Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.07.2011, 01:46 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
Я теперь тоже за двух))) Первой цвергуше - почти 2 года, а второй пять месяцев! Живут дружно, старшая ребенка приняла с первого дня. И миской, и игрушками, и лежанкой - сразу поделилась.Правда, у старшей замечательный характер! А мелкая хвостиком за ней следует))) Обучать командам почти не приходится, т.к. слизывает все с первой. Ну да, 8 лап мыть, ну косметики в два раза больше, ну пальцем крутили у виска...Ну и что!))) Если хочешь похудеть - заведи двух детей, двух собак и еще желательно кошку! Я когда первую цвергуню приобретала, меня предупредили - учтите цверги в квартирах размножаются очень быстро!) А мне теперь очень ризены нравятся...ну здесь надо подумать!)
|
|||
04.07.2011, 02:11 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Если обе собаки будут небольшие, но все же немаленькие, для меня была бы сложность на выгуле, т.к. ежели что нетрудно подхватить на руки одну собаку или отогнать чужую, с двумя это будет сложнее. Но это зависит насколько спокойный у вас выгул:)
На мой взгляд, две собаки лучше, чем одна. Не надо искать компанию на прогулках или самой занимать собаку все время. Но это мои тараканы, я не люблю когда собаки только, как заключенные, по кругу на веревочке ходят:) Аппетит иногда у первой собаки улучшается, когда заводится вторая:) Конкуренция ж. Младшие обычно обезьяничают за старшими. У меня одно время была пара пожилых и пара молодых. Забавно было, что когда мелкую еще не выгуливали из-за прививок (да и зима была), она все равно в коридоре садилась рядом с пожилыми собаками на очередь мыть лапы. Единственное, что если со старшим есть какие-то проблемы в воспитании, то лучше пока обождать с заведением второй. Так как один мелкий балбес на прогулке полбеды, а двое -это жесть Цитата:
Цитата:
Имхо, держать собак примерно одного возраста легче. В молодости они все время вместе колбасятся, в старости становятся обе поспокойнее, и нет такого, когда молодая собака досаждает пенсионеру, и их приходится разделять дома и на прогулках. Когда уходят тяжело, конечно, но как получится никто ж не знает. У меня старшая на 2 года пережила младшую на два года. |
|||
04.07.2011, 08:19 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
У меня например возникла совсем другая проблема. Я просто не смогла полюбить второго щенка. Он был той же породы. Намного
симпатичнее моего в этом возрасте. характер-сказка. Но не легла к нему душа. я до сих пор удивляюсь почему. Мне даже его было жалко, он так стремился мне угодить, в 4 мес уже приучился на улицу проситься. Так радовался моему приходу с работы. А я как то безразлична к нему была. И тот факт, что хозяин дома, где я живу вдруг передумал, и запретил держать двух собак (хотя я договаривалась и щенка купила после разрешения)меня обрадывал, я отвезла его сестре, где он стал любимчиком. А я поняла, я врядли полюблю вторую собаку. Хотя, когда я в отпуске у родителей, где живут мои первые старен;кие собачки-метис лабрика и дворняг, и приходят в гости сестухины 2 собаки, я люблю их всех. У них просто нет недостатков, я спокойно гуляю сразу с 5, управляются они чуть ли не взглядом. Но все равно я в напряге, и когда возвращаюсь домой, такой кайф гулять с одним моим, полный расслабон. Но если честно то с моим образом жизни, я не могу позволить больше чем одну декорацию. И в плане времени с уходом, и в том плане, что я путешествую много и взять с собой одну мелочь очень удобно. Но я все равно люблю больших собак. |
|||
04.07.2011, 08:55 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
у меня сейчас 3 собаки
2 стаффа 13 и 10 лет +брабантка 9 мес. раньше 2 собака появлялась к уже любимому старичку....и это казалось нормальным и естественным... но как то раз к взрослому коблу НО подобрала выброшеную добершу......тогда было сложновато...... когда перешла на стаффов то долго не могла решиться на 2 собаку....судьба распорядилась по своему и один из щеников моей коровы осталась у меня..... в этом году пришлось взять щена(собаки уже в возросте всю жизнь вместе никогда не разлучались....боюсь потерять за одной вторую)....хотела взять стаффа, но у мужа нет вообще никакого опыта в общении с собаками поэтому остановились на брабантке (т.к. возможные пробелы в ее воспитании это не соизмеримо с пробелами в воспитании стаффа).... а вообще на мой взгляд 2 собаки оптимальное количество..... |
|||
04.07.2011, 10:23 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
У нас сейчас три собаки, мама- дочка- внучка...всё чаще задумываюсь о четвёртой.
Когда старшие дрессированные и послушные-как- то и даже странно, одна собака как будто голая, если с одной приходится выходить... Мелкая всему учится у старших, дрессировка как- то сама собой происходила. Лапы мыть...ну, лапы. Зато три носа, шесть глаз, три тёплых мохнатых тельца под боком и в ногах в холодный оченний вечер... И наблюдать за ними, как в аквариуме, никогда не надоедает, они все очень разные, хотя в человечности очень похожи. |
|||
04.07.2011, 10:26 | #36 | |||
|
||||
Хороший человек
|
Есть уже большая темка про двух и больше собак в квартире.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1925 |
|||
04.07.2011, 10:28 | #37 | ||
|
|||
Заблокирован
|
igrid, не, там тема про "больше двух"))
Автор над второй только думает. |
||
04.07.2011, 10:28 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.07.2011, 10:30 | #39 | |||
|
||||
Хороший человек
|
|
|||
04.07.2011, 13:02 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
На мой взгляд интереснее когда собаки совсем разные. Такой кайф наблюдать за их взаимоотношениями! Оговорюсь сразу, что мой опыт касался содержания одновременно двух и более собак крупных пород и вариант "не послушная собака" мною не рассматривался, когда я к имеющейся САО(кол-во 1шт.) получила купленую сыном фр. бульдогу.
Что ж! Меня ждал большой сюрприз! Я долго не могла понять КАК смеет не слушаться эта пендюрка, которая на улице пропадет за два дня. Ну и, кем-то верно подмеченный, сценарий на прогулке "провокатор+телохранитель" имел место быть. Сейчас все это вспоминается с улыбкой. Зато сколько радости и удовольствия видеть с какой щедростью азиатка уступает свою еду бульке, как благородно терпит вцепившегося в брылу бульдога (нечаянно наступила!), как восхитительно нахален бульдог, требующий от азиатки исполнения некоторых гигиенических процедур, кои сама, в силу аномальной анатомии, произвести не может. А если без лирики, САО считает бульдога своим детенышем (разница в возрасте пол-года)и скоро у нее появится еще один такой же. |
|||