Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.07.2011, 13:48 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.07.2011, 21:46 | #22 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
|
|||
01.07.2011, 22:26 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Потому что нет такого яда, что б понюхал и за 20 минут помер. Это насколько должно быть токсичное вещество? Которое между прочим лежит на открытом воздухе, и соответственно теряет свои воздухо-отравляющие качества ежесекундно. |
|||
02.07.2011, 00:22 | #24 | |||
|
||||
Новичок
|
Последнее время слышала много историй про такие ситуации. Рассказывали, как йорк умер за 20 минут. Съел что-то на прогулке и не успели даже до вет. клиники довезти.
Нас инструктор предупреждал, что в парке, где мы занимаемся тоже яд раскидывают. Уже пару собак умирали, в том числе его знакомый терьер- ухватил на земле кусочек сыра и все =( Жалко их хозяев, не представляю, что они пережили. Да и самих собак безумно. Недавно ходила со своей к ветеринару. При клинике находится аптека для животных. Над окошком висела бумажка, где большими буквами было обьявлено, что продается крысиный яд и цена. Не думала, что там легко и недорого можно купить яд. Согласна, что он и для крыс используется, но всеравно страшно. |
|||
02.07.2011, 01:16 | #25 | ||
|
|||
Местный
|
Разбавлю это это "съел/понюхал неизвестно что неизвестно когда" "фактическим материалом".
У меня мелкий - "пылесос". Не успел дать команду - засосал. Кто там как в полях/лугах видит, что под покровом травы животное засасывает/незасасывает не знаю. Я не вижу. Когда трава зверушке "по грудь". А тут видела. Весело засосал зверь неизвестно сколько провалявшийся при температуре "около +30" кусок чебурека из-под одноименной палатки. Наутро привезла в клинику очень удобную для проведения рентгена и УЗИ "тряпочку", вылетев пулей из заблеванной квартиры. "Отсекли" похожее по симптомам, отпустили домой хирурга с эндоскопом,... острый панкреатит. Сделали, что положено, "тряпочка" ожила. Но "тряпочка" - терьер в расцвете лет с "исходным здоровьем"... т-т-т. И если кто-то думает, что это - эксклюзивный случай - пусть поинтересуется в клиниках. Особенно - летом с шашлыками и пр. сырами/чебуреками и по "всенародным праздникам". И если кто-то думает, что от этого не умирают... ошибаются. А если кто-то считает, что "эта собака никогда не подберет..." ну чтож, его право. За достоверность изложенного ручаюсь. Клиника - "Зоовет". Номер карты собачки могу скинуть желающему проверить мной рассказанное в личку. Версию "огрызок чебурека был отравлен" прошу не предлагать. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 02.07.2011 в 01:26. |
|||
02.07.2011, 12:42 | #26 | |||
|
||||
маламутопомешанный
|
Цитата:
Не только в этом направление. Сейчас в МО участились случаи -БЕШЕНСТВА...Кто разносчики? Дикие животны: лисы, крысы и т.п. лис, еще как то отстрелять можно...а, крыс? Вот и сыпят фигню всякую в местах, где крысы, мыши могут быть... То, что менее проблемные яды для грызунов дороже(ну как предположение). Пользуют то, что подешевле.... Не во всех клиниках(даже гос) делают/берут на токсины...Доказать : НЕ РЕАЛЬНО Объявлений НЕТ(предупредили хоть, может быть тогда бы и себя винить можно было....типа не углядели сами...) Но, нет же этих объявлений!!! А, как быть с кошками?? Которых и запереть то тяжело на участках? Грустно очень....Когда на мое негодования отвечают : "ТЫ В КАКОЙ СТРАНЕ ЖИВЕШЬ??" И обидно что зверики любимые "в попу цулованные" будут гибнуть(это трагедия, хоть и не вселенского масштаба)....и боль... любящих этих звериков... Кто виноват... до слез обидно (Мы сидим в Москве и не вылазим на дачу) И так из-за просто какого то катаклизма с пироплазмозом, змеями и жарой, будут трагедии....но, тут то понятно... А, когда руками человечекими.... |
|||
02.07.2011, 14:58 | #27 | ||
|
|||
Местный
|
Майя Жадина,
Вы сильно переоцениваете "вклад" грызунов в целом и крыс, в частности, в распространение бешенства. И почему Вы так негодуете по поводу отсутствия "объявлений", если нет никакой достоверной информации о том, что такую "обработку в рамках борьбы с бешенством" "госслужбы" вообще проводили. Кроме "сарафанного радио", конечно. О чем объявлять-то были должны? Вы, конечно, вправе иметь любое мнение. В том числе и озвученное. Но, может быть, размещать здесь как информацию стоит ... "информацию", а не Ваши размышления на этот счет? Ну, или хотя бы четко отделять первое от второго? Насколько я поняла, Ваша информация состоит в том, что в поселке Луговая МО внезапно для хозяев по причине, оставшейся неизвестной, умерло три собаки. Две - принадлежащие одному хозяину, и одна - другому. Вас при этом не было. И находитесь Вы в другом месте. Знаете "со слов". Правильно? |
||
05.07.2011, 20:57 | #28 | |||
|
||||
маламутопомешанный
|
Цитата:
Еще..."сарафанное радио" В том же направление(МО, Лобня) погибла от отравления Японская Акита...подробностей незнаю...позвонили друзья... П.С. Незнаю как у вас по жизни, но с теме людьми, которые мне говорят, я им верю! Знакома не один день... + В случае с поселком "Луговая", мне сообщила хозяйка ПОГИБШИХ СОБАК... П.С. В семье где жила акита 4-о маленьких детей, которые ее любили.... |
|||
06.07.2011, 11:47 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Погибших собак жалко, безусловно, до слез. Как и их хозяев.
Но давайте мыслить логически: такой яд, который Цитата:
|
|||
06.07.2011, 11:51 | #30 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У нас на даче погиб НО. По признакам - отравление стрихнином. Дача в истринском районе, где случаи бешенства зафиксированы совсем недавно...
Молодой пес никогда ничего с земли не подбирал. Умер в мучениях, конвульсируя 6 часов. Ничего не помогло... Это точно был не крысиный яд и не изониазид... |
||