PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.07.2011, 12:27   Прямая ссылка на это сообщение #391
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от daldon Посмотреть сообщение
Я же написала, если не разбираетесь и спросить не у кого, то остается по перечню заслуг смотреть.
Ну что могу сказать... подвел меня тогда такой выбор :)
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.07.2011, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #392
ROXI
by default

ROXI ROXI вне форума
by default

Цитата:
Сообщение от daldon Посмотреть сообщение
Иначе Интеров было бы, как и ЧР - немерено.
не было бы.
ЧР собирается в одном городе,за интером надо ездить.
Не знаю,конечно,но мне кажется,что большинство титулов зависит лишь от активности владельца. Не все,конечно-есть титулы значимые,активности одной мало. Но то,что многие сасиб-выставки мало отличаются по составу и количеству от сасок-это факт.
Старый 02.07.2011, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #393
daldon
Мое сердце в горошек

Отправить сообщение для daldon с помощью ICQ Отправить сообщение для daldon с помощью Skype™

daldon daldon вне форума
Мое сердце в горошек

Отправить сообщение для daldon с помощью ICQ Отправить сообщение для daldon с помощью Skype™

ROXI, Знаю много очень активных выставочников, владельцев питомников, которые говорили : - Щас быстренько Шарику закрою Интера...аха......а не получилось. Выставок САСIВовских оказывается меньше, чем других Шариков с такими же активными хозяевами. И есть питомники, которые дуются уже много лет, а Интеров имеют 1-2( и то не со своей приставкой, а привозных)...И быстренько переходят в разряд тех, кто говорит:-А нафиг оно надо? И что тебе дает тот Интер...
Плавали, знаем.
Старый 02.07.2011, 12:37   Прямая ссылка на это сообщение #394
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шелла Посмотреть сообщение
Фигассе! Ну тогда это реально дорого. Может и правда, все дело в деньгах? Если взять самую скромную цену за выставку в 3000 руб, то стоимость титула ЧР (в данном случае возьмем 20 выставок) получается 60.000 р. Нехило...
Ну не три,конечно,поменьше....Но сумма впечатляющая набежала,слов нет.Ещё одну собаку она брать не стала,не скажу что сильно кобла пиарит и на вязки всем навяливает,все ж таки тётка не глупая и понимает,что чемпиЁн Чемпиону рознь.А вот в кругах далёких от темы титулом то прихвастнуть не прочь,народ очень впечатляется.Ну что ж за такой титанический труд и деньги,можно и пощеголять,чем есть!
Катя и Кэти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 12:43   Прямая ссылка на это сообщение #395
ROXI
by default

ROXI ROXI вне форума
by default

daldon, Вы знаете,я вот лично,просматривая каталоги,редко наблюдаю "мочилово" в ринге в большинстве пород.Не,ну конечно,многие называют сражением за титул уже когда имеется хотя бы пара собак в породе:"А много вас там было?Не помню,но оооочень много"
Есть,конечно,породы популярные,там может и сложно,но их не много совсем:лабры,йорки,еще кто-нибудь.
Вот у вас в Ростове на сасибе сложно получить титул?В большинстве пород?)
Старый 02.07.2011, 12:48   Прямая ссылка на это сообщение #396
daldon
Мое сердце в горошек

daldon daldon вне форума
Мое сердце в горошек

Цитата:
Сообщение от ROXI Посмотреть сообщение
Вот у вас в Ростове на сасибе сложно получить титул?В большинстве пород?)
Зависит от эксперта, а не от Ростова. У нас же не свои спец эксперты))))
Меня умиляет, когда едут из Москвы в Ростов на САСовскую выставку под "своего" эксперта (эксперта с которым дружат не скрываясь). Это весело.
Старый 02.07.2011, 12:48   Прямая ссылка на это сообщение #397
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Светлана.gr Светлана.gr вне форума
Поморгаем О_о ?

