Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.07.2011, 02:56 | #11 | |||
|
||||
in season
|
Позволю себе прокоментировать эту историю, тк в Калифорнии живу. Правда, эту историю только тут прочитала, до этого не слышала, вполне допускаю, что так оно все и было.
На мой взгляд, люди подобравшие собаку и оставившие себе, не попытавшись найти ее хозяев, виноваты в присвоении чужого питомца и чужой собственности! По закону тоже виноваты! К сожалению, маленьких дорогих собачек часто не возвращают, а оставляют себе У нас вет клиники ничего не обязаны сообщать правоохранительным органам, пока им не предъявят ордер от судьи!( Нелегальный иммигрант идет в больницу, ему оказывают помошь бесплатно, вроде даже не имеют право никуда сообщать на него, но когда полиция устраивает рейды на нелегалов, тогда могут забрать и из страны выслать!) И микрочип могут и не проверять, если хозяин не попросит. Хозяин может добровольно отдать собаку другому человеку и то что микрочип остался зарегистрирован на предыдущего хозяина ни о чем не говорит. Прививки и анализ крови на сердечного глиста можно сделать в зоомагазине, никаких чипов не смотрят и даже указывать не требуется, тут же выдают таблетки от него. Бешенство в стране в разных регионах встречается!!! Каждый владелец обязан делать прививку от бешенства! Вет может написать ,,освобождение,, для старой или больной собаки или кошки, но если это животное укусит, то хозяин будет отвечать, и штраф заплатит приличный! Бродячих стай нету! Может где-то сильно в провинции и есть? Под машину попасть может! Изредка видно сбитых собак и кошек, гораздо больше диких животных сбитых машинами можно увидеть. Может подобрать ,,плохой,, человек, который у себя дома будет мучить- это возможно Если поймают и в суде докажут, посадят! Моя подруга как раз недавно рассказывала про свою клиентку, у которой Йорка пропала 7 мес. назад, клиентка собаку долго искала, а потом взяла щенка. Потом ей звонят из приюта, что та собака нашлась- по чипу увидели ее инфу. Она ее забрала. Собачка была недавно погрумана! Т.е. кто-то ее подобрал и оставил, заботился, но тоже потерял, тот кто нашел в последний раз сдал в приют, так собака вернулась в первый дом! |
|||
14.07.2011, 23:21 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.07.2011, 23:41 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Нужно конечно смотреть на хозяев №2 - заботились ли, любили? я бы наверное не стала забирать собаку, столько времени прошло, она давно забыла первых владельцев и будет страдать. Давненько уже читала аналогичную историю, только там собаку нашли через год, владельцев она не узнала, видно было, что хозяева №2 любят ее и заботятся. "Первым" тяжело далось решение, но все-таки они не стали забирать свое "имущество". |
|||
26.07.2011, 10:51 | #14 | |||
|
||||
куку
|
когда я брала свою вторую афганку ей было 2 года. через год мы с ней зашли к старым владельцам. она не изъявила желания оставаться у них, и сидела как на иголках. так ей не терпелось уйти оттуда
|
|||
28.07.2011, 09:31 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
Старая история о потерянной(?) и найденной собаке из середины 80-х.
