Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.07.2011, 04:03 | #291 | |||
|
||||
Местный
|
Наталья и Ричи,
Да там вообще простая собака была, я еще подумала, где ж там "хорошую суку" увидели. Уж если кобель "хорошая сука", то это никак не отлично. Насчет поговорить тоже.... Ну, не любят люди, когда их в незнание чего-либо носом тычут. Как-то мне один знакомый достаточно востребованный эксперт сказал, что при желании любую собаку опишет так, что выше "хорька" никто не даст. |
|||
01.07.2011, 04:07 | #292 | |||
|
||||
Местный
|
ну я тоже никогда не спорю в ринге, но обратиться с вежливым вопросом можно и никто за это с ринга не погонит, а возможно аргументированно объяснит и даже вероятно, что поймешь, что прав он, а вовсе не ты.
|
|||
01.07.2011, 04:13 | #293 | |||
|
||||
Местный
|
Наталья и Ричи,
Не, я давно, очень давно, ничего не спрашиваю. Мне все равно, почему я проиграла. Собаку свою я вижу и не идеализирую, значит сегодня не судьба. |
|||
01.07.2011, 04:16 | #294 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Но опять же, это сильно преувеличено, и не так значимо, как порочное строение, например. Я писала в другой теме - у меня была первая собака е-рыжего окраса, с неидеальной пигментацией - всем бы нынешним собакам такую психику, как у нее... Поймите правильно, я не хочу сказать, что пигментация не важна. Но это не настолько важный принцип, чтобы ставить его во главу угла при разведении, когда в породе других, более серьезных проблем хватает. И исправить плохую пигментацию намного проще, чем комплекс анатомических проблем. Кроме того, есть окрасы, где более светлая пигментация напрямую сцеплена с окрасом. До определенной степени это поддается отбору, но добиться у е-рыжей собаки идеально прокрашенной мочки носа практически невозможно. Возьмите палевых лабров - у них огромное поголовье, порода благополучная, и отнюдь не редкая, что мешает получать собак с идеальной пигментацией? Ан нет, не выходит... Тем более, это не первостепенный признак при разведении редкой вымирающей породы - тут бы выжить, и не потерять тип... |
||
01.07.2011, 04:21 | #295 | |||
|
||||
Местный
|
А мне интересно спрашивать. Своя собака тут не особо и при чем. Ее недостаток, который принял во внимание судья и недостаток той собаки, которую он поставил первой, мне интересно в плане породы - почему он считает, что второй менее критичен, чем первый. В плане анатомии, породных качеств и т.д. Возможно это я что-то не знаю и мне на пальцах и наглядно покажут и объяснят. Ума наберусь .
|
|||
01.07.2011, 04:26 | #296 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сцепку с менее дальним и менее верным чутьем я бы ерундой для охотничьей собаки не назвала ни разу, обратно не вернешь ни в каких потомках. Если для породы это не важно, скажем, это не рабочая порода, а компаньоны - от стандарта, что там написано, от него и плясать. |
|||
01.07.2011, 05:13 | #297 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
01.07.2011, 05:17 | #298 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.07.2011, 05:20 | #299 | |||
|
||||
Местный
|
Считается, что есть взаимосвязь. Замечена закономерность определеная между светлой мочкой и светлыми глазами и менее дальним и верным чутьем. Наследуется это в сцепке или нет - не скажу, врать не буду.
|
|||
01.07.2011, 06:29 | #300 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот терпеть не могу выставки. А послушав подругу - заводчика стаффов+работая в клинике - тем более...
То есть В ПРИНЦИПЕ они нужны, НО! как племсмотр по допуску собак в разведение. В наше же время выставки - это просто спорт какой-то... Мне, например, при выборе собаки, глубоко наплевать, сколько у её родителей титулов - мне важен экстерьер, соответствующий стандарту и - что намного важнее - характер. Ещё важно, чтобы РАБОЧИЕ породы были с РАБОЧИМИ качествами, а то это бред какой-то... Линии для выставок - линии для работы. Бредятина... |
|||