Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.12.2012, 13:49 | #10541 | |||
|
||||
Местный
|
ОФФ
БЯКА, а вы на Бутлерова живете? |
|||
12.12.2012, 16:29 | #10542 | |||
|
||||
Местный
|
Лично я рулетки не люблю- у меня поводки, причем короткие. На рулетке гуляет только сука. ( я сначала гуляю с ней, потом с кобелями).
Вместе нереально- сука стравит коблов, и все радостно передерутся :-) |
|||
12.12.2012, 17:50 | #10543 | |||
|
||||
Местный
|
Мне с борзым на поводке очень трудно гулять - пса тянет одновременно во все стороны. На рулетке ходит, траву (снег) нюхает, никуда не рвётся. Самое интересное - убавляла длину троса с 8-ми метров до 2-ух, длина нашего брезентового поводка, всё так же: трава, цветочки, никуда не бросается... Вот что ему на поводке не гуляется спокойно, а?
|
|||
12.12.2012, 17:51 | #10544 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
а я люблю... но, попробовав, поняла, что люблю только ферпластовскую флиппи, где механизм устроен чуть иначе стандартных и нет риска, что собака рванет, палец собьет с кнопки и - улетит в голубую даль. Если палец не давит кнопку (или кнопка не стоит на стопоре), длина рулетки фиксируется. А нажала на кнопку - можно вытягивать трос. У обычных рулеток наоборот... я попробовала недельку... повздрагивала от того, что чтобы подтянуть собаку, надо делать лишнее движение... и решила - не, не надо мне стандартных.
Но периодами хожу с поводком... не знаю даже, от чего зависит... |
|||
12.12.2012, 18:45 | #10545 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
А я со своими не решусь пробовать. Видела, как цепи рвутся, как строительные карабины разлетаются. Говорят есть рулетки, которые рывок крупной собаки выдерживают, но не очень в это верится. Стропа и альпинистские карабины - это наш размерчик. А овчарик и без поводка больше чем на три метра даже на "гуляй" не отходит.
|
|||
12.12.2012, 18:56 | #10546 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
12.12.2012, 19:03 | #10547 | |||
|
||||
сама скромность
|
и у меня на Бубла тоже 50
|
|||
12.12.2012, 20:02 | #10548 | |||
|
||||
Местный
|
Бубля, ну вы даееете, друзья, я не знаю, как мы еще на 12 кг ходим... неужто так все плохо
|
|||
12.12.2012, 20:07 | #10549 | |||
|
||||
сама скромность
|
Тэффи_жесткий_фок, а вес у вас какой?
тут где то писали правила выбора рулетки, вес собаки умноженный на 2... |
|||
12.12.2012, 20:09 | #10550 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну, у меня не на 50 кг рулетка, но на 35. И НИКОГДА - не меньше. Т.е. с запасом прочности примерно в 3,5 раза. |
|||