PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.07.2011, 02:56   Прямая ссылка на это сообщение #11
Ms.CA
in season

Ms.CA Ms.CA вне форума
in season

Позволю себе прокоментировать эту историю, тк в Калифорнии живу. Правда, эту историю только тут прочитала, до этого не слышала, вполне допускаю, что так оно все и было.
На мой взгляд, люди подобравшие собаку и оставившие себе, не попытавшись найти ее хозяев, виноваты в присвоении чужого питомца и чужой собственности! По закону тоже виноваты! К сожалению, маленьких дорогих собачек часто не возвращают, а оставляют себе
У нас вет клиники ничего не обязаны сообщать правоохранительным органам, пока им не предъявят ордер от судьи!( Нелегальный иммигрант идет в больницу, ему оказывают помошь бесплатно, вроде даже не имеют право никуда сообщать на него, но когда полиция устраивает рейды на нелегалов, тогда могут забрать и из страны выслать!) И микрочип могут и не проверять, если хозяин не попросит. Хозяин может добровольно отдать собаку другому человеку и то что микрочип остался зарегистрирован на предыдущего хозяина ни о чем не говорит. Прививки и анализ крови на сердечного глиста можно сделать в зоомагазине, никаких чипов не смотрят и даже указывать не требуется, тут же выдают таблетки от него.
Бешенство в стране в разных регионах встречается!!! Каждый владелец обязан делать прививку от бешенства! Вет может написать ,,освобождение,, для старой или больной собаки или кошки, но если это животное укусит, то хозяин будет отвечать, и штраф заплатит приличный!
Бродячих стай нету! Может где-то сильно в провинции и есть?
Под машину попасть может! Изредка видно сбитых собак и кошек, гораздо больше диких животных сбитых машинами можно увидеть.
Может подобрать ,,плохой,, человек, который у себя дома будет мучить- это возможно Если поймают и в суде докажут, посадят!
Моя подруга как раз недавно рассказывала про свою клиентку, у которой Йорка пропала 7 мес. назад, клиентка собаку долго искала, а потом взяла щенка. Потом ей звонят из приюта, что та собака нашлась- по чипу увидели ее инфу. Она ее забрала. Собачка была недавно погрумана! Т.е. кто-то ее подобрал и оставил, заботился, но тоже потерял, тот кто нашел в последний раз сдал в приют, так собака вернулась в первый дом!

Старый 14.07.2011, 23:21   Прямая ссылка на это сообщение #12
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nuysha Посмотреть сообщение
вы упустили из вида момент, где я живу и где согласна, чтбы она бегала... :)

в российской глубинке буду приззнетельна любому, кто подберет мою собаку.
Да, я как-то не посмотрела, что вы в Лондоне)
Старый 14.07.2011, 23:41   Прямая ссылка на это сообщение #13
Felix
Местный

Felix Felix вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ms.CA Посмотреть сообщение
люди подобравшие собаку и оставившие себе, не попытавшись найти ее хозяев, виноваты в присвоении чужого питомца и чужой собственности! По закону тоже виноваты!
По закону - конечно, но вот по сердцу...
Нужно конечно смотреть на хозяев №2 - заботились ли, любили? я бы наверное не стала забирать собаку, столько времени прошло, она давно забыла первых владельцев и будет страдать.
Давненько уже читала аналогичную историю, только там собаку нашли через год, владельцев она не узнала, видно было, что хозяева №2 любят ее и заботятся. "Первым" тяжело далось решение, но все-таки они не стали забирать свое "имущество".
Felix вне форума  
Старый 26.07.2011, 10:51   Прямая ссылка на это сообщение #14
Дарес
куку

Отправить сообщение для Дарес с помощью ICQ Отправить сообщение для Дарес с помощью Skype™

Дарес Дарес вне форума
куку
Отправить сообщение для Дарес с помощью ICQ Отправить сообщение для Дарес с помощью Skype™

когда я брала свою вторую афганку ей было 2 года. через год мы с ней зашли к старым владельцам. она не изъявила желания оставаться у них, и сидела как на иголках. так ей не терпелось уйти оттуда
Дарес вне форума  
Старый 28.07.2011, 09:31   Прямая ссылка на это сообщение #15
EAleksa
Местный

EAleksa EAleksa вне форума
Местный

Старая история о потерянной(?) и найденной собаке из середины 80-х.
Деталей, каких-то не помню, но поведение хозяйки заслуживает того, чтобы ее вспомнили добрым словом.
История немецкой овчарки Фрэны и Оли Андреевой (Выборг, Ленинград) .
Ольга работала в цирке, ухаживала за собакой в номере. Свою овчарку, начав работать в цирке, не бросила, а возила с собой.
На гастролях в Архангельске Фрэна пропала. Детали не помню, но она не была потеряна. Было тогда Фрэне лет 5.
Пока была в Архангельске, искала собаку активно (милиция, объявления, поиски по городу, по частному фонду и т.д.). Связалась со всеми местными собачниками.
Затем в течение двух лет летала в Архангельск для поисков, когда только предоставлялась возможность. Все деньги уходили на перелеты.
Наконец, получила известие, что в одном из дворов видели на цепи собаку, похожую на Фрэну. На другой день Ольга была там.
Это была Фрэна. Была снята с цепи (безопасность операции обеспечивали несколько архангельских собаководов), о том, что новые хозяева были какими-то благодетелями и речи быть не могло (объявления вывешивались чуть ли не на их заборе).
Это было собачье счастье. Прожила Фрэна лет до 10.
Старый 28.07.2011, 10:26 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #16
ИраИ*
^2^

