Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.11.2012, 01:56 | #10131 | |||
|
||||
Местный
|
У меня уже несколько лет по весне в течение примерно полутора месяцев неприятность: на балкон постоянно прилетает ворона и разбрасывает там объедки... Это продолжается до тех пор, пока цветы не вырастают довольно густо; потом практически перестает - ну, изредка какая-нить гадость попадется... А балкон у меня угловой, от двери заворачивает за угол. Я, конечно, когда идут туда с песом, стараюсь выйти первая и все внимательно осмотреть, но иногда... Вот этой весной: выхожу, пока я собираю объедки из цветочных ящиков перед дверью, кобель уже прошмыгнул на угол, и с ужасом слышу я характерный хруст... Мчусь, влезаю в пасть чуть не по локоть, кость ухватываю за са-а-амый кончик... С минуту корячилась, но достала - просто чудом; оказалась, естественно, трубчатая куриная кость... Потом валерианкой отпаивалась. Ну, руки пожеванные - ерунда; главное - таки кость эту гадскую таки достала.
И что с этой стервой пернатой делать - просто ума не приложу! Все эти годы веду с ней позиционную войну - с о-о-очень переменным успехом... Еще в первый год повесила на перила шуршащие разрезанные пакеты, лентами такими - по фиг ей оказалось. Кто-то шибко умный сказал мне, что нужно повесить на перила мертвую ворону - тогда, мол, она прилетать не будет. За неимением таковой сделала подобие чучела вороньего из черного полиэтиленового пакета - на пару недель хватило. Потом она на это дело плюнула... Теперь каждый год, как идиотка, устанавливаю на балконе пугало в человеческий рост - пиджак на крестовине, шапка наверху, из рукавов полиэтиленовые ленты развиваются... Думаю, что эта фигура очень веселит окружающий народ - еще слава Богу, что мы не на стратегической трассе живем, претензий нам никто не предъявляет... При этом она, гадина такая (однажды я специально просидела в скверике напротив дома с полчаса, наблюдала), только ко мне на балкон прилетает, хотя и над нами, и под нами точно такие же балконы. Все полчаса, что я смотрела, она летала по треугольнику: в свое гнездо на дерево через дорогу - ко мне на балкон - на дерево рядом с балконом; и - бесконечный повтор этого маршрута. И почему она решила устроить на моем балконе столовую - для меня загадка. Приносит вот с собой жратву и ест. А остатки, видимо, моему кобелю оставляет... И НИЧЕГО с ней не сделаешь!!! |
|||
12.11.2012, 02:25 | #10132 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон, вертушку деревянную поставьте. у нас в деревне в огородах от ворон-сорок ставят. они трещат на ветру. птицы не летят.
а еще лучше застеклить))) тогда точно не прилетит. если стеклить не хочется, то можно какую-нить симпатичную ажурную решеточку соорудить))) |
|||
Последний раз редактировалось dimenticata; 12.11.2012 в 02:28. |
||||
12.11.2012, 02:31 | #10133 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот насчет вертушки - это интересно. А где взять такую, не подскажете? Или - как ее у вас в деревнях делают? Хоть примерно?.. |
|||
12.11.2012, 02:37 | #10134 | |||
|
||||
Местный
|
взять - нигде. делают элементарно. обстругивают деревянный брусок, в центре делают дырку, всю конструкцию присандаливают на гвоздь к колу, между шляпкой гвоздя и самой вертушкой что-нить прокладывают (кусочек пробки например, т.к. диаметр дырки должен быть чуть больше шляпки, иначе крутиться не будет от ветра. ну и соответственно, гвоздь не до упора забивают.
|
|||
12.11.2012, 02:45 | #10135 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон, из пластиковых бутылок еще делают. 4 штуки надо. вырезаете в них дырки по бокам...типа лопастей надо что-то изготовить. горлышко с резьбой оставляете. крышки от бутылок прибиваете на деревянный маленький кубик-брусочек с 4 сторон. в центре кубика делаете дырку - дальше схема та же - пробочка, гвоздь, насаживаете на кол. осталось ввернуть лопасти-бутылки в крышки.
|
|||
12.11.2012, 13:11 | #10136 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон, http://balloonsworld.ru/vetrjanye_vertushki/ тут опт правда... но в каких нибудь детских магазинах наверно есть.
Залезла в книжный лабиринт, там тоже есть вертушка своими руками. |
|||
12.11.2012, 13:17 | #10137 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
12.11.2012, 13:19 | #10138 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
у меня мама от голубей купила две вертушки детских - шуршат, крутятся, блестят... Соседские голуби (самовыгульные, без поводков, гады, летают и гадят на чужие балконы, а хозяин не убирает за питомцами)))) балкон посещать перестали)))
|
|||
12.11.2012, 13:24 | #10139 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
И вот в какой-то момент этот клюв всосал в себя пакет с куриными костями я успела подумать, что лезть унутрь - гиблое дело, я пойду на десерт... в руках хвост кожаного поводка... и этот хвост я опустила на тыльную часть пятнистого пылесоса. В утреннем зимнем воздухе звук показался оглушительным мама хозяйки, выводившая более покладистую и легкую суку впала в ступор. Я тоже О_О Пылесос от офигения кулек выплюнул))) Потом я себя оченна неловко чувствовала, но решила, что жизнь и здоровье мои и собачки мне важнее каких-то там сантиментов. |
|||
12.11.2012, 13:31 | #10140 | |||
|
||||
Местный
|
вчера отнимала баранью котлету....принесла понимаешь с рынка , поставила пакет на кухонный уголок, пока разбирала фрукты- Юкса залез в пакет, выбрал себе котлету и - шнырь!
В общем я заорала, дочь его за хвост и вместе отняли. |
|||