PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.07.2011, 01:46   Прямая ссылка на это сообщение #31
Баунти
Местный

Баунти Баунти вне форума
Местный

Я теперь тоже за двух))) Первой цвергуше - почти 2 года, а второй пять месяцев! Живут дружно, старшая ребенка приняла с первого дня. И миской, и игрушками, и лежанкой - сразу поделилась.Правда, у старшей замечательный характер! А мелкая хвостиком за ней следует))) Обучать командам почти не приходится, т.к. слизывает все с первой. Ну да, 8 лап мыть, ну косметики в два раза больше, ну пальцем крутили у виска...Ну и что!))) Если хочешь похудеть - заведи двух детей, двух собак и еще желательно кошку! Я когда первую цвергуню приобретала, меня предупредили - учтите цверги в квартирах размножаются очень быстро!) А мне теперь очень ризены нравятся...ну здесь надо подумать!)
Баунти вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.07.2011, 02:11   Прямая ссылка на это сообщение #32
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Брик Посмотреть сообщение
Рассатриваю породы не больше средней, желательно не линяющие.
Если обе собаки будут небольшие, но все же немаленькие, для меня была бы сложность на выгуле, т.к. ежели что нетрудно подхватить на руки одну собаку или отогнать чужую, с двумя это будет сложнее. Но это зависит насколько спокойный у вас выгул:)
На мой взгляд, две собаки лучше, чем одна. Не надо искать компанию на прогулках или самой занимать собаку все время. Но это мои тараканы, я не люблю когда собаки только, как заключенные, по кругу на веревочке ходят:) Аппетит иногда у первой собаки улучшается, когда заводится вторая:) Конкуренция ж.
Младшие обычно обезьяничают за старшими. У меня одно время была пара пожилых и пара молодых. Забавно было, что когда мелкую еще не выгуливали из-за прививок (да и зима была), она все равно в коридоре садилась рядом с пожилыми собаками на очередь мыть лапы. Единственное, что если со старшим есть какие-то проблемы в воспитании, то лучше пока обождать с заведением второй. Так как один мелкий балбес на прогулке полбеды, а двое -это жесть

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
если надо куда-то уехать без собак - двух собак сложнее оставить друзей или родственников, чем одну.
Но, с другой стороны, если есть возможность оставить -у знакомых или в гостинице, то двум собакам, живущим вместе, будет не так скучно.
Цитата:
Если одну собаку, особенно маленькую, бывает несложно взять с собой в поездку, то с двумя это сложнее не вдвое, а в разы.
Это так, если едешь в отпуск в гордом одиночестве. Если хотя бы вдвоем, никаких проблем дополнительных нет. Мы с мужем и с 4-мя ездили:)

Цитата:
если у собак разница в возрасте невелика - со временем вы неизбежно получите двух стареющих, болеющих пенсионеров и переживете их уход один за другим, что морально очень тяжело
Имхо, держать собак примерно одного возраста легче. В молодости они все время вместе колбасятся, в старости становятся обе поспокойнее, и нет такого, когда молодая собака досаждает пенсионеру, и их приходится разделять дома и на прогулках. Когда уходят тяжело, конечно, но как получится никто ж не знает. У меня старшая на 2 года пережила младшую на два года.
Старый 04.07.2011, 08:19   Прямая ссылка на это сообщение #33
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

У меня например возникла совсем другая проблема. Я просто не смогла полюбить второго щенка. Он был той же породы. Намного
симпатичнее моего в этом возрасте. характер-сказка. Но не легла к нему душа. я до сих пор удивляюсь почему.
Мне даже его было жалко, он так стремился мне угодить, в 4 мес уже приучился на улицу проситься. Так радовался моему
приходу с работы. А я как то безразлична к нему была. И тот факт, что хозяин дома, где я живу вдруг передумал, и запретил держать двух собак (хотя я договаривалась и щенка купила после разрешения)меня обрадывал, я отвезла его сестре, где он стал любимчиком.
А я поняла, я врядли полюблю вторую собаку. Хотя, когда я в отпуске у родителей, где живут мои первые старен;кие собачки-метис лабрика и дворняг, и приходят в гости сестухины 2 собаки, я люблю их всех. У них просто нет недостатков, я спокойно гуляю сразу с 5,
управляются они чуть ли не взглядом. Но все равно я в напряге, и когда возвращаюсь домой, такой кайф гулять с одним моим, полный расслабон. Но если честно то с моим образом жизни, я не могу позволить больше чем одну декорацию. И в плане времени с уходом, и в том
плане, что я путешествую много и взять с собой одну мелочь очень удобно. Но я все равно люблю больших собак.
Старый 04.07.2011, 08:55   Прямая ссылка на это сообщение #34
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

