Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.01.2013, 22:52 | #10821 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Ох, а у нас сказываются праздники. Причем сказываются на психическом здоровье граждан-собаковладельцев.
Сегодня занимаюсь со своими собаками дрессировкой на полянке, гляжу бежит со всей прыти эрдель-сука, вся довольная такая "на поиграть". Мои девки сук на дух не переносят, с трудом представляя себе последствия подбегания, ору хозяину "заберите, пожалуйста, собаку". Понял он меня с десятого раза и то после "твою мать". Собаку на поводок не взял, но скомандовал "рядом". Собака команду "рядом" не знала, но подбегать к нам передумала... когда мужчина поравнялся со мной стало все понятно - вдребодан пьян и еле держится на ногах. При этом еще и потягивает неизвестную жидкость из бутылки. А ведь собачка у него не маленькая, хорошо еще что не агрессивная. Далее, идем к дому. По дороге (прямо по тротуару, где люди ходят) бегает кане-корсо. Бегает - это еще слабо сказано, носится и прыгает аки конь. Я аж глаза протерла, думаю "пить надо меньше, а то мало ли что привидится". Хозяина я нащупала взглядом через минуту-две. До этого я в задумчивости стояла, мысленно выбирая другой маршрут до дома. Показался хоз корсака, постоял, посмотрел на двух моих овчарок, видимо шансы прикидывал, потом откуда-то достал поводок, прицепил его и пошел мимо нас. Корс орал не по-детски, мол "дай мне порвать этих овчарок, хозяин!"... жесть. Дошли до дома, и опа! Рядом с подъездом (на проходе) носятся: РЧТ-сука пяти лет, боксер-сука три года и боксер-кобель около года. Вот что это?!!! Я - собачница со стажем и то в шоке от увиденного. Что говорить об обычных людях, которые просто идут? Идут по делам, в магазин или из гостей... Как же надоели эти уроды-хозяева, которые не могут держать своих лошадей при себе. Извините за излишнюю эмоциональность. |
|||
03.01.2013, 22:58 | #10822 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
03.01.2013, 23:23 | #10823 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я лет с 13-14 азиатку гуляла. Не знали мои родители ничего о том хомячке что купили. Суке тогда было лет 7 - 8, была воспитанной, но совершенно недрессированной. Ни разу никаких неприятностей не было, ни драк, ни побегов, ни сорвавшегося поводка. Удивительно, но не припомню даже чтобы прохожие замечания какие-нибудь делали (если б я сейччас увидела бы ребёнка с азиатом...не знаю...обошла бы далекоооо....). Мы с ней гуляли подолгу, по ужасным склонам каким-то карабкались, как конечности не переломали - не знаю. Я со своей сукой сейчас на этигорки посмотрела и подумала - ну нафиг, вдруг там битые стёкла, ветки острые, вдруг ямы какие-нибудь...не полезу... А у той за всю жизнь ни лапы порезанной не было - хотя где мы только не ходили. И без поводка ходили - просто удивляюсь, как это было возможно!? Сейчас и родители осознали свою ошибку - сами не понимают уже, как и почему они меня отпускали с Гайдуной гулять...
|
||
04.01.2013, 00:08 | #10824 | |||
|
||||
Местный
|
Profitability, вот чего-то Вы мне напомнили. У нас в соседнем доме семейка одна завела себе "собачку" и не какую-нибудь, а пита!!!!!! Я как вижу, когда тетенька с ней гуляет без поводка, я в ступор впадаю(тоже со стажем, бо-о-ольшим таким). Чего я только не делала и говорила с ней, и орала, и пугала полицией. На все один ответ: да она добрая у нас. А народ шарахается от нее, как от чумы. У меня муж, дяденька немаленький, шел домой и эта самая "добрая" подлетела к нему, правда перепутала со с своим хозяином, так он когда пришел домой, сказал, что легче суку чему-либо научить, чем ее хозяйку.
|
|||
04.01.2013, 10:02 | #10825 | |||
|
||||
Местный
|
Мне в 14 лет мама не разрешала бабушкиного пинчера выводить... Но я бы и сама с ним и за миллион евро не вышла - он считал себя в семье главным, чуть что мог и покусать, и не только меня. Избаловала его бабушка. Пинчер он же карманная собачка, какой от него вред? Угу, никакого, но два шрама у меня на память от добрейшего существа остались...
