PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.12.2012, 22:22   Прямая ссылка на это сообщение #10611
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Canik Посмотреть сообщение
Bonapart, Никогда не слышали как петарды прямо под лапы или ноги кидают весельчаки? Или в водосточные трубы для эффекта? ...Если нет - Вам повезло...
Мне "повезло", когда прямо перед носом моей собаки со всего размаху на выставке швырнули ящик с килограммовыми банками консервов. Прямо на бетонный пол. Типа, "спотыкнулись" и не удержали в руках ящичек, мужичок просто рядом стоял, бугаёчек такой, под два метра. С ящиком в руках... Железных банок. Банки упали и раскатились буквально в сантиметре от передних лап собаки. И вид у них уже был далеко не идеального цилиндра. И Звук был очень даже хороший. От души такой грохот... И всё это - прямо перед выходом в бест группы. Уже собак вызывают в ринг, а нам такое "счастье" привалило. Ничего, второе место в группе тогда получили... Хотя ручки у меня дрожали тогда как у алкоголика, а коблу - по фиг. А меня просто трясло, как представила себе, что могли вместо беста рвануть к ветеринару на предмет травмированных лап.
И петарды прямо над головой рвались когда мы с собакой гуляли. И сейчас периодически такое бывает - некоторые с балконов шмоляют. И под ноги шутники иногда кидают - им прикольно смотреть, как громандная собачка рванёт от испуга - нет?
Поэтому - не надо рассказывать ужастиков. Не единственные вы такие. Все попадают.А вот задачу решают по-разному и с разным результатом.
Bonapart вне форума  

Старый 14.12.2012, 18:11   Прямая ссылка на это сообщение #10612
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Мы смоей, мелкой ещё, года ей не было, вышли с электрички и шли от Лениградского вокзала, мимо бомжиха прошла, приостановилась, и, постоянно ругаясь (не на нас, куда-то в сторону), схватила рядом стоящую на парапете стеклянную бутлку и со всей дури кинула её об асфальт...это в полуметре от нас было. Я отпрыгнула не весь метровы запас поводка - от неожиданности. Собака моя как шла так и продолжала идти, чуть голоу только повернула в сторону бутылки. И ничего, без последствий.
Александра1985 вне форума  
Старый 16.12.2012, 13:14   Прямая ссылка на это сообщение #10613
Korovushka
Пользователь

Отправить сообщение для Korovushka с помощью ICQ

Korovushka Korovushka вне форума
Пользователь

Отправить сообщение для Korovushka с помощью ICQ

Моя на такие выходки делает громкое "Ам", после этого у "шутящих" пропадает желание продолжать "шуточки".
Старый 16.12.2012, 20:58   Прямая ссылка на это сообщение #10614
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

А у нас на выгуле начался "прогулочный терроризм")) Появились на выгуле две новых собаки-лайки (кобель и сука). Гуляют с ними хозяева на поводках, все вроде должно было пройти без проблем. Но.
Мы вечером гуляем компанией, разное количество собак, но всегда больше двух. И ходим мы все вместе, никого не трогаем. Всегда со всеми встречными собаками расходимся без проблем - увидели куда они пошли, мы повернули в другую сторону. Также и хозяева встречных собак - либо уступят, либо пойдут чуть медленнее, короче говоря, полное взаимоуважение и взаимопонимание.
Новая же парочка (несмотря на то, что это они новые на выгуле) делают с точностью наоборот. Вот увидели нас и чешут к нам. Доходят, видят, что собаки нервничают, улыбаются так и ... идут за нами. Мы останавливаемся, пропускаем их, тогда они медленно так идут впереди. Мы разворачиваемся в другую сторону - они за нами, или выбирают маршрут по параллельной дорожке так, чтобы мы их прекрасно видели, и собаки наши их отслеживали. В начале мы думали, что у нас паранойя. Но так как такая схема их прогулок длится неделю, начали задумываться - вот что это? Хотят познакомиться? Возможностей было много, да и понятно, наши собаки настроены не дружелюбно. Хотят драки? Нас сильно больше и собаки посерьезнее. Хотят компании? Так их вроде двое - хозяев, и мы показываем, что гулять рядом явно не хотим. Придется видимо отлавливать и разговаривать. Хотя что формально им скажешь? Не гуляйте рядом с нами? Бред...
Profitability вне форума  
Старый 16.12.2012, 21:03   Прямая ссылка на это сообщение #10615
Canik
Местный

Canik Canik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Поэтому - не надо рассказывать ужастиков. Не единственные вы такие. Все попадают.А вот задачу решают по-разному и с разным результатом.
Мне как-то везло...на моих собак ни кто не "покушался".... И когда у меня на поводке был рядом ротвейлер одно дело...когда КХС - другое.... далеко не все собаки имеют железобетонную психику....Нет?
Canik вне форума  
Старый 16.12.2012, 21:07   Прямая ссылка на это сообщение #10616
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Цитата:
Сообщение от Profitability Посмотреть сообщение
Придется видимо отлавливать и разговаривать.
улыбнуло, но действительно похоже на
Цитата:
Сообщение от Profitability Посмотреть сообщение
Бред...
Старый 16.12.2012, 21:10   Прямая ссылка на это сообщение #10617
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Profitability, Ну пройдите хоть раз мимо.. Навстречу друг другу... Может им поже интересно, что вы от них бегаете....
Старый 16.12.2012, 21:10   Прямая ссылка на это сообщение #10618
Profitability
ВЕОманка

ВЕОманка

БЯКА, я Вас тоже люблю
Бред, но и в таком режиме гулять неудобно...
Profitability вне форума  
Старый 16.12.2012, 21:11   Прямая ссылка на это сообщение #10619
Profitability
ВЕОманка

ВЕОманка

Ratri, так проходили. Мои по команде "рядом", потому что там сука швыряется, они своим вообще команд не дают, спасибо, что хоть поводки не отпускают.
Profitability вне форума  
Старый 16.12.2012, 21:20   Прямая ссылка на это сообщение #10620
Profitability
ВЕОманка

ВЕОманка

Кстати, тут случай вспомнился похожий. Был прошлым летом. Мне видимо везет просто)))
Нам навстречу все время попадался цверг пинчер. А моя (тогда у меня была одна собака) ее страшно не любила. А я все никак понять не могла - думаю куда не пойду, на встречу выруливает пинчер. Иду направо - пинчер, налево - из кустов снова пинчер. С хозяйкой разумеется, правда без поводка, правда по команде "рядом". Мне начало казаться, что у нас по всему выгулу сплошные пинчеры)))) Думала, что крыша едет. Да еще и моя дурище постоянно дыбилась на эту пинчершу. Так я месяц прогуляла, окончательно убедилась в том, что пора к врачу, но перед визитом все же решила поговорить с хозяйкой, мол почему их (ее и пинчера) так много в моей жизни. Она с очаровательной улыбкой мне объяснила, что ее пинчер терпеть не может больших собак, постоянно швыряется на них, вот дескать она ее и обучает мирному проходу мимо. А так как нужен раздражитель, то выбрали меня и мою собаку, мы там, по ее мнению, самые обученные и надежные
Profitability вне форума  
Закрытая тема