Деталей, каких-то не помню, но поведение хозяйки заслуживает того, чтобы ее вспомнили добрым словом. История немецкой овчарки Фрэны и Оли Андреевой (Выборг, Ленинград) . Ольга работала в цирке, ухаживала за собакой в номере. Свою овчарку, начав работать в цирке, не бросила, а возила с собой. На гастролях в Архангельске Фрэна пропала. Детали не помню, но она не была потеряна. Было тогда Фрэне лет 5. Пока была в Архангельске, искала собаку активно (милиция, объявления, поиски по городу, по частному фонду и т.д.). Связалась со всеми местными собачниками. Затем в течение двух лет летала в Архангельск для поисков, когда только предоставлялась возможность. Все деньги уходили на перелеты. Наконец, получила известие, что в одном из дворов видели на цепи собаку, похожую на Фрэну. На другой день Ольга была там. Это была Фрэна. Была снята с цепи (безопасность операции обеспечивали несколько архангельских собаководов), о том, что новые хозяева были какими-то благодетелями и речи быть не могло (объявления вывешивались чуть ли не на их заборе). Это было собачье счастье. Прожила Фрэна лет до 10. |
|||
28.07.2011, 10:26 | #16 | |||
|
||||
^2^
|
|
|||
29.07.2011, 02:08 | #17 | |||
|
||||
in season
|
Felix
По закону - конечно, но вот по сердцу... --------------- По ,,сердцу,, конечно хорошо, только владельцы №2 нарушили закон или правила, если у собаки был чип, а они даже не попытались хозяев найти, а просто решили собаку себе оставить, а для органов власти это было бы слишком много колебаний решать кому собаку отдать, у нас они решения такого рода не принимают! В дальнейшем, хозяева №2 могут в суд подавать или орбитраж, или пытаться выкупить и тд. История с йоркой, которую я рассказала, там вообще данных на хозяев №2 не было, собачку нашли и в приют отдали, откуда позвонили хозяйке №1. Без вариантов. Я своей собаке поставила чип и плачу за него каждый год для того, чтоб если что , собаку найти, а не для того, чтоб кто-то решил, что такой симпатичной собаке у них дома лучше будет. Правильно? У нас чипы ставить дело очень добровольное и не дешевое! |
|||
Мой блог: январь 2015 Мой Басенджи http://nea-mylifeinca.********.com/2...g-post_22.html Последний раз редактировалось Ms.CA; 29.07.2011 в 02:18. Причина: + |
||||
30.07.2011, 09:19 | #18 | |||
|
||||
in season
|
Цитата:
Когда кто-то добровольно вам отдает собаку это совсем другая ситуация, но даже тогда существует небольшой щанс, что позже хозяин №1 попытается забрать у вас ее или получить кучу денег, тут на форуме есть такие ужасные истории, поэтому берите как можно больше документов от старых хозяев и сохраняйте все чеки по расходам на эту собаку. Обе мои собаки секонд хенд. Басенджи был отдан со всеми документами, клеткой, едой, греющей лампой(т.к. он в гараже жил, а зимой у нас не жарко!), хозы №1 могла его навещать, когда хотели, он был счастлив их видеть, но после не знал, что он должен делать, был растерян очень. Какапу мне отдали тоже с приданым и бумагами, я решила подождать месяц и ничего не делать(прививки, стерилизацию, чип, перевод на другую еду), на случай если первые хозы одумаются и захотят ее забрать, после все сделала, что считала нужным, в случае чего, надеюсь, наша общая знакомая, будет свидетелем, что они собаку хотели отдать и она им помогла это сделать! |
|||
11.11.2011, 01:51 | #19 | |||
|
||||
in season
|
Была сегодня в моей вет клинике и задала некоторые вопросы, возникшие в теме спасли от усыпления" - за и против, которая закрыта.
Новый клиент приводит животное в вет клинику- веты сканируют на предмет микрочипа и звонят или шлют е-майл в http://registermicrochip.com/. Был случай, когда оказалось, что кошка зарегистрирована на других людей, т.е. ее потеряли, а кто нашел оставил себе, позже им пришлось ее вернуть первым хозяевам. Клиент хочет усыпить здоровое животное- даже если животное не молодое(10 лет), но здоровое, веты отказывают и посылают в городской собачий приют, чтоб люди могли там официально оставить. Если клиент говорит, что зверь агрессивный- должно быть доказательство, напр., рапорт от полиции, что был случай покусания. Вет клиника имеет свой бланк на передачу зверя в вет клинику, с последующим поиском нового дома для зверика. Люди могут в завещании написать, что они хотят, чтоб их петов усыпили, если что-то случилось с хозяином, на памяти моей клиники было несколько случаев, но усыпили только одну старую и больную собаку, остальных отправили в приют. Тату у нас не приняты и часто трудно прочитать, и не известно куда звонить, если прочитать сумели? Хозяином считается тот кто животное привел- это не профессия ветов расследования делать краденое ли оно или там разборки какие из-за развода или плохих отношений между близкими людьми. |
|||
30.11.2011, 08:01 | #20 | |||
|
||||
in season
|
Интересно, это была эта история для данной темы:
http://www.godvine.com/Unbelievable-...tolen-850.html |
|||