Зато сейчас я никому не даю Гека вывести. Мало ли что случится может, я ж за пятнадцать минут двадцать раз гуляющему позвоню и тем, кто остался дома, мозг вынесу: "Ой, а с ними ничего не случится? А Гек с рулетки не сорвётся? А вдруг..." |
|||
04.01.2013, 11:29 | #10826 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Ольга 361, вот у меня такая же история. Если собака гуляет не со мной - волосы седеют. Всякое в жизни бывает - то больница, то еще какие-нибудь неприятности...
Сегодня моя мама решила мне помочь, мол-то доченька ты каждое утро в 5 встаешь поспи лишний часик. Маман у меня еще молодая, да и Юка ее слушает(и с первым питом она гуляла часто, т.е. у нее опыта предостаточно) и она с ним справляется, собака в полной амуниции - что может случиться? Но у меня все равно душа не на месте. Поспала я сегодня на часик больше. Выбегаю из подъезда в 6,40 на работку(маман уже с Юкентием гуляет). Слышу с нашего пустыря собачьи вопли! Первая мысль - БС напали на маман с Юкой. Плюнула я на работу и рванула "спасать". Благо мама уже подходила к дому, когда я пронеслась мимо нее, как метеор, и она меня окрикнула. Оказывается она тоже слышала вопли и пошла совершенно в другое место гулять. После сегодняшнего случая - только 5 утра, только сама. Столько мыслей в голове было пока неслась их "спасать". |
|||
04.01.2013, 11:49 | #10827 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Я своих мужу (неслабому мужику) выводить с участка не доверяю, хотя, когда выходим вместе, часто кто-то один у него на поводке. Собаки его слушаются, команды выполняют, но в какой-то критичной ситуации, если решат "поохранять" - не уверена, что услышат команду от мужа. У меня самой уже и чужой кобель "в полете" останавливается, а вот в мое отсутствие будет охранять так, как он считает нужным. Рисковать чужим здоровьем не хочу.
|
|||
04.01.2013, 11:56 | #10828 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Goretz, я летом в больницу попала, а моих ни кого дома не было (улетели отдыхать) - пришлось моему парню Юку выгуливать. Я рвалась с больницы на утренний и вечерний выгул - не пустили(да и не смогла бы я - камни из почек лезли). Это была неделя ада для меня. Каждое утро и вечер на нервах.. как они гуляют?! Юкентий знает, что мой Леша - слабое звено и песя может начать выпендриваться. Команды от него слышит через раз. Даже если мы вдвоем выгуливаем песика и Леша берет поводок - собака сразу начинает тянуть и не слышит команд. Ну не авторитет мой мужчина Юкентию. Так же и у моей подруги - муж не авторитет её питу. Все сама на своих хрупких плечах.
|
|||
04.01.2013, 12:12 | #10829 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Вот с овчаром та же картина - будет дергать даже на строгаче, вертется, чтоб все время видеть меня. Беру поводок - другая собака, поводок повис, идем рядом. Большой с мужем идет спокойно и ровно, но точно знаю, в критической ситуации кобель сам станет решать, когда напасть, когда остановится. Хорошо еще, что достаточно большой участок, если заболею выгул для естественных надобностей не проблема.
|
|||
04.01.2013, 12:27 | #10830 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Goretz, у нас с нападением не проблема-ибо к людям собакевич не агрессивный, а если с собачками на поводках обойдем. Сами мы в амуниции, а на поводке даже мой Леша его удержит, если он не услышит команду.
Вся проблема в "подбегайцах" и БС, которые в последнее время начали появляться на нашем пустыре. В зависимости от ситуации я могу принять решение. А вот за других я отвечать не могу. Я не знаю как поведет себя моя мама, либо мой парень в той или иной ситуации. Сейчас стало опасно выгуливать в наморднике. Очень много появилось собак без амуниции. И собаки очень агрессивны. В экстренном случае я могу снять намордник(если вижу, что сама не отобьюсь) - вместе мы можем справиться(один раз был такой случай с алабаем - там либо моя собака была б убита, либо драка. Я выбрала драку.). В другом случае я могу начать ногами отбиваться, иногда можно и убежать. Но за каждое мое действие и моей соабки я сама отвечаю. Я лучше "перебдю", чем "недобдю". |
|||