Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.12.2012, 01:24 | #10411 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Народ нынче нервный пошёл...ну просто вообще...соседка упала в автобусе, перелом позвонка...виж что трудно ей своего такса выводить. Ну я и предложила его с собой брать. Теперь гуляю с двумя собаками. Моя - светленькая...в снегу её не видно. Она обычно сбоку от дорожки в снегу возится, а я с таксом по дорожке идут. Знакомые хватаются за сердце - что с собакой - почему ты Беню выгуливаешь... А хомячка моего и не замечают..
|
||
07.12.2012, 21:18 | #10412 | ||
|
|||
Местный
|
Я жаловаться.
Надеюсь на понимание собачников (( Условия задачи: подмосковный лес, заваленный снегом по самое немогу; есть несколько тропинок по которым ходят люди с крупняком. Мелочь гуляет в другой стороне леса, вместе с мамочками. Так исторически сложилось. Так же сложилось, что в лесу собаки бегают в свободном полете. Но - когда люди с собаками сближаются (все же друг друга в лицо/морду уже знают) и если собашки (мягко сказать ) не дружат, эти собачки подзываются, берутся на поводки и люди мирно мимо друг друга проходят, потом собчки отпускаются и все. Появилась у нас новая дама с крупным лайкоидом. Отпускает его уже пр входе в лес. Там где мамочки и мелкие собачки. "Он добрый и никого не тронет"... Шипят ей в след уже очень многие (( без толку... Сегодня я с ней сошлась на узкой тропке. У меня ну совсем НЕ "добрая собачка". У меня звер-акит, страшный до других кобелей. Все это знают. Ни с кем за 2 года конфликтов никогда не было, даже при наличии драк. Оне плывут. Собак в свободном полете, она метров за пять сзади... я могу максимум влезть в сугроб, держа кобеляку за ошейник. Что и делаю. Пять минут жду - оне плывут, им пофиг что я их жду и мне бы мимо как то пройти надо... прошу - "возьмите собаку на поводок, дайте пройти!"... "Мы вас не трогаем".. ага. Ее рыжий хвост баранкой изогнул, грудь колесом, идет такой в метре от нас и рычит. Да, он таки мимо прошел... Короче я высказала в матерной форме много чего. Может мне в следующий раз собачку "не удержать" случайно, а ?... ЗЫ: хозяйка кобеля-берна жаловалась что та же тетка за ними полчаса шла,... типо она "не мешает".. ее кобель в свободном полете за берном, который на поводке, пытается вылезти из шкуры и достать противника... "не мешает" она.. ага ((( |
||
07.12.2012, 21:25 | #10413 | |||
|
||||
Местный
|
а зачем? ботинки хорошие тяжелые есть? продемонстрируйте даме и совершенно спокойно объясните, что ежели ее собака приблизится на расстояние вытянутой ноги, то огребет этим ботинком по башке))) спокойно только и уверенно.
|
|||
07.12.2012, 21:27 | #10414 | ||
|
|||
Местный
|
dimenticata, надо озадачится каким-нибудь "гриндерсом" )))
|
||
07.12.2012, 21:29 | #10415 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Kriniza,Если мое злее и крупнее, я б точно разок "Ой! Не удержала..."
|
|||
07.12.2012, 21:30 | #10416 | |||
|
||||
Местный
|
во мазохисты-то фиг бы кто за мной походил)))
|
|||
07.12.2012, 21:32 | #10417 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Kriniza,
если человек не понимает, придется учить... А что делать? Акитос именно рвет или так, попужать? |
|||
07.12.2012, 21:33 | #10418 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
07.12.2012, 21:36 | #10419 | |||
|
||||
Местный
|
dimenticata, А вот что с такими делать? у меня с фоксом такие ж проблемы периодически... ну не могу я его "не удержать"...
Он труп заведомо... (выбирает гад ротваков, питов, ко, сао и корсов). Ну мне проще фокса тащить на коротком поводке за собой, чем берна.. на вкусняшки отвлечься может, когда ближе, чем на 2 метра не подходят... Но этож бесит(((( |
|||
07.12.2012, 21:37 | #10420 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Там размерный ряд примерно одинаковый. Я не знаю как попрет. Против алабая никаких клыков не было - просто сшиблись и разошлись мирно. С одним лайкоидом бился - нос был дырявый, с другим - лайкоиду ляшку "порезал"... черт его знает, как пойдет (( разнимать-то по любому мне ((( мысля как то не греет... С одной стороны , человека явно никто еще не "учил", а с другой ... ну не люблю я драки эти... |
||