Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
ЕКул, действительно - гулять в другое время наилучший вариант.. Есть у нас враг №1, стаф по кличке Моня. С хозяином Мони мы в дружеских отношениях, так мы созваниваемся перед выгулом и обстановку докладываем.. гуляли или нет... но чаще всего просто-напросто гуляем в разное время. Так же, если что-то типо бродячей стаи тусуется у нас на выгуле - тут же друг-другу набираем и сообщаем..
|
|||
Последний раз редактировалось Elyr; 12.11.2012 в 14:54. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
сама скромность
|
У нас в семье лучше всех "воровали" ризены, мой и сестры, мой любитель продуктов из холодильников и мусорки, папа даже специальный замок придумывал что бы арчик не мог открыть спрятанное мусорное ведро, он умел открывать холодильник, особенно дачный с педалькой, федя (сестры) был гурман, он воровал прям с плиты (горячее холодное) его особо не волновало, помню гости сестра мясо приготовила (свинина грибочки, прочая фигня все такое в сметане, жирненькое) когда она спохватилась, с мясом и грибами было покончено.... А еще Федор любил оливье и майонез.... а арчик как то под нг выпил всю кастрюлю (большую больше 5 литров) холодца, папа чуть отвлекся и ... как же мы переживали, а он (арч) нифига, был очень довольный...
а еще Федя любил ... мыло, очень сильно любил земляничное... |
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 12.11.2012 в 14:59. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я бы лично поступила бы именно так. И гуляла бы не только в другое время, но и в другом месте (хотя я в принципе ВСЕГДА гуляю с собакой только одна). Все остальные методы (шокер, скандалы и пр.) подходят только людям, которые обожают войны, в том числе - коммунальные. ИМХО, ИМХО, разумеется. Абсолютно же ясно - судя по описанию - что владелица стаффа это просто так "не скушает", уж если она войну объявила; потом в ход пойдет ее муж, который начнет решать вопрос кулаками, а там и до поножовщины-перестрелки недалеко (по принципу "за свою собаку пасть порву и поубиваю!"). А вот к участковому я бы сходила. И заявление написала бы. Потому как гуляние в другом месте - это само собой; но сколько еще впереди у все взрослеющего и взрослеющего стаффа печальных происшествий... Но это реально только в том случае, если стаффа за пределами площадки водят без поводка. Правда, еще и к отсутствию намордника можно было бы придраться (не знаю, в каком городе Вы живете, но в Питере ПО ЗАКОНУ положен намордник для всех собак выше 40 см в холке; соблюдается или нет закон - другой вопрос, но жаловаться на его несоблюдение участковому можно). Но это - опять же ТОЛЬКО в том случае, если ВАША собака - В НАМОРДНИКЕ.
В общем, я однозначно считаю, что единственно возможный способ выиграть войну - это НЕ ВСТУПАТЬ в нее. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...© Эрнест Сетон-Томпсон Последний раз редактировалось Claire_McLeod; 12.11.2012 в 15:05. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Смотря какой владелец. Бывает, что люди не понимают причину и следствие. И не хотят понимать, что никто не обязан терпеть от них и их собаки неудобства, а то и драки.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Преимущество трещания шокеров в воздух - собакевич испугается и ломанется. пару раз так попугать, может он и сам не захочет к вам и вашей собаке подходить. или хозяйка с ним не захочет там гулять.
Хотя, судя по рассказу, она неадекватная. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ЕКул, В позапрошлом году у нас было нечто схожее... Только порода другая. Поскольку я так понимаю у вас большинству не нравится, как играет ее пес, можно ее не пускать на площадку, пока вы там, при условии конечно, что вы раньше приходите...
Я уже рассказывала, приходить к нам мужчина стал, специально в наше время - собачка его поиграть хочет... Раз пришел, мы ушли, два, три... Потом мне надоело, я спросила у народа, будут ли они против, если я его попрошу, пока мы гуляем, не заходить, а гулять после... Оказалось все за... В очередной раз, при подходе его к калитке, я встала и держала калитку и не дала ему войти - все культурно объяснила... Пофырчал... Народ меня поддержал, что такие игры их не устраивают... ушел.. На следующий день тоже самое... Потом все... не появлялся. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
если на площадке в это время гуляете только вы и она - проще сменить время. если есть еще другие хозяева с собаками - подойдите толпой и объясните, что ее собака - не очень желанный гость. спокойно объясните, без нервов и угроз. не будут же все менять время и место выгула. с нами питятники гуляют. но они сами всегда контролируют своих собак. пока играют - пусть играют. как только зарычали и заигрываться стали - тут же забирают собак и отводят на поводке в стороночку остывать.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|