PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.07.2011, 20:29   Прямая ссылка на это сообщение #51
Аська&Co
не волшебник,только учусь

Отправить сообщение для Аська&Co с помощью ICQ

Аська&Co Аська&Co вне форума
не волшебник,только учусь

Отправить сообщение для Аська&Co с помощью ICQ

Квартира в полтора раза меньше, чем у ТС. Трое взрослых людей, три крупных собаки (2 лабра и голден).
Вторая "завелась" как-то очень легко и естественно. Было ощущение, что она всегда жила с нами, что именно ее и не хватало. Честно - стало даже проще, чем с одной. Т.е. проблем не было вообще. Младшая училась у старшей (ага, и плохому тоже), общались они изначалось замечательно, всегда могли друг друга занять. В общем, как дети совершенно Появление третьей собаки - уже более ощутимо, сложностей прибавилось. Тут не поспоришь. Но и положительных моментов - тоже море! И в самом деле - Энимал Плэнет - курит в стороне. У нас тут каждый день - энимал плэнет :).
Согласна про обучение младшей не зависеть от старшей, с тем, что прежде, чем брать вторую собаку, первая должна быть отлично выучена, а также с тем, что чем больше разница - тем лучше. С грустью думаю, что у меня две собаки будут стареть вместе (разница - полтора года, младшая на 4 года младше средней). Разнополых в квартире - если честно - не представляю. Особенно если они крупные...
Аська&Co вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.07.2011, 21:28   Прямая ссылка на это сообщение #52
Наташа
Местный

Отправить сообщение для Наташа с помощью ICQ

Наташа Наташа вне форума
Местный

Отправить сообщение для Наташа с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Аська&Co Посмотреть сообщение
Согласна про обучение младшей не зависеть от старшей, с тем, что прежде, чем брать вторую собаку, первая должна быть отлично выучена, а также с тем, что чем больше разница - тем лучше.
Не совсем согласна. У нас старшая избалованна до жути. Долгожданная залюбленная и заласканная. А вот младшую старались воспитывали как положено и что, старшая с нее иногда пример берет и дурных привычек у старшей меньше стало. Но и за провинности старшая младшей может наподдать. В свободном полете не справляется, т.к. мелкая мелкая только на словах, на деле она хоть и одной породы, но крупнее старшенькой, так она на диван залезает и младшей лапой по морде натыкивает.
Старый 04.07.2011, 22:01   Прямая ссылка на это сообщение #53
CHAMSIK
Местный

CHAMSIK CHAMSIK вне форума
Местный

Наташа, У нас тоже самое, страшно переживала, что если младший будет как старший, то на справлюсь, но как раз младший намного послушней и с подходом получше стало, т.к. младший бежит стремглав, он еще и проще в плане дрессировки т.к. всегда покушать любит, а страрший тут же следом, а вдруг там что то бех него интересное произойдет, единствено, что гуляем мы теперь отдельно от других собак, так как страшиу блише чем на 5 м никого к младшему не подпускает, это с одной стороны хорошо, а с другой конечно нарпягает только в том, что приходится куда то подальше ходить и утром гулять не как раньше в 7,30 со всеми, а 5,30, пока остальные не проснулись, но я уже точно знаю, что у нас будет 3-я собака скорее всего тоже цверг, сын очень хочет белого некупированного, но это года через 3-4
CHAMSIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 23:05   Прямая ссылка на это сообщение #54
Canik
Местный

Canik Canik вне форума
Местный

У меня шесть собачек...бабушка и её сестра , дочка, внучка , правнучка и ещё одна не "наша" - отказница ( люди привезли щеночка , полтора года играли...всё как всегда...собачку стало жалко ...забрала) ...всё прекрасно....проблема только в прогулках...ну и привязана к дому намертво...ни толком в гости сходить, ни съездить никуда....но собачки правда у меня не проблемные и не затратные...побольше бы жильё - и собачек побольше было бы...
Canik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