Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.07.2011, 12:27 | #391 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
02.07.2011, 12:28 | #392 | |||
|
||||
by default
|
не было бы.
ЧР собирается в одном городе,за интером надо ездить. Не знаю,конечно,но мне кажется,что большинство титулов зависит лишь от активности владельца. Не все,конечно-есть титулы значимые,активности одной мало. Но то,что многие сасиб-выставки мало отличаются по составу и количеству от сасок-это факт. |
|||
02.07.2011, 12:35 | #393 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
ROXI, Знаю много очень активных выставочников, владельцев питомников, которые говорили : - Щас быстренько Шарику закрою Интера...аха......а не получилось. Выставок САСIВовских оказывается меньше, чем других Шариков с такими же активными хозяевами. И есть питомники, которые дуются уже много лет, а Интеров имеют 1-2( и то не со своей приставкой, а привозных)...И быстренько переходят в разряд тех, кто говорит:-А нафиг оно надо? И что тебе дает тот Интер...
Плавали, знаем. |
|||
02.07.2011, 12:37 | #394 | |||
|
||||
Местный
|
Ну не три,конечно,поменьше....Но сумма впечатляющая набежала,слов нет.Ещё одну собаку она брать не стала,не скажу что сильно кобла пиарит и на вязки всем навяливает,все ж таки тётка не глупая и понимает,что чемпиЁн Чемпиону рознь.А вот в кругах далёких от темы титулом то прихвастнуть не прочь,народ очень впечатляется.Ну что ж за такой титанический труд и деньги,можно и пощеголять,чем есть!
|
|||
02.07.2011, 12:43 | #395 | |||
|
||||
by default
|
daldon, Вы знаете,я вот лично,просматривая каталоги,редко наблюдаю "мочилово" в ринге в большинстве пород.Не,ну конечно,многие называют сражением за титул уже когда имеется хотя бы пара собак в породе:"А много вас там было?Не помню,но оооочень много"
Есть,конечно,породы популярные,там может и сложно,но их не много совсем:лабры,йорки,еще кто-нибудь. Вот у вас в Ростове на сасибе сложно получить титул?В большинстве пород?) |
|||
02.07.2011, 12:48 | #396 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Зависит от эксперта, а не от Ростова. У нас же не свои спец эксперты))))
Меня умиляет, когда едут из Москвы в Ростов на САСовскую выставку под "своего" эксперта (эксперта с которым дружат не скрываясь). Это весело. |
|||
02.07.2011, 12:48 | #397 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
Вот моя подруга имеет кобеля КХС, решила выставить, просто посмотреть и потусоваться, на первой выставке - отлично, CW, лучший юниор. Понравилось, записались в промежуточный класс и на следующий день в открытый (выставка была 2 дня, 2xCACIB) и в итоге - "отлично", 2xCAC, 2xCACIB, CW, BOB - оба дня и выиграл ЛПП у суки интерчемпиона. Недавно получил третий САС и закрыл Чемпиона Греции. Сейчас хозяйка метит ещё закрыть титулы, выбирает. На то, сколько собак будет в ринге, внимание не обращает, ей важен сам процесс.
Я вообще люблю по выставкам таскаться, мне атмосфера праздника нравится и новые знакомства)) Кстати, итальянцы когда приезжают, первым делом спрашивают, а россияне приехали ? Не хотят они с нами выставляться , проигрывать не нравится)) |
|||
02.07.2011, 12:48 | #398 | |||
|
||||
Местный
|
И я напишу. Уж больно тема интерсная.
Собака у меня молодая - 13 месяцев, титула пока ни одного не имеем. Так получилось что у нас в классе юниоров-сук 3 собаки оч. хорошего качества. Все привозные, все отличаются по типу, окрасу, так что есть из кого выбирать. Хожу на выставки и немного денег жалко когда проигрываем, обидно немного из-за несоответствия описания с истиной (уж я знаю в чем косяки моей собаки и отношусь к ней более чем придирчиво). Еще мне очень нравится хэндлинг, прям очень-очень увлекает. Особенно учитывая, что у меня гончая плюс ко всему не очень ей нравится красиво на веревочке бегать - лучше за птичками побегать. Но у меня есть возможность пробовать на ней все методики для повышения интереса в ринге. А самое главное, почему я считаю, что собаку молодую надо водить на выставки - это социализация, воспитание. Также если вы растите выставочную собаку, то как правило серьезнее относитесь к кормлению (вдруг побуреет/порыжеет/облезет), физическим нагрузкам, грумингу. Выставляла я собачку. Кобель. Юниор. Бигль. Социализации - никакой, собака тупо водится на веревочке по улице, изредка играет с другими собаками, с поводка не отпускается. Ездит только на машине, в гости не ходит. На первом занятии собака просто падала от страха, что с ней что -о хотят с делать, бил меня лапкой, чтобы я отпустила его. Пара занятий в группе, соцализация, общение с другими людьми - пес ходит!! стоит как звезда!!! На выставке при выходе в ринг начинает трястись, на следующей выставке выходит в ринг и не трясется, но пугается эксперта, которая резко согнулась над ним и полезла в его зубени. Вот вам и польза выставок!!. Пес стал намного адеватнее, было бы вообще чудесно, если бы хозяева занимались псом. И в качестве сравнения моя собака: с 4х месяцев на выствках и собачьих мероприятиях. Итог: по улицам шумным ходим спокойно, ездим в автобусах, машине (в багажнике, на заднем сиденье, на руках, под ногами - спокойно). Громких звуков не боимся. Собака всегда отгрумлена и помыта и т.д. Для меня - это главная ценность выставок. |
|||
02.07.2011, 12:48 | #399 | |||
|
||||
Местный
|
Ещё в до САСовские времена было у нас как-то в ринге в открытом классе 20 сук РЧТ, кста, промежуточного класса тогда тож не было..... Потом заинтересовались скотчами, читаю отчёт с выставки "Выставлялось 5 собак. Очень жёсткая конкуренция...."
|
|||
02.07.2011, 12:49 | #400 | |||
|
||||
Местный
|
У моей молодой собаки 17 выставок(4 в беби, 1 в щенках, остальные - в юниорах ), из них только 2 в своем городе, остальные на расстоянии от 300 до 2000 км. от Саратова. Да, мы к 10,5 мес закрыли ЮЧР и ЮЧНКП и на всех всепородках, где выставлялись, не потерялись в БЕСТах, но во что обошлись эти выставки считать боюсь, так как дорого не только (и не столько ) оплатить участие в выставке, сколько проезд.
Зато море драйва и позитива. Наверное, именно за ними и ездим и выставляемся. P.S. Не уверена, что если бы собака была среднего качества у меня хватило бы нервов и упорства таскать ее за цацками получая 3-4 отл бт и оч хор на 1 сас... |
|||