PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.07.2011, 21:53   Прямая ссылка на это сообщение #31
BET
Местный

BET BET вне форума
Местный

Ноктюрн, я с Вами полностью согласна.
BET вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.07.2011, 11:04   Прямая ссылка на это сообщение #32
Peter
Местный

Peter Peter вне форума
Местный

Ноктюрн, +1)

До теперешней собы у меня эрдель был (ушел за радугу в 2008 на 14 году жизни) - тот еще был ходок и боец, сбегал пару раз в свадьбах проучаствовать... А эту почти эрдельку вижу частенько - живет на территории заводика ремонтно-механического, через дырку в заборе поутру вылезает, периодически со щенами, а мимо люди на работу идут, прикармливают... Я тоже - ну почти наверняка моего Раша дочка, эрделей у нас в поселке и было 4 - мой, еще один кобелек (но тот скромный был, не ходок) и 2 девочки.
Старый 08.07.2011, 11:29   Прямая ссылка на это сообщение #33
Simas
Заблокирован

Simas Simas вне форума
Заблокирован

Ну значит Вы и виноваты в ее появлении.
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #34
Peter
Местный

Peter Peter вне форума
Местный

Simas,
Цитата:
Вы и виноваты в ее появлении
такой да, поскольку дал своему удрать...
Только ведь количество все одно бы не поменялось - не мой эрдель, так кто то другой ту сучку на свадьбе все одно повязал бы. И все равно были бы щенки, только без эрделячих кровей. И что бы изменилось? А так хоть сучка адеквантная, нашла свою нишу, живет при заводике, не лает, не кусается и прикольная - вот все и прикармливают.
Старый 08.07.2011, 16:47   Прямая ссылка на это сообщение #35
Ласковая Стая
Оборзевшая лаброматерь

Ласковая Стая Ласковая Стая вне форума
Оборзевшая лаброматерь

http://www.tv100.ru/video/view/54350/
передача про бездомных с Типикиной. Обратите внимание на реакцию ведущего в конце!
Старый 08.07.2011, 17:09   Прямая ссылка на это сообщение #36
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Светлана.gr Посмотреть сообщение
Уж сколько я щенков с улицы пересобирала, которых выкидывали владельцы сук, непересчитать, но это не парии, а щенки от домашних собак, выхаживая их и далее пристраивая в "ручки" все собаки, без исключения, стали отличными домашними, беспроблемными питомцами. Но, я никогда не возьму в дом взрослую уличную собаку, которая является потомком не одного поколения именно уличных собак. Да, мне всех этих несчастных животных жалко и хотелось бы им помочь, но в одиночку это сделать нереально, потому что на каждого подобранного щенка, на улице окажутся 10 выброшенных, подчёркиваю, не рождённых в стае на улице, а именно выброшенных владельцами сук, скажем так, плоды нежелательной беременности. Но это я сужу только по стране своего проживания, в нашей сельской местности, где человек предпочитает выкинуть в канаву, в мусорный бак, в море или растрелять из охотничьего ружья щенков в пакете, чем просто стерилизовать свою суку... И с таким потребительским отношением к собакам я просто устала бороться, у меня опустились руки... Теперь я не собираю щенков, не кормлю бездомных, не борюсь с нерадивыми владельцами, т.к. все эти годы мои стенания напоминали войну с ветряными мельницами.
Сейчас у меня один котёнок, он мой, он рождён у меня дома от кошки, мать которой я когда-то спасла от голодной смерти, ищу хорошие ручки для него.
В последнем номере "Друга" безобразная, на мой взгляд статья (безобразная - потому что там происходящее представлено, как норма содержания собаки, и чуть ли не как решение проблемы бродячих животных). Так вот там девушка подобрала на улице двух щенков-парий. Оба оказались дикими, трусливыми и несоциализируемыми, суку она потом усыпила из-за демодекоза, а кобеля вылечила, так вот он дрессировке не поддавался вообще, и на каждой прогулке сбегал, в итоге она плюнула, и сейчас он у нее каждое лето живет в лесу, а домой приходит только пожрать.
А насчет "откуда берутся бездомные", в другой теме приводили эту ссылочку, но это чистА поржать: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=60168
Там некая дама с "биологическим образованием" (видимо, приснившимся ей в горячечном бреду ), утверждает, что именно тот факт, что дворняга выглядит как дворняга, доказывает, что все дворняги - потомки породистых :) Я получила просто неизъяснимое наслаждение от чтения этого потока ничем не замутненного сознания.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 17:26   Прямая ссылка на это сообщение #37
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Claire_McLeod Посмотреть сообщение
Ася Андреева
Возможно, я не права с определением мутации.
но никогда не рассматривала разведение и выведение как мутирование.
Т.е. следуя этому определению ребенок от матери и отца представителей разных рас - мутант?
и скрещивание 1 типа собак с другим типом собак - это уже есть мутация?
Ну вообще-то мутация, это любое наследственное изменение (изменился один нуклеотид в гене черного пигмента и пигмент стал коричневым - вот вам и мутация, это действительно не обязательно три глаза и пять ног), так что любая собака по сравнению с дикой формой - мутант, хоть питбуль, хоть ротвейлер, хоть так любимая зоошизой дворняга. Но метизация здесь ни при чем
Цитата:
Т.е. следуя этому определению ребенок от матери и отца представителей разных рас - мутант?
Разумеется нет. У такого ребенка, грубо говоря, "смешались" гены матери и отца, но сами эти гены не изменились. А вот если, например, в популяции диких серых мышей вдруг родится белая мышка - вот это мутация. Только в природе такая мышка быстро погибнет, а человек такие случайные наследственные изменения "подхватывает" и закрепляет.
Старый 08.07.2011, 17:31   Прямая ссылка на это сообщение #38
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
представляю)))
Я вот рыдала над потерянным малышом - он был в полсантиметра еще, прилип к "еде", а я домик не осмотрела выкинули мусорку.... и как представила, что он за лето подрастет, а потом - чпок безответственный я владелец *рыдает*
А мы тут недели две назад гуляли с собаками, а нам навстречу ребенок с огрооомной ахатиной. Оказывается, он ее у пруда нашел. И говорят, там еще находили. Кто-то видимо, не пристроил и выкинул...
Старый 09.08.2011, 02:57 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #39
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

