Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.12.2012, 21:25 | #10561 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
Мы как-то забываем, что при таком скоплении в одном месте техники, огромного числа людей, животных, как в городе, расслабляться нельзя. Случайность - когда ветку с дерева сорвало и она упала. А когда придурок выруливает из-за угла, или ребёнок вылетает с совком прямо под нос собаке, в городе не случайность, а вполне себе закономерность, увы. |
|||
12.12.2012, 21:43 | #10562 | |||
|
||||
Местный
|
Bonapart, Никогда не слышали как петарды прямо под лапы или ноги кидают весельчаки? Или в водосточные трубы для эффекта? ...Если нет - Вам повезло... И про старую слепую сзади идущую по своему двору собаку на поводке чего странного ? Тем более что впереди , опять таки на поводке в другой руке тянет более молодая ? И да, придурок не выворачивал случайно из-за угла, а целеноправлено молодая идиотка ехала на собаку...на возмущение хозяйки заявила - Ну и что , у тебя вторая есть!.... В похожей ситуации у знакомого старую скотчиху задавили...просто так...а потому что не нравятся что собаки по двору ходят.
|
|||
Последний раз редактировалось Canik; 12.12.2012 в 21:47. |
||||
12.12.2012, 22:08 | #10563 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
на Гражданском... получается между Бутлерова и Гражданским...
я свою старую и слепую только на ручках по двору ношу... пять шагов от под"езда до прогулочной тропинки и то на ручках... а зимой вообще расчищаю за машиной площадку и топчемся с ней там... а бродить по двору с плетущейся за спиной старушкой и надеяться, что весь мир обязан быть к ней внимателен у меня не получается...именно потому, что - то блондинки, то детишки, то дружелюбные бесповодочники, то еще какая хрень... |
|||
12.12.2012, 22:19 | #10564 | |||
|
||||
Местный
|
БЯКА, Ну это Вы так делаете...а там нормальный прогулочный моцион через двор в котором нет разделения на тротуар и проезд для машин (двор тихий, машин мало)....потом по улице уже по тротуару до лесополосы...вельшиха слепа, но двигается ещё вполне...и , если Вы внимательно читали, наехать хотели специально и девица за рулём этого не скрывала....Во втором случае да, я согласна - хозяин недоглядел...собака была без поводка...но опять таки , задавили специально о чём ему и сказал водитель когда владелец стал спрашивать как можно было не заметить собаку . тот открытым текстом сказал - а я заметил и задавил...нефиг тут блоховозов водить....
|
|||
12.12.2012, 22:25 | #10565 | |||
|
||||
Местный
|
Bonapart, приучала свою собаку с самых первых дней,как он появился в доме (думала вдруг как-нибудь на охоту поедем). первый НГ никаких проблем... а вот потом в один "прекрасный" день моей собаке прямо под ноги кинули петарду! я успела только отдернуть и попытаться успокоить собаку, удержать, чтобы не убежал, хорошо амуниция не подвела. сразу через пару дней какие-то очередные нелюди решили пускать салют в маленьком дворе на детской площадке,притом сами они стояли у подъезда, и мы, проходя мимо площадки (к слову другой тропинки там нет), даже не подозревали, что что-то взлетит и начнет бабахать..
и вот опять 3 дня назад очередная петарда в ноги! решила, что если со мной такое случится без собаки, применю к ним шокер или перцовку На улице пса можно строго отдернуть, а вот дома - бежит на свое место и минуты 2-3 его не спихнуть. |
|||
12.12.2012, 22:32 | #10566 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
да, я читала внимательно... именно поэтому, чтоб не думать, что кому-то что-то захочется сделать моей собаке "специально", стараюсь максимально оградить её от таких возможностей...
поверьте, у меня в копилочке намноооого больше трагических случаев... и да, мой выбор это - мой выбор... мне так комфортнее.... и до тротуара я б тоже несла собаку на руках..... |
|||
12.12.2012, 22:43 | #10567 | |||
|
||||
Местный
|
Хорошо в городе выгуливать собак только на поводке...
Девочка с нами ходит на аджилити и готовила своего пса к соревновательному уровню по ОКД, всё было хорошо... и вот, на четвёртом году жизни пёс начал бояться выстрелов, хлопков и пр... После очередного НГ... |
|||
12.12.2012, 22:56 | #10568 | |||
|
||||
Местный
|
БЯКА, Вот спор ради спора получается ...собака была даже не на рулетке , а на обыкновенном полутораметровом поводке, т.е. практически около ноги ...не водит моя знакомая собак на длинных поводках ... в целях безопасности - не водит, не любит длинные поводки....И согласитесь , даже на руках собака не может быть в 100% безопасности....и из рук выхватывают...Но наверное тяжело представить спокойный двор где все друг друга знают в небольшом городе...где спокойно гуляют дети и тут же детская площадка, сидят на скамейках одни и те же бабушки, нет неприятностей с соседями ....где не ждёшь за много-много лет никакого подвоха... Вам, наверное , приходится жить в постоянном напряжении с Вашим опытом и неспокойным окружением....это ж какие нервы надо иметь что б постоянно быть начеку....По себе знаю...надоело...свалила за бетонный забор...
|
|||
12.12.2012, 23:08 | #10569 | |||
|
||||
Местный
|
Бубля, погодите, французский бульдог столько весит?????
|
|||
12.12.2012, 23:10 | #10570 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Цитата:
а нервы... ну есть запас... поэтому-то и страхуюсь, как могу... не хочу переходить сама в группу пациентов и спорить не собираюсь.... |
|||