Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.12.2012, 22:22 | #10611 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
И петарды прямо над головой рвались когда мы с собакой гуляли. И сейчас периодически такое бывает - некоторые с балконов шмоляют. И под ноги шутники иногда кидают - им прикольно смотреть, как громандная собачка рванёт от испуга - нет? Поэтому - не надо рассказывать ужастиков. Не единственные вы такие. Все попадают.А вот задачу решают по-разному и с разным результатом. |
|||
14.12.2012, 18:11 | #10612 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мы смоей, мелкой ещё, года ей не было, вышли с электрички и шли от Лениградского вокзала, мимо бомжиха прошла, приостановилась, и, постоянно ругаясь (не на нас, куда-то в сторону), схватила рядом стоящую на парапете стеклянную бутлку и со всей дури кинула её об асфальт...это в полуметре от нас было. Я отпрыгнула не весь метровы запас поводка - от неожиданности. Собака моя как шла так и продолжала идти, чуть голоу только повернула в сторону бутылки. И ничего, без последствий.
|
||
16.12.2012, 13:14 | #10613 | |||
|
||||
Пользователь
|
Моя на такие выходки делает громкое "Ам", после этого у "шутящих" пропадает желание продолжать "шуточки".
|
|||
16.12.2012, 20:58 | #10614 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
А у нас на выгуле начался "прогулочный терроризм")) Появились на выгуле две новых собаки-лайки (кобель и сука). Гуляют с ними хозяева на поводках, все вроде должно было пройти без проблем. Но.
Мы вечером гуляем компанией, разное количество собак, но всегда больше двух. И ходим мы все вместе, никого не трогаем. Всегда со всеми встречными собаками расходимся без проблем - увидели куда они пошли, мы повернули в другую сторону. Также и хозяева встречных собак - либо уступят, либо пойдут чуть медленнее, короче говоря, полное взаимоуважение и взаимопонимание. Новая же парочка (несмотря на то, что это они новые на выгуле) делают с точностью наоборот. Вот увидели нас и чешут к нам. Доходят, видят, что собаки нервничают, улыбаются так и ... идут за нами. Мы останавливаемся, пропускаем их, тогда они медленно так идут впереди. Мы разворачиваемся в другую сторону - они за нами, или выбирают маршрут по параллельной дорожке так, чтобы мы их прекрасно видели, и собаки наши их отслеживали. В начале мы думали, что у нас паранойя. Но так как такая схема их прогулок длится неделю, начали задумываться - вот что это? Хотят познакомиться? Возможностей было много, да и понятно, наши собаки настроены не дружелюбно. Хотят драки? Нас сильно больше и собаки посерьезнее. Хотят компании? Так их вроде двое - хозяев, и мы показываем, что гулять рядом явно не хотим. Придется видимо отлавливать и разговаривать. Хотя что формально им скажешь? Не гуляйте рядом с нами? Бред... |
|||
16.12.2012, 21:03 | #10615 | |||
|
||||
Местный
|
Мне как-то везло...на моих собак ни кто не "покушался".... И когда у меня на поводке был рядом ротвейлер одно дело...когда КХС - другое.... далеко не все собаки имеют железобетонную психику....Нет?
|
|||
16.12.2012, 21:07 | #10616 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
16.12.2012, 21:10 | #10617 | |||
|
||||
Местный
|
Profitability, Ну пройдите хоть раз мимо.. Навстречу друг другу... Может им поже интересно, что вы от них бегаете....
|
|||
16.12.2012, 21:10 | #10618 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
БЯКА, я Вас тоже люблю
Бред, но и в таком режиме гулять неудобно... |
|||
16.12.2012, 21:11 | #10619 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Ratri, так проходили. Мои по команде "рядом", потому что там сука швыряется, они своим вообще команд не дают, спасибо, что хоть поводки не отпускают.
|
|||
16.12.2012, 21:20 | #10620 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Кстати, тут случай вспомнился похожий. Был прошлым летом. Мне видимо везет просто)))
Нам навстречу все время попадался цверг пинчер. А моя (тогда у меня была одна собака) ее страшно не любила. А я все никак понять не могла - думаю куда не пойду, на встречу выруливает пинчер. Иду направо - пинчер, налево - из кустов снова пинчер. С хозяйкой разумеется, правда без поводка, правда по команде "рядом". Мне начало казаться, что у нас по всему выгулу сплошные пинчеры)))) Думала, что крыша едет. Да еще и моя дурище постоянно дыбилась на эту пинчершу. Так я месяц прогуляла, окончательно убедилась в том, что пора к врачу, но перед визитом все же решила поговорить с хозяйкой, мол почему их (ее и пинчера) так много в моей жизни. Она с очаровательной улыбкой мне объяснила, что ее пинчер терпеть не может больших собак, постоянно швыряется на них, вот дескать она ее и обучает мирному проходу мимо. А так как нужен раздражитель, то выбрали меня и мою собаку, мы там, по ее мнению, самые обученные и надежные |
|||