Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
Elyr,
может, ошейник "антилай" попробовать? Сама не пользовалась, подробностей не знаю. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Premium, меня напрягает "элетро- импульс". Опять же - собака у меня не молодая. И подействует ли он на "скулеж"? Если кто пробовал - помогите с советом??
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Elyr, Я ваших законов не знаю... У нас , в Москве, у знакомой была подобная ситуация.... Правда там собаки, как говорил сосед, гавкают... И милиция приходила и заявления он куда-то писал... Дошло до суда или нет - не знаю... Знаю, что она говорила, что это не ее собаки (хотя между нами, возможно что периодически и они, в доме просто еще собаки есть, которые лают), показывала дипломы, ветпаспорта - у нее все по закону. Участковому что-то типа объяснительной писала - что они закон не нарушают... Объясняла, что собаки на звонок дверной реагируют уже не помню как... но проскочило. Все конечно еще продолжается, но на уровне соседей, потому что к этому дяденьке участковый с кем-то приходил, приборчиком замеряли децибелы, и постановили, что они не превышают допустимых норм. И отписались от него...
В вашем-то случае сейчас все закончится, у нее похуже ситуация.... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 24.12.2012 в 17:25. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
http://zooset.ru/magazin?page=shop.p...oduct_id=38507
Моему коблу помогает...правда у мну юноша опытный и "поет" только когда сука в охоте...дня 4-5.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Ratri, вот у нас в законе тоже прописано, что уровень шума в дневное время не должен превышать 40дБ. Фиг его знает, собака превышает этот уровень или нет. Он не лает, а просто "плачет" - скулит. Еще с наступление холодов у меня в комнате начало "свистеть" окно - звук, как будто собака воет. вВот и соседи жалуются не на скулеж, а на вой и вой в моей комнате - мол-то вы закрываете собаку в одной комнате. у нас собака тусуется в гостиной и на кухне - когда нас нет. Так что "места шума" не совпадают!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня тож собак не тихо сидит, когда нет никого, но это редко бывает, лично мне затея с антилаем не нравится.... Мало ли что... как поможешь и проконтролирушь.... нет ведь никого.... |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Ratri, я вот антилай в самый последний момент буду использовать. Если вообще пойдет коса на камень. А щель(сложно сказать - щель или не щель. Эти окна пластиковые..) тоже пыталась заделать - ничего не выходит. Что я только не делала с ней. Мне пришлось уходить ночевать в другую комнату - она тоже мне дискомфорт доставляет. Там скорее всего какие-то завихрения, поэтому и "воет"
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Elyr, ошейник "антилай" на скулеж не действует - проверено моей заводчицей на ее собаке... У меня тоже проблема со скулежем; только кобель скулит не когда дома остается, а когда на ЛЮБОМ транспорте едет; причем орет всю дорогу напролет, и НИЧЕМ унять невозможно - ни вкусняшками, ни игрухами, ни волшебным пенделем; вообще ничем. Я хотела попробовать антилай, но мне объяснили, что это бесполезно: лай купирует, скулеж - нет.
Мы, блин, просто перестали ездить куда бы то ни было... Это вот такая дурная наследственность (совсем маленький был - не скулил, подрос - началось); его папашу возили однажды на выставку в Финляндию - в машине; прошло лет этак 7; но у всех, кто был тогда в машине, до сих пор волосы дыбом встают при имени этого кобеля. Он проскулил - громко! - ВСЮ ДОРОГУ от Питера до Финляндии (не помню, в какой именно город они ездили), а потом - также всю дорогу обратно. Перерывы делал только в те моменты, когда пил. Квас. После этого начинал скулить с новой силой... ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
что ж вы ему пива не налили, может тогда бы он мирно спал, ну или мотив у песни сменил, на более мелодичный?
![]() шучу. у самой первая машину переносила именно так. села в машину, громкость включила и пока не доедем, не выключалась. а вот нонешняя дома одна не остается, тоже ор устраивает. сейчас-то по фиг, в частном доме, да и свекровь при ней остается, а вот в квартире напрягало сильно. антилай не помогал. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Почему не попоить кобеля контрацептивом если такая ситуация? С ним ничего не случится от курса того же секс-барьера...
|
|||
![]() |