Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.11.2012, 12:29 | #10351 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
мама рассказывает, мелкой совсем была, привезли ее родители в гости к какому-то мужику, охотнику. У него была крупная собака (за давностью лет мама породы и вида внешнего не помнит), очень агрессивная к людям, но на охоту ходила исправно.
И моя мама, будучи сдвинутым на собачках ребенком, потопала с визгом "собачка" к кобелю. Ее перехватить не успел никто, повисла на шее у собаки, который оказался вполне не против пообщаться с этим странным созданием |
|||
30.11.2012, 12:31 | #10352 | |||
|
||||
сама скромность
|
нетю...
моему дети нравятся, дикий восторг вызывают совсем мелкие (от года и выше)... правда, все таки я стараюсь обойти деток, потому что восторг у Бубла именно дикий, он в порыве страсти и уронить может, а может и варежку стащить в моем детстве (3 года мне было) у нас был пинчер карликовый, детей откровенно не любил, но за шоколадку, пока в руках шоколад был можно было тискать, а как только шоколад заканчивался руки вылизаны - всё общение сразу заканчивалось, до следующей шоколадки... а у папиного приятеля была голубятня и догиня, я в детстве маленькой была худенькой, так вот меня догиня верхом катала, а я ей потом в рот траву пихала (лошадка же кормить то надо)... я всегда домой такая довольная приходила... |
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 30.11.2012 в 12:35. |
||||
30.11.2012, 12:33 | #10353 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Gentle Grin, иногда собаки от такой наглости "офигевают". на нашей агрессивной САО так же "повисла" племянница моего отца. Все были в шоке, а собака очень нежно игралась с ребенком.
|
|||
30.11.2012, 12:45 | #10354 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin,
у моей дочери подобная история закончилась покусом за ухо и рыданиями- папа, возьми ружье и пристрели Джона! Она к соседке побежала во двор...а там лайка. |
|||
30.11.2012, 12:50 | #10355 | |||
|
||||
Местный
|
Наверное не офигевают, чуйствуют что-то)))
Я когда маленькая была, приехали к бабушке в деревню. В деревне много собак на цепи сидело и в 11 часов вечера их все хозяева отпускали прогуляться. Вся деревня была в курсе и в это время уже ни кто из домов не выходил... Сидел такой Рыжик и у моей бабушке не цепи. И вот приехали мы, бабушка с мамой за хлопотами про меня и забыли. Когда вспомнили, то поняли что ребенка в доме НЕТ!!! Они во двор, ни где нет, а Рыжик почему-то около будки лежит и как-то странно на них смотрит... Когда бабушка подошла к будке, то увидела как я там мирно посапываю, а рыжик тихо-тихо зарычал на нее... В общем выспалась я там, а потом все лето играла с Рыжиком и ни когда он меня не трогал, я могла и еду у него из миски руками брать и в пасть лазить, вобщем все манипуляции которые делают маленькие дети с большими собаками. И ни разу Рыжик меня не тронул. Все были просто в шоке. Я не очень помню манипуляции проводимые с Рыжиком, но как он выглядит помню до сих пор. И такие теплые чувства всплывают, когда я его впоминаю... |
|||
30.11.2012, 12:54 | #10356 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
30.11.2012, 12:56 | #10357 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Нюшка, Еще одна история про нашу САО. Вязали мы ее с шикарным кобельком. Родились у нее щенята-медвежата, а мне тогда было 8мь лет. Как вы думаете, где я была все это время, когда у нее были эти "медвежата"? Правильно - у нее в будке. Мне не нужны были ни друзья, ни подруги.. Только наша Ирзочка и ее маленькие "детки". Я сидела вместе с ними в будке и играла, никогда ничего плохого им не делала. И Ирза мне все позволяла.
спустя много лет я у мамы спросила:"не страшно ли было меня отпускать туда??" Она ответила, что меня невозможно было остановить. Вот такой я был "ребенок маугли". С уверенностью могу сказать, что этот опыт мне много в жизни дал! Научил УВАЖЕНИЮ ко всем живым существам. |
|||
30.11.2012, 12:57 | #10358 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
У меня была ситуация, когда я бывшему свекру, охотнику с 50-летним стажем, купила щена русской лайки, кобла. Забирали, как принято у охотников в месяц, я еще поразилась, что охотники в месяц вполне себе уже маленькие собаки.... Везли 40 км, все это время кобл спал у меня на коленях. Прошло 2 года, я его не видела ни разу. Потом приехала, спросила про него. Свекор им доволен донельзя, только вот, говорит, злющий на людей, никого не подпускает кроме хозяина, рвет сразу. подхожу. Это сперва делает крысу жуткую, потом принюхивается, а потом.... начинает вести себя как щенок 2 месячный. и на пузе ко мне ползет, и по вольеру чуть не на голове ходит... Зашла в вольер, это танцуя подошел, голову под руку сунул... глазки закрыл и затих... Свекор пришел, а у меня под рукой этот злыдень в блаженном коматозе. Свекор обижался...
Вот что такое было? Всех остальных людей, включая моего бывшего мужа, с которым вместе везли, был в любое время готов порвать на тряпки (ну не в лесу, конечно. В лесу - только если к нему лезли) |
|||
Не учите меня жить, лучше помогите материально Последний раз редактировалось Premium; 30.11.2012 в 12:59. |
||||
30.11.2012, 13:02 | #10359 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Феномен "офигевания" собаки наблюдаю часто. Я своих отказных так дома и встречаю зачастую - бесцеремонно осматриваю, залезая в уши, в пасть, перебирая шерсть. Если и пытались "бычить", то через неделю-две-месяц, никогда при встрече, как за 20 с лишним лет никто не поел, уже я офигеваю.
А к цепняку, даже не агрессивному, ребенка не подпущу - хорошо помню два случая: двухлетнего ребенка собака основательно повредила, обернув цепью и ринувшись на вошедшего в калитку. А ребенку постарше, тоже свой цепняк снял скальп в цепью, просто играя с ним. |
|||
30.11.2012, 13:19 | #10360 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Goretz, полностью согласна. Ни в коем разе нельзя подпускать детей к "цепным псам". То, что меня родители пускали - это из разряда беспечности и халатности по отношению к своему ребенку.. Хорошо то, что хорошо кончается.
А я лежала в челюстно-лицевой хирургии. Там был мальчик, которого порвал кавказец - все лицо изуродовал. хотя жил в квартире и никого ни когда не трогал - мальчик просто влез в его миску. родители не уследили. |
|||
Последний раз редактировалось Elyr; 30.11.2012 в 13:24. |
||||