Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
24.12.2008, 23:31 | #1 | |||
|
||||
Новичок
|
Помогите разобраться.У нас на площадке где гуляем с песками иногда приходит мужчина с двориком больших размеров.У дворика при родах умерла мама и мужичек выкормил щена сам сейчас ,щену около8-9 месяцев.К собакам стал выводить с 4 месяцев и сразу у щена на собашек реакция была не уравновешенная зажимался,скалился,пытался укусить убегающих за зад.Щен подрос ,а проблема осталась.Но не это важно.Кто может объяснить,что творится с нашими собаками(возраст от 1.5 до 3 лет) ,когда он приходит деффки дружно поджимают жопы и хвосты и прячутся в ногах(2 ротти и моя доба)кобели так же само.При чем ,что самое интересное моя может иногда дает просраться даже кобелям,а тут мало того ,что в ноги вжимается так еще когда он на нее напасть пытается кусает соседаЧто за поведение такое интересное?
|
|||
24.12.2008, 23:33 | #2 | ||
|
|||
Заблокирован
|
По-моему, некоторые ответы можно найти вот тут:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=821 Цитата:
|
||
24.12.2008, 23:42 | #3 | |||
|
||||
Новичок
|
Olivia,
Поведение щена я понимаю)))))Не понимаю поведения наших девок и кобелей которые в других ситуациях прекрасно могут за себя постоять,а тут щен приходит и всех аж ноги подкашиваются....... |
|||
25.12.2008, 00:00 | #4 | ||
|
|||
Заблокирован
|
iwka, может быть, они его не понимают? Вроде Маугли?
|
||
25.12.2008, 00:08 | #5 | |||
|
||||
Новичок
|
Olivia, Вы знаете уже возникала такая идея ,тоже думали,что они его понять не могут как впрочем и он их,но почему так боятся?От него же все таки собакой,а не инопланетянин пахнет
|
|||
25.12.2008, 00:32 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
У меня на днях что-то необъяснимое приключилось, у меня азиатка добрейшей души животное, очень контактная и общительная и с людьми и с собаками, всякими разными.
Вышла гулять, на выгуле два щенка немца 5-и месячных. Корса они сразу погнали, тот рад, любит когда за ним гоняются. Полетели к азиатке, она, всегда любившая игривых собак, вдруг испугалась этих двух щенков, они виснут у неё на шее, она огрызается и на ручки ко мне лезет - боится. Хотя обычно она так и играет со всеми, собаки её валяют, тянут за щёки, ноги. Сегодня опять их встретили, она им обрадовалась, запрыгала вокруг, хвостиком машет, припадает - то есть явно приглашала играть, но как только они приблизились к ней вплотную, опять напряглась. Я её увела. Причём однажды они уже играли, бегали все вместе, кувыркались, обычные игры. А тут вдруг стала бояться. Похоже на "и хочется и колется", что хочется - понятно, она сама почти щенок и очень игривая, любит новых собак, а вот колется чего? |
|||
25.12.2008, 00:53 | #7 | |||
|
||||
Новичок
|
КэтС,
У нас изначально была другая ситуация.Ни щен стаю ни стая щена не приняли.Но если в начале они просто на него внимания не обращали то теперь .......уже писала....... |
|||
25.12.2008, 01:42 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
КэтС, вот конкретно у моей Моли такое поведение - "играли-играли, а вдруг Моль забоялась" - является зачастую "разводкой" и "провокацией". Мы с боксером как-то повелись на это и решили девочку защитить, собакам понравилось.
Они потом так и ходили высматривать "от кого б еще Моль позащищать". Отпустишь Моль с поводка - стабильно приведет какого-нибудь кобеля "помахаЦЦа". И прям издалека приводила... Совсем не факт, что у Вас похожий случай, просто бывают и такие варианты. |
|||
25.12.2008, 02:02 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
интересно, а у дворика в крови ничего дикого нет, волк там дедушкой не был ?
а то знал я одного пса с такой роднёй, так его тоже все боялись |
|||
25.12.2008, 02:04 | #10 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
|
Опции темы | |
|