у меня сейчас 3 собаки
2 стаффа 13 и 10 лет +брабантка 9 мес.
раньше 2 собака появлялась к уже любимому старичку....и это казалось нормальным и естественным...
но как то раз к взрослому коблу НО подобрала выброшеную добершу......тогда было сложновато......
когда перешла на стаффов то долго не могла решиться на 2 собаку....судьба распорядилась по своему и один из щеников моей коровы осталась у меня.....
в этом году пришлось взять щена(собаки уже в возросте всю жизнь вместе никогда не разлучались....боюсь потерять за одной вторую)....хотела взять стаффа, но у мужа нет вообще никакого опыта в общении с собаками поэтому остановились на брабантке (т.к. возможные пробелы в ее воспитании это не соизмеримо с пробелами в воспитании стаффа)....
а вообще на мой взгляд 2 собаки оптимальное количество.....
Старый 04.07.2011, 10:23   Прямая ссылка на это сообщение #35
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

У нас сейчас три собаки, мама- дочка- внучка...всё чаще задумываюсь о четвёртой.
Когда старшие дрессированные и послушные-как- то и даже странно, одна собака как будто голая, если с одной приходится выходить...
Мелкая всему учится у старших, дрессировка как- то сама собой происходила.
Лапы мыть...ну, лапы. Зато три носа, шесть глаз, три тёплых мохнатых тельца под боком и в ногах в холодный оченний вечер...
И наблюдать за ними, как в аквариуме, никогда не надоедает, они все очень разные, хотя в человечности очень похожи.
Старый 04.07.2011, 10:26   Прямая ссылка на это сообщение #36
igrid
Хороший человек

Отправить сообщение для igrid с помощью ICQ Отправить сообщение для igrid с помощью Skype™

igrid igrid вне форума
Хороший человек

Отправить сообщение для igrid с помощью ICQ Отправить сообщение для igrid с помощью Skype™

Есть уже большая темка про двух и больше собак в квартире.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1925
igrid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 10:28   Прямая ссылка на это сообщение #37
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

igrid, не, там тема про "больше двух"))
Автор над второй только думает.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 10:28   Прямая ссылка на это сообщение #38
Грейси
Местный

Грейси Грейси вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Когда старшие дрессированные и послушные-как- то и даже странно, одна собака как будто голая, если с одной приходится выходить...
очень похожие у меня ощущения)
Не, точно пора третью брать)))
Грейси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 10:30   Прямая ссылка на это сообщение #39
igrid
Хороший человек

igrid igrid вне форума
Хороший человек

Цитата:
igrid, не, там тема про "больше двух"))
Автор над второй только думает.
Так здесь тоже про 3 и больше рассказывают.
igrid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 13:02   Прямая ссылка на это сообщение #40
9Tanka
Местный

9Tanka 9Tanka вне форума
Местный

На мой взгляд интереснее когда собаки совсем разные. Такой кайф наблюдать за их взаимоотношениями! Оговорюсь сразу, что мой опыт касался содержания одновременно двух и более собак крупных пород и вариант "не послушная собака" мною не рассматривался, когда я к имеющейся САО(кол-во 1шт.) получила купленую сыном фр. бульдогу.
Что ж! Меня ждал большой сюрприз! Я долго не могла понять КАК смеет не слушаться эта пендюрка, которая на улице пропадет за два дня. Ну и, кем-то верно подмеченный, сценарий на прогулке "провокатор+телохранитель" имел место быть.
Сейчас все это вспоминается с улыбкой. Зато сколько радости и удовольствия видеть с какой щедростью азиатка уступает свою еду бульке, как благородно терпит вцепившегося в брылу бульдога (нечаянно наступила!), как восхитительно нахален бульдог, требующий от азиатки исполнения некоторых гигиенических процедур, кои сама, в силу аномальной анатомии, произвести не может.
А если без лирики, САО считает бульдога своим детенышем (разница в возрасте пол-года)и скоро у нее появится еще один такой же.
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