ИраИ* ИраИ* вне форума
^2^

Цитата:
Сообщение от EAleksa Посмотреть сообщение
Это было собачье счастье.
И человечье...спасибо за историю.
ИраИ* вне форума  
Старый 29.07.2011, 02:08   Прямая ссылка на это сообщение #17
Ms.CA
in season

Ms.CA Ms.CA вне форума
in season

Felix
По закону - конечно, но вот по сердцу...
---------------
По ,,сердцу,, конечно хорошо, только владельцы №2 нарушили закон или правила, если у собаки был чип, а они даже не попытались хозяев найти, а просто решили собаку себе оставить, а для органов власти это было бы слишком много колебаний решать кому собаку отдать, у нас они решения такого рода не принимают! В дальнейшем, хозяева №2 могут в суд подавать или орбитраж, или пытаться выкупить и тд.
История с йоркой, которую я рассказала, там вообще данных на хозяев №2 не было, собачку нашли и в приют отдали, откуда позвонили хозяйке №1. Без вариантов.

Я своей собаке поставила чип и плачу за него каждый год для того, чтоб если что , собаку найти, а не для того, чтоб кто-то решил, что такой симпатичной собаке у них дома лучше будет. Правильно?
У нас чипы ставить дело очень добровольное и не дешевое!

Последний раз редактировалось Ms.CA; 29.07.2011 в 02:18. Причина: +
Ms.CA вне форума  
Старый 30.07.2011, 09:19   Прямая ссылка на это сообщение #18
Ms.CA
in season

Ms.CA Ms.CA вне форума
in season

Цитата:
Сообщение от Felix Посмотреть сообщение
"Первым" тяжело далось решение, но все-таки они не стали забирать свое "имущество".
Вот все-таки это было решение хозяина №1 !!! Конечно, за некоторое время многое может измениться у хоза№1- работа, здоровье, жизненные условия, и это его решение, забрать собаку или оставить хозяину №2.

Когда кто-то добровольно вам отдает собаку это совсем другая ситуация, но даже тогда существует небольшой щанс, что позже хозяин №1 попытается забрать у вас ее или получить кучу денег, тут на форуме есть такие ужасные истории, поэтому берите как можно больше документов от старых хозяев и сохраняйте все чеки по расходам на эту собаку.
Обе мои собаки секонд хенд. Басенджи был отдан со всеми документами, клеткой, едой, греющей лампой(т.к. он в гараже жил, а зимой у нас не жарко!), хозы №1 могла его навещать, когда хотели, он был счастлив их видеть, но после не знал, что он должен делать, был растерян очень. Какапу мне отдали тоже с приданым и бумагами, я решила подождать месяц и ничего не делать(прививки, стерилизацию, чип, перевод на другую еду), на случай если первые хозы одумаются и захотят ее забрать, после все сделала, что считала нужным, в случае чего, надеюсь, наша общая знакомая, будет свидетелем, что они собаку хотели отдать и она им помогла это сделать!
Старый 11.11.2011, 01:51   Прямая ссылка на это сообщение #19
Ms.CA
in season

Ms.CA Ms.CA вне форума
in season

По умолчанию Участие ветов в помощи нахождения потеряшек!

Была сегодня в моей вет клинике и задала некоторые вопросы, возникшие в теме спасли от усыпления" - за и против, которая закрыта.
Новый клиент приводит животное в вет клинику- веты сканируют на предмет микрочипа и звонят или шлют е-майл в http://registermicrochip.com/. Был случай, когда оказалось, что кошка зарегистрирована на других людей, т.е. ее потеряли, а кто нашел оставил себе, позже им пришлось ее вернуть первым хозяевам.
Клиент хочет усыпить здоровое животное- даже если животное не молодое(10 лет), но здоровое, веты отказывают и посылают в городской собачий приют, чтоб люди могли там официально оставить. Если клиент говорит, что зверь агрессивный- должно быть доказательство, напр., рапорт от полиции, что был случай покусания.
Вет клиника имеет свой бланк на передачу зверя в вет клинику, с последующим поиском нового дома для зверика.
Люди могут в завещании написать, что они хотят, чтоб их петов усыпили, если что-то случилось с хозяином, на памяти моей клиники было несколько случаев, но усыпили только одну старую и больную собаку, остальных отправили в приют.
Тату у нас не приняты и часто трудно прочитать, и не известно куда звонить, если прочитать сумели?
Хозяином считается тот кто животное привел- это не профессия ветов расследования делать краденое ли оно или там разборки какие из-за развода или плохих отношений между близкими людьми.
Старый 30.11.2011, 08:01   Прямая ссылка на это сообщение #20
Ms.CA
in season

Ms.CA Ms.CA вне форума
in season

Интересно, это была эта история для данной темы:

http://www.godvine.com/Unbelievable-...tolen-850.html