и новый перл в той веточке вконтакте:

Ольга Козлова
Блин! Бывают тупые и ленивые хозяева! Никогда у меня не было проблем ни с подобраными, ни с куплеными собаками, кроме здоровья! Подобрыши очень стараются понравится и намного умнее домашних собак. Все собаки как две капли воды похожи интеллектом на своих хозяев. И если хозяин не сумел стать вожаком для своей собаки, то сам и виноват. Кроме того, уже давно известно, что дворняжки намного умнее породистых собак. А вот с породистыми я больше никогда связываться не буду потому, что у меня сил нет уже лечить их, причем с детства. Господа заводчики! Вы зат***и уже своим "доблестным" разведением! Горите все в аду, уроды! Я уже устала плакать из-за болезней своих породистых собак с родословными РКФ.
Дайте мне любого месячного щенка от парии и посмотрите какая классная собака у меня вырастет. Потому что я не пожалею ни денег, ни времени на его воспитание и становление полноценной собакой. Сейчас не возьму потому, что уже имею трех собак, каждую из которых вытащила из концлагеря наших сраных, но зато "заумных" заводчиков.
Когда наши девочки подобрали на улице мастифа с щенками, которых она родила прямо на асфальте, то команда молоссов отказала нам в финансовой помощи, да еще ра***ась, что мы глупые и непорядочные. И что у них уже есть две взрослые собаки, которых они не в состоянии пристроить вот уже несколько месяцев. Мы уже и забыли про них, а они еще месяц нас там грязью поливали. И что? Мы за три недели собрали нужную сумму на лечение собаки от демадекоза и других заболеваний, всем щенкам нашли хозяев и самой мастифке тоже. Вот цена вам всем, долбаные заводчики. Вы только умничать и учить с важным видом всех можете, а на деле вы даже свою породу предаете сплошь и рядом. У вас всех мания величия бежит впереди мозгов. Вы свистите гораздо больше, чем весите. А уж как крышу сносит у бойцовых и охранных собак, так эти разнесчастные парии отдыхают. В гробу я видела неадекватных азиатов и подобных собак. Почему вы тут не говорите о том, какое количество породистых бракованых, с посаженой от рождения психикой собак, ежедневно продают заводчики?! Что вы к париям привязались? Именно домашние неадекватные собаки гораздо чаще калечат людей, чем уличные стаи. Об этом только ленивый не знает.
И не надо мне тут песни петь, что плохие разведенцы, а заводчики хорошие и их много. Если сегодня ВДРУГ, в один день, у нас законы станут такими же как заграницей, по отношению к заводчикам, то я посмотрю, сколько вас таких "благородных" останется в этой теме. Потому что заграницей это удовольствие для богатых людей, а не для кого попало, кто пытается на собаках нажиться. И врать мне тоже не надо, что вы в убытке. Я прекрасно знаю, что щенки - это дорогое удовольствие. Но только при условии, что в них действительно вкладывают много денег. А ваши все собаки и щенки сидят на самых дешевых кормах, медикаментах и т.д.... А уж про условия содержания ваших собак я вообще молчу, устали уже спасать собак от ваших "заботливых" рук. Многие заводчики занимаются породами из-за своих несостоявшихся амбиций. Вот откуда у них такое жлобское отношение не только к собакам, но и к людям тоже. Покажите мне хоть одного заводчика с высшим образованием, ученой степенью и большим достатком в семье. Неудачники - вот кто занимается разведением породистых собак в нашей стране. Откуда же у нас будут здоровые собаки? В дурацкой стране с дурацким населением и собаки все будут дурацкие. Что мы собственно и имеем. Никогда и ни у одного заводчика больше не куплю породистую собаку. Или заграницей закажу или дворняжку себе с улицы подберу. Она хотя бы здоровая будет и доживет до глубокой старости.
Старый 09.08.2011, 04:39   Прямая ссылка на это сообщение #40
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Claire_McLeod, шЫдевр, я плакаль...
Ответ