Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.07.2011, 14:40 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
У меня тоже младший цверг более ориентирован на человека, тут мне кажется еще очень много от характера зависит, старший с самого детства был "самостоятельный" хотя гуляла с ним очень много из дома без него не выходила, занималась как то больше, сейчас все таки на идвивидуальные занятия меньше времени
|
|||
03.07.2011, 14:41 | #22 | |||
|
||||
канисаист
|
У меня сейчас девять собак.
Три - собаки, шесть - щенки. Весело. Со своей троицей гуляю одновременно. Лапы мыть дольше, а в остальном разницы нет. К одной собаке завести вторую - да, сначала сложновато. А дальше уже по накатанной. |
|||
03.07.2011, 15:07 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
У меня две и думаю о третьей) Практически как о второй, потому что первые две уже настолько привычны, что вполне как одна воспринимаются)
Насчет ориентирования на человека... Притом, что младшая ужасная "маменькина дочка" всю жизнь прожившая за спиной более жесткой и авторитетной мамаши, это касается только взаимоотношений с другими собаками. На людей она ориентирована гораздо сильней старшей, но она вообще очень контактная и ласковая собака. |
|||
03.07.2011, 15:38 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
У меня лично сейчас 4собаки,чувствую-маловато!Обычно было больше.
Но некоторые хозяева щенков взяли по второй собаке.(порода-одна)Довольны до безобразия! |
|||
03.07.2011, 15:45 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
У меня 4 собаки сейчас в квартире. Проблема только в том, что если с одной занимаешься, то другие тоже хотят. В гости на дачу к друзьям особо не поездишь, с одной - запросто.
Ну и если кто-то решается на вторую собаку, то часто там и третья появляется... |
|||
03.07.2011, 16:21 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
У нас 3 - стаааааренький дворик, фокс и но.
Гуляем обыденно понемногу, минут 10 на попис и всё. Но я 3 - 4 раза в неделю с 2мя на занятия езжу - аджилити, следовая. Плюс на питч. А сейчас на даче живём. Короче, дома собаки ведут себя спокойно, квартиру не громят от недостатка нагрузки)) ПС. да, согласна, 2ю собаку к 1й завести сложно, а дальшек - не проблема))) Я вот 4ю хочу, но маме с 4мя гулять сложно, она пока наотрез отказывается... |
|||
04.07.2011, 00:38 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Тема такая животрепещущая! Присоединяюсь к ней и тоже думаю о второй собаке. У меня годовалый леонбергер. Нехрупкий такой парень и в гости с ним не ездим, все больше к нам. Я решила, что мне нужны как минимум Две собаки. Никого я не слушаю.. Те, кто вертит у виска, просто очень сильно ничего не понимают, что нам очень сильно нужен нежный нос, бестолковые глаза, которые смотрят на тебя как будто ты--это вся вселенная для него, побудка по утрам, невозможная радость при твоем появлении и просто щенячий восторг!!!! Пусть себе сидят на диванах, растят животы. А мы будем мыть лапы, знакомиться на выставках с интересными людьми и ощущать жизнь намного полнее!! Короче, я ЗА!!
|
|||
04.07.2011, 00:52 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
и это при том (!) что я живу отдельно и самостоятельно ото всех уже давно да и когда первую заводила... сказала стафф, так папаня, который вообще мне редко звонил, стал названивать каждый день, рассказывая что меня съедят. уже 5 лет прошло, а все целое |
|||
04.07.2011, 01:22 | #29 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня пять. Проблема одна - больше, чем с двумя одновременно, гулять сложно, таким образом с шести-семи вечера до полуночи я на улице, пока всех выгуляю хорошо. Конечно, если занята, то ненадолго, но жалко их тогда.
И хоть пару раз в неделю надо с каждым отдельно хоть полчасика позаниматься. Ну и разница если в возрасте и темпераменте, сложно. Но меньше 4х я не хочу. Двух пожилых, двух молодых, гулять попарно, соответствующие возрасту нагрузки и занятия. |
||
04.07.2011, 01:24 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
И у меня тоже две собаки с разницей в возрасте два года, да и всегда было у меня по две собаки, даже не представляю как это, когда одна А в следующем году планирую и третьего завести, как-то два уже маловато... Причем у меня оба лохматые сильно, на уход за шерстью времени много уходит, но меня совсем не напрягает, как-то вошло в привычку уже давно. Да и вместе им очень весело, они дружбаны не разлей вода и при этом оба сильно ориентированы на меня. Так что я всегда ЗА двух собак как минимум.
|
|||
Последний раз редактировалось Benjamin_Black; 04.07.2011 в 01:28. |
||||