Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.07.2011, 17:53 | #511 | |||
|
||||
Местный
|
Каждый делает свой выбор .Просто частенько после таких "приобретушек" люди уже понимают , от чего надо бежать , а к чему стремиться .и зачастую это уже совсем другие собаки ...
|
|||
03.07.2011, 17:54 | #512 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Да ни в коем случае! Обидно, но не смертельно( мне, как заводчику) , но уж ни в коем случае не буду считать, что меня не уважают, если собаку на выставки не водят, а она при этом счастлива и живет в холе и лелее.
|
|||
03.07.2011, 17:57 | #513 | |||
|
||||
Местный
|
Все люди разные .Но то , что заводчику ОБИДНО , хоть и немного - плодильщику ток на руку - чего с его собачонкой позориться , придется и ответ держать за несоответствие , возможно ...понасмотревшись на правильных представителей породы .Так что это в моем понимании - маркер при выборе заводчика новичком ))))
П.С. и кто сказал , что неуважение смертельно-то ? ))))))))))))) |
|||
Последний раз редактировалось losatinskaya; 03.07.2011 в 18:03. |
||||
03.07.2011, 18:06 | #514 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну, ладна тогда
По-моему, заводчик может гордиться собой, если люди приобретают у него здоровых собак с прекрасной психикой и породным характером, которыми довольны и благодарны за них, которых хоть на диван (на черта на диване нужен трусоватый болезненный страшок?), хоть на площадку, хоть на выставку - везде хороши. Разве смысл разведения не в этом, а в титулах потомков? |
||
03.07.2011, 18:06 | #515 | |||
|
||||
Оборзевшая хохлушка=)
|
Я своего борзого за его 4 года выставила более чем на 60 выставках. Раньше для меня выставки больше были как способ времяпровождения выходных - новые знакомые, приятная компания знакомых собачников. Ну и победы. Даже не САСки, а Бест Группы и БИС.
Потом выставлялись больше для ******* породы и самого кобеля. И выставки больше выбирала не по рангу, а по экпертам и организаторам. На пару выставок ездила просто посмотреть деток, ну а заодно и папика показать. Сейчас кобель в самом расцвете. Но карьеру закрываем, да и кобелю выставки надоели совсем. Последняя выставка - ЧМ. А потом пусть лучше на диване нежится и по полям за зайцами бегает. ... Хотя очень приятно смотреть на его "стену почета" с кучей кубочков, медалек и розеток --------------------- Сейчас у меня подрастает его дочь. Не для шоу - травма((( Т.е. выставки посещать ближайшее будущее не буду. Зато есть другие способы отдохнуть с собаками для их и моего кайфа))) Но в ринге уже его детки будут. А их победы вдвойне приятней |
|||
03.07.2011, 18:07 | #516 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
все эти разговоры про бестовость и не бестовость... они, конечно, имеют под собой некоторое основание, ибо экспертов хороших немного, а не хорошие в основном по оформлению и судят, да... но тем не менее :) вот в прошлом году в Друскининкае шипперка... если не выиграла группу, то точно в призёрах была, а какое в ней оформление? |
|||
Просто помни – из мрака всегда следят. Из-за грани вещей и плоти. Зазеваешься – станешь камнем. Или безумцем. Это уж как повезет Последний раз редактировалось Эльфа; 03.07.2011 в 18:16. |
||||
03.07.2011, 18:14 | #517 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Т.е. те, кто не требует обязательной выставочной карьеры, тот плодильщик?? Вот никогда ни с кого, ничего не требовала. Исключение - совладельческие собаки. И то, речь идет о получении плем.оценки. А все дальнейшее по желанию. Плодильщиком себя не считаю ПОдавляющее большинство совладельцев предпочитают выставляться. Но это ИХ желание. Я его могу только поддержать и порадоваться вместе с ними. И за тех, кто не совладельческий, я тоже за них радуюсь. И за выставочные успехи, и за не выставочные. Вот вчера прислали письмо с прикольным видео как мое уже взрослое дитё трескает стручковую фасоль. И фотки.... на море собачка плавает по волнам гоняет.... Не знаю, но мне такие фотки и видео больше радости доставляет, чем фотки на выставочном столике |
|||
03.07.2011, 18:18 | #518 | |||
|
||||
by default
|
Цитата:
Но все же ,наверное,понятие "бестовость" в какой то степени существует.У нас это заметнее.Ну,и еще есть мода на призеров бестов.В какие-то годы выигрывают чаще представители одной породы,потом другие. |
|||
03.07.2011, 18:22 | #519 | |||
|
||||
Местный
|
Не могу удержаться и не внести свои пять копеек.
У меня пудель, а пуделиные выставка - это разговор особый. Быть может я бы и поучаствовала пару раз, чтоб мой пёся имел хотя бы один серьезный титул (у меня кобель и для вязки титулы понадобятся), НО(!!!): во-первых, это надо отрастить МОРЕ шерсти (ага, особенно щас в жару актуально), во-вторых, ладно бы судили реально за экстерьер, так нет же! Лапы кривоваты? Грумер стрижкой прикроет. Нос пятнистый? Специальной краской замажем. Шерсти маловато? Шиньоньчики подколем. Хохолок не стоит? Лаком залачим. И в итоге кто соревнуется? Породистые собаки или кружок очумелых ручек с охапкой шампуней, кондеев, лаков, отбеливателей, папильоток и прочей муры? Лично я гораздо выше ценю призы за спортивные достижения (особенно у служебных собак), чем бумажные розетки за превращение собаки в расфуфыренную куклу. Но(!) это мое личное мнение. |
|||
03.07.2011, 18:22 | #520 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Это мы с ней на форуме друг на друга удивляемся А на самом деле, не требует она ничего и даже не просит. Хотя моя сука сейчас по факту - лучшая в помете; реально лучший кобель, которого Лена оставляла себе, погиб ... Вот за все время всего раз и высказалась, что рада была бы видеть нас на националке+ИФР... и что жаль, не приехали... Честно, не из вредности назло не приехали, а просто ни машины у меня нет на такую поездку, ни денег - общественным транспортом с ротваком. Никакого ни давления, ни просьб Меня в основном друзья и знакомые прессуют, а не она)) Я ее высказывание поняла в том смысле, что плодильщикам хорошо, когда не хотят ходить на выставки, и позорить их там. Ни разу не читали на форуме возмущений иных заводчиков? - вот, мол, покупали "для себя", а потом за каким-то хреном поперлись на выставку, мать их перемать. |
||