Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.08.2011, 00:22 | #1031 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы облегченно рассмеялась. Потому как у меня был неприятный инцидент, когда "собачка" со слов хозяина "подбежала поиграться," и в последний момент я все же от греха подхватила своего на руки (ну не понравилась мне "радостная" морда этого волкодава), как раз успела из клацнувших челюстей выдернуть.
|
|||
27.08.2011, 00:29 | #1032 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.08.2011, 00:33 | #1033 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Хотя суть просьбы, в основном, такая: отозвать/придержать собаку. В чём проблема-то? Ловить долго? Корона набок съедет? Можно, конечно, и на поводок не брать в таком случае - если действительно собик рядом идёт и явно никуда не собирается. Я иногда просто "роняю" своих - кто где стоял (а это всегда возле меня и не врозь... ) . Если нас не очень боятся или чтобы под ноги не попали случайно, знакомому бегуну, например. А вообще, лишний раз подозвать - сплошная польза. Не всё ж только по нужде... Но чаще всего ответ: "тебе не нравится - ты и отходи, отзывай, забирай, вообще не гуляй." А мы вот как идём, так и будем, собака где захочет - а я как мне удобно.... А делов-то: разойтись параллельными курсами, избежав ненужной встречи, можно даже поздороваться успеть. И ещё часто такие вот "с добрыми намерениями" изо всех сил изображают дружелюбие, не подозревая даже о том, что их пёс в этот момент демонстрирует совсем другие сигналы. Под флагом "мы всех любим!" и "он у нас такой добрый!". Симптоматично: тот, кто не пожелал с Вами, невозможно прекрасными, пообщаться - неадекват. |
||
Последний раз редактировалось Хамелеон; 27.08.2011 в 00:36. |
|||
27.08.2011, 00:35 | #1034 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Хамелеон, вообще то я писала о том же , видно правда у всех людей восприятие разное :)
|
||
27.08.2011, 00:43 | #1035 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Как-то аналогии не заметила... Я предпочту поднять небольшую собаку на руки в сомнительном случае. И никогда не посчитаю "неадекватом" того, кто почему-то испугался моих собак, хоть они и неопасными считаются, или попросил взять на поводок. Это при том, что гуляем отдельно, общаемся со знакомыми и никто никуда не побежит... И ВСЕГДА прошу заранее подозвать незнакомую собаку. Даже если с виду она не опасна. А начинаю всегда с себя! Команда "Стройся" - это первое. Круг общения расширять можно до бесконечности, но если хозяин неадекватно реагирует на нормальные просьбы - это уже повод задуматься, а стоит ли? И начинать такие знакомства нужно для начала всё-таки убедившись, что Вас ХОТЯТ. И контролировать свою собаку, а не "как бы так..." К тому же, общение с окружающими для нас не самоцель. В основном собака должна, ИМХО, уделять внимание хозяину! |
||
Последний раз редактировалось Хамелеон; 27.08.2011 в 00:51. |
|||
27.08.2011, 00:46 | #1036 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Хамелеон, "А вообще , было б хорошо если б все воспитанные были , увидел хозяин крупной собы без поводка, что Вы в страхе свою хватаете , спокойно подозвал свою собаку и они прошли мимо... Идеальный вариант " (С) Не то? Или Вы только про неуютность со смайликами заметили?
|
||
27.08.2011, 00:53 | #1037 | |||
|
||||
Местный
|
ну, повезло Вам в тот раз.Имел бы целью "волкодав" изничтожить Вашу собачку - врядли Вы были бы ему достойной преградой.Могли бы и обе получить. У меня собака тоже остро реагирует на хватание на руки. Хорошо, если на ручки берут заблаговременно, тогда он просто не заметит.А вот если в непосредственной близости - тогда его это раздражает(((.Ну, зачем хватать на руки, если собака, идущая навстречу, укомплектована по полной ? Не понимаю...Зато прекрасно понимаю PitTina, у которой собака тоже всегда на поводке гуляет!)))
|
|||
27.08.2011, 00:59 | #1038 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Там помимо этого ещё чего-то было написано. Ни в свой адрес этого не приму, ни в адрес какой-нибудь трепетной девушки с дрожащей собачонкой на руках. Идеальный вариант, когда все воспитаны. Согласна. Но не надо превозносить так уж прям себя.... Ну, прошли спокойно мимо - молодцы, но медаль нам с Вами за это никто не должен! Это просто - нормально... И бояться за своих сейчас, к сожалению, тоже ... почти нормально. Оснований масса. Я в таких людей камень не кину. Частенько разделяю их опасения. |
||
27.08.2011, 01:00 | #1039 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мои собаки в городе всегда на поводках, на провокации не отвечают.
Если некто при виде нас хватает своего чиха-тоя-йорка на руки, я с искренним беспокойством в голосе спрашиваю, чем таким заразным больна его собачка. Успокаиваю - от лишая у моих прививки есть! |
||
27.08.2011, 01:03 | #1040 | |||
|
||||
Местный
|
TanitaTerra, +1000!
|
|||