PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.07.2011, 16:40   Прямая ссылка на это сообщение #11
franta
Местный

franta franta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от El verano Посмотреть сообщение
К сожалению, вы не первая площадка в Москве, которую закрыли. Но, когда люди разобщены, это сделать гораздо проще. Правда Юрий?
:http://www.rfpk.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=930
Н-даааа...
Полное отсутствие солидарности Мрак

"Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке"(с)

а здесь как раз поодиночке именно все и пропадают
franta вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.07.2011, 14:46 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #12
SpecF
Местный

SpecF SpecF вне форума
Местный

Нет, не правда. Одно дело организовать площадку в парке и при этом незаконно устраивать там склады, передержку...а здесь територия находится под организацией в которой есть детские спортивные секции, автодром и мотодром.....и есть документы на всю осуществляемую деятельность, даже с БТИ есть документы!Кстати пока хапнули пока пол територии, вторую часть пока слабо. Но перекрыли вход и на вторую часть.
Вместо этой територии предлагали вроде землю, но что то с ней не то.
Для меня площадка не место где я зарабатывал, так что за себя не переживаю, но где дальше готовить служебных собак буду думать.
SpecF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 14:48 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #13
SpecF
Местный

SpecF SpecF вне форума
Местный

franta,
Против властей не попрешь особо, если захотят, закроют. И эту и другую.
Старый 11.07.2011, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #14
El verano
Новичок

El verano El verano вне форума
Новичок

Ага, очень красиво звучит детские секции, автодром, мотодром и т.п., а по факту всё не совсем так как хочется видеть.

Типичная коммерчская структура РОСТО, оказывающая коммерческие услуги.
В своё время всю территорию занимала УДП "7-е небо", в любое время любой желающий мог прийти туда со своей собакой и поработать, побегать по снарядам и т.п.(сама там тусовалась со своим востарём), никаких авто и мото прелестей там не было.
Потом появились шустрые товарищи, которые в середине 2000-х приХватизировали эту собственность, уполовинили площадку, укатали асфальтом, обнесли забором и начали зарабатывать бабки. При этом не забыв обозвать всё это неким спортивно-техническим клубом. Просто так пройти на эту территорию стало не возможным.
Автодром, мотодром не надо никого смешить, это коммерческая деятельность, потому что на нескольких десятках квадратных метров можно только новичков за деньги учить водить авто (а такого добра в Москве отбавляй).
Детям, если они действительно есть, найдут новое помещение, а готовить собак для силовых структур станут те кому это право дано государством и кто за это получает зарплату, а не на добровольно-бесплатных началах. Да и в объёмы подготовки наверняка будут больше, чем у энтузиаста одиночки.

Так что надо приветствовать решение Московских властей, которые заботятся об увеличении штата кинологической службы ГУВД города. Ну а тем кому очень надо спортивной или бытовой дрессировкой заняться, легко это смогут сделать в паре троллейбусных остановок от площадки 7-е небо, у Жени Акинина. Кстати, его площадка доступна собаководам в любое время.

Последний раз редактировалось El verano; 11.07.2011 в 15:52.
El verano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #15
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
В своё время всю территорию занимала УДП "7-е небо", в любое время любой желающий мог прийти туда со своей собакой и поработать, побегать по снарядам и т.п
Это правда, помню.
Старый 11.07.2011, 17:54 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #16
SpecF
Местный

SpecF SpecF вне форума
Местный

Эти товарищи и денежку положенную платили правительству Москвы, как честные налогоплательщики и соревнования проводили регулярно и за свой счет... ну закрыли и закрыли...только вот законодательная база должна соблюдатся.
Цитата:
а готовить собак для силовых структур станут те кому это право дано государством и кто за это получает зарплату
Я одел погоны в 1993м и мне это право дано было государством вместе со свидетельством об окончании учебки, как МВД так и ФПС ФСБ. А кто, как и где готовит я знаю очень хорошо. Про метро тем более.
Старый 11.07.2011, 18:49   Прямая ссылка на это сообщение #17
El verano
Новичок

Новичок

Очень хорошо, значит вы не отрицаете факт того, что на 7-ом небе работала коммерческая организация. Но тогда совсем непонятно почему в этом же вы обвиняли площадку "Сириус" и так одобряли её закрытие.