Вот моя подруга имеет кобеля КХС, решила выставить, просто посмотреть и потусоваться, на первой выставке - отлично, CW, лучший юниор. Понравилось, записались в промежуточный класс и на следующий день в открытый (выставка была 2 дня, 2xCACIB) и в итоге - "отлично", 2xCAC, 2xCACIB, CW, BOB - оба дня и выиграл ЛПП у суки интерчемпиона. Недавно получил третий САС и закрыл Чемпиона Греции. Сейчас хозяйка метит ещё закрыть титулы, выбирает. На то, сколько собак будет в ринге, внимание не обращает, ей важен сам процесс.
Я вообще люблю по выставкам таскаться, мне атмосфера праздника нравится и новые знакомства))
Кстати, итальянцы когда приезжают, первым делом спрашивают, а россияне приехали ? Не хотят они с нами выставляться , проигрывать не нравится))
Светлана.gr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 12:48   Прямая ссылка на это сообщение #398
Zefir
Местный

Zefir Zefir вне форума
Местный

И я напишу. Уж больно тема интерсная.
Собака у меня молодая - 13 месяцев, титула пока ни одного не имеем.
Так получилось что у нас в классе юниоров-сук 3 собаки оч. хорошего качества. Все привозные, все отличаются по типу, окрасу, так что есть из кого выбирать.
Хожу на выставки и немного денег жалко когда проигрываем, обидно немного из-за несоответствия описания с истиной (уж я знаю в чем косяки моей собаки и отношусь к ней более чем придирчиво).
Еще мне очень нравится хэндлинг, прям очень-очень увлекает. Особенно учитывая, что у меня гончая плюс ко всему не очень ей нравится красиво на веревочке бегать - лучше за птичками побегать. Но у меня есть возможность пробовать на ней все методики для повышения интереса в ринге.
А самое главное, почему я считаю, что собаку молодую надо водить на выставки - это социализация, воспитание. Также если вы растите выставочную собаку, то как правило серьезнее относитесь к кормлению (вдруг побуреет/порыжеет/облезет), физическим нагрузкам, грумингу.
Выставляла я собачку. Кобель. Юниор. Бигль. Социализации - никакой, собака тупо водится на веревочке по улице, изредка играет с другими собаками, с поводка не отпускается. Ездит только на машине, в гости не ходит. На первом занятии собака просто падала от страха, что с ней что -о хотят с делать, бил меня лапкой, чтобы я отпустила его. Пара занятий в группе, соцализация, общение с другими людьми - пес ходит!! стоит как звезда!!! На выставке при выходе в ринг начинает трястись, на следующей выставке выходит в ринг и не трясется, но пугается эксперта, которая резко согнулась над ним и полезла в его зубени. Вот вам и польза выставок!!. Пес стал намного адеватнее, было бы вообще чудесно, если бы хозяева занимались псом.
И в качестве сравнения моя собака: с 4х месяцев на выствках и собачьих мероприятиях. Итог: по улицам шумным ходим спокойно, ездим в автобусах, машине (в багажнике, на заднем сиденье, на руках, под ногами - спокойно). Громких звуков не боимся. Собака всегда отгрумлена и помыта и т.д.
Для меня - это главная ценность выставок.
Zefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 12:48   Прямая ссылка на это сообщение #399
Елена_М
Местный

Елена_М Елена_М на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от ROXI Посмотреть сообщение
"А много вас там было?Не помню,но оооочень много"
Есть,конечно,породы популярные,там может и сложно,но их не много
Ещё в до САСовские времена было у нас как-то в ринге в открытом классе 20 сук РЧТ, кста, промежуточного класса тогда тож не было..... Потом заинтересовались скотчами, читаю отчёт с выставки "Выставлялось 5 собак. Очень жёсткая конкуренция...."
Старый 02.07.2011, 12:49   Прямая ссылка на это сообщение #400
Зика
Местный

Зика Зика вне форума
Местный

У моей молодой собаки 17 выставок(4 в беби, 1 в щенках, остальные - в юниорах ), из них только 2 в своем городе, остальные на расстоянии от 300 до 2000 км. от Саратова. Да, мы к 10,5 мес закрыли ЮЧР и ЮЧНКП и на всех всепородках, где выставлялись, не потерялись в БЕСТах, но во что обошлись эти выставки считать боюсь, так как дорого не только (и не столько ) оплатить участие в выставке, сколько проезд.
Зато море драйва и позитива. Наверное, именно за ними и ездим и выставляемся.
P.S. Не уверена, что если бы собака была среднего качества у меня хватило бы нервов и упорства таскать ее за цацками получая 3-4 отл бт и оч хор на 1 сас...
Зика вне форума   Ответить с цитированием
Ответ