вот и получается, что смотришь список его потомков - а там "очхор" на "очхоре", а это всего лишь их потомки имели дипломы уже в молодом возрасте, когда более высокая оценка им не положена еще. Вполне вероятно, что потом при получении более высоких оценок, хозяева родителей уже не переписывали у себя эти данные, а оставили как есть - разницы для подсчета их бонитировки нет.

Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 30.06.2011 в 18:52.
Старый 30.06.2011, 22:28   Прямая ссылка на это сообщение #276
Солоха
Местный

Солоха Солоха вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Елена_М Посмотреть сообщение
Может глухие?
Честно скажу, если моя собака такого звука, раздавшегося НЕ ОЖИДАННО, не испугаются, то я решу, что у неё не крепкая НС, а на оборот, "чтой-то с головой" не в порядке. Ну нельзя такого не испугаться.
пы.сы. не путать ИСПУГ и ПАНИКУ.
Первый раз когда такой "беспечный ездок" пронесся мимо меня и моей на тот момент трехмесячной доберманы она обернулась ему вслед с таким выражением . Больше на них не реагировала. А уж во время Гоблин-шоу у нас ОЧЕНЬ много мотоциклов. Было дело компания байкеров попросила сфотографироваться с доберманом возле их мотоциклов, а другие в это время стартовали...
Знаю кучу мопсов, цвергшнауцеров, пару минипинов, одного КХС, одну биглю которые ежевечерне ходят этой дорогой где байкеры... Хозяева пугаются, да.
Солоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #277
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
Пигментации чего? А, вижу, мочки носа. Это важно. Если у другой собаки все укладывается в стандарт на оценку "отлично", и она может быть хуже только при том, что другая более ладная, то мочка носа далеко не ерунда. У меня бы тоже проиграла.
Та, другая, реально даже на хоря не тянула... Да, я понимаю, пигментация может быть решающим фактором при сравнении собак примерно равного качества. Но там-то...
И потом, осветленная мочка носа у собак е-рыжего окраса - это обычное явление. Радикально бороться с этим можно только запретив в породе е-рыжий окрас напрочь. А в нашей породе, с нашей-то численностью это равнозначно смертному приговору.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 22:58   Прямая ссылка на это сообщение #278
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Как правило, изначально собака входит в племенной класс, еще находясь в младшей возрастной группе, обычно - в третий или второй, в зависимости от того, какие полевые испытания и с каким результатом она прошла. У этих собак по определению не может быть оценки "отлично", потому что им еще не исполнилось полтора года, а хозяева их родителей уже имеют право вписать их себе в актив для учета в бонитировке. Вот и получается, что смотришь список его потомков - а там "очхор" на "очхоре", а это всего лишь их потомки имели дипломы уже в молодом возрасте, когда более высокая оценка им не положена еще. Вполне вероятно, что потом при получении более высоких оценок, хозяева родителей уже не переписывали у себя эти данные, а оставили как есть - разницы для подсчета их бонитировки нет.
Да безусловно, возможно и такая ситуация. Но я не о том. Ведь возможна и такая, когда потомки некоего производителя - реально не выше очхора. А он же все равно при этом будет считаться производителем класса "Элита".
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 22:59   Прямая ссылка на это сообщение #279
Симона77
Местный

Симона77 Симона77 вне форума
Местный

Цитата:
то мочка носа далеко не ерунда. У меня бы тоже проиграла.
Ага!Хи. Помню как на охот выставках коричнево- подпалых такс засуживали за "осветленную" мочку носа. Эксперты, блин!
Утверждали, что черная должна быть.
Симона77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 02:52   Прямая ссылка на это сообщение #280
Наталья и Ричи
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Симона77 Посмотреть сообщение
Ага!Хи. Помню как на охот выставках коричнево- подпалых такс засуживали за "осветленную" мочку носа. Эксперты, блин!
Утверждали, что черная должна быть.
Ну показали бы им стандарт , делов-то. В случае с охотвыставкой это как раз можно себе позволить, потому что мнение эксперта слышишь сразу в ринге, а не получаешь через полтора часа на бумажке.
Ответ