Знаете, есть такое очень известное выражение: "История повторяется дважды - сначала в виде трагедии, потом в виде фарса". Очень оно подходит к вашей ситуации.

Цитата:
Сообщение от SpecF Посмотреть сообщение
Я одел погоны в 1993м и мне это право дано было государством вместе со свидетельством об окончании учебки, как МВД так и ФПС ФСБ. А кто, как и где готовит я знаю очень хорошо. Про метро тем более.
Вы писали у себя на форуме, что сейчас вы на пенсии, а это значит что официального права готовить собак для служб у вас уже нет. Поэтому тем более странно, что вы этим занимались у себя на площадке. Самодеятельностью какой-то отдаёт.
Мне больше нравится, когда служебными собаками занимаются те, кто официально имеет на это разрешение и несёт полную ответственность за то что он делает.
Старый 11.07.2011, 20:02 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #18
SpecF
Местный

SpecF SpecF вне форума
Местный

El verano,
Все как всегда свелось на личности.
То что я на пенсии не запрещает мне осуществлять подготовку собак. тут все просто, согласование с руководством....тем более человеку который несколько лет готовил этих же собак. Или вы считаете что многолетний опыт подготовки сразу теряется когда удостоверение сотрудника меняешь на пенсионное? Если да, то скажите да, если нет, то скажите нет.

Цитата:
почему в этом же вы обвиняли площадку "Сириус" и так одобряли её закрытие.
А вот это как минимум ЛОЖЬ, а как максимум клевета. Учитывая что все сводится к моей скромной персоне, очередной добрпожелатель у меня есть
1 Ни одна площадка, которая помогает служебникам, не является площадкой для обучения служебных собак.
2 оказание помощи силовикам не есть основание для того чтобы територия была неприкасаемой.
3 площадка должна функционировать в тех рамках, которые предусмотрены в уставных или иных документах
4 ЗАКОННОЕ решение оспаривать глупо, против властей противостоять не возможно.
5 Устраивать по этому поводу истерики, тем паче рискуя подставить других, не правильно.
Поэтому не надо сравнивать ОФИЦИАЛЬНУЮ организацию, которая около 40 лет находилась на територии и не находится под РОСТО с 9 секциями.....и много чем еще, законно офформленную землю , в зоне отчуждения кстати...и площадку в парковой зоне около жилых зданий. Решение по Сириусу выносила префектура, в нашем случае префектура сама в шоке и ее не спрашивали.
Закрытие любой площадки не может идти в плюс для тех кто занимается спортом или дрессурой. Исключением могут являтся жители которые живут в близлежащих домах. Я не думаю что жители высотки способны ощущать радость от того, что под их окнами площадка с кучей собак. Цветкову насколько мне известно есть где заниматся и на новом месте, так что удачи ему в спорте.
Старый 11.07.2011, 20:31   Прямая ссылка на это сообщение #19
El verano
Новичок

Новичок

Цитата:
Все как всегда свелось на личности.Учитывая что все сводится к моей скромной персоне, очередной добрпожелатель у меня есть
Ну что вы, я ваша тайная поклонница. Мне всегда были весьма симпатичны брутальные мужчины, особенно перманентно носящие револьвэры на поясе.

Цитата:
А вот это как минимум ЛОЖЬ, а как максимум клевета.
Ах, Юрий, простите слабую женщину не так интерпретировавшую ваши высказывания. Я вас очень прошу.
Старый 11.07.2011, 20:38   Прямая ссылка на это сообщение #20
El verano
Новичок

Новичок

Цитата:
Поэтому не надо сравнивать ОФИЦИАЛЬНУЮ организацию, которая около 40 лет находилась на територии и не находится под РОСТО с 9 секциями.....и много чем еще, законно офформленную землю , в зоне отчуждения кстати...и площадку в парковой зоне около жилых зданий. Решение по Сириусу выносила префектура, в нашем случае префектура сама в шоке и ее не спрашивали.
На этой земле всегда находилась досаафовская УДП и никакая иначе, то что кто-то, когда-то пошустрил и оформил земельку под себя, ещё не говорит о том, что эта сделка была правомерна. Тем более, что прежнее руководство ДОСААФ этого округа много чего "законно" передало в частные руки. Но разумеется к вашему СТК это не относится, просто вам не повезло и вы попали под раздачу со стороны мэрии. Примите мои соболезнования.
Ответ