Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.01.2013, 18:42 | #10891 | ||
|
|||
Местный
|
Спасибо всем за советы и мнения. Сына теперь отпускать одного не буду, только лет так через 5, а сама буду носить газовый баллончик, на всякий случай, хотя карманов иногда катастрофически не хватает, но пусть будет, поводком как-то не эффективно у меня получилось.
|
||
05.01.2013, 22:36 | #10892 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
05.01.2013, 22:37 | #10893 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Люди, а кто имеет опыт в растаскивании трех и более дерущихся собак?! Озадачилась такой проблемой недавно. Гуляю с двумя овчарками, разумеется, на поводках там где нужно. Но вот у нас иногда гуляет тетечка с двумя аргентинскими догами - суками. Сегодня она их отпустила побегать и решила мимо нас пройтись по команде "рядом" без поводка, разумеется. Острых ощущений привнести в свою и нашу (заодно) жизнь. Одна сука сорвалась... Какие эмоции я испытала рассказывать не буду. Я попыталась их изложить хозяйке в сжатом, ёмком и красочном виде.
Но речь сейчас не об этом. Что делать у случае если бы эти две суки добежали бы до моих и началась драка?!! Как их оттаскивать друг от друга? Я одну то собаку с трудом снимаю. А если ситуация "две против двух", "две против одной", и т.д.??? Не стоять же просто рядом... нужно действовать. А как? |
|||
05.01.2013, 22:40 | #10894 | |||
|
||||
Местный
|
Если не сложно спирт с собой носить,тогда несложно-льете на морду, дыхание перехватывает и .....растаскиваете.
|
|||
05.01.2013, 22:42 | #10895 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
hollybob, а последовательность? Одну оттащила, куда ее деть? Она же снова в бой. Или оттащила одну, привязала к дереву, потом вторую? Или как? Пока не понимаю.
|
|||
05.01.2013, 23:38 | #10896 | |||
|
||||
Местный
|
Profitability,
вытаскиваете ту,которая самая агрессивная. Или ту которая самая сильная и может кого-то сильно поранить. Привязываете или просите подержать- и потом пару растаскиваете. Кстати, я пробовала уходить и потом звать собак. Иногда даже фоксы бросают драться :-). |
|||
05.01.2013, 23:40 | #10897 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
|
|||
05.01.2013, 23:46 | #10898 | |||
|
||||
Местный
|
Profitability,
гхм...за шкирку или за хвост или за ноги...главное чтоб в обратку не пошли. У меня собаки обычно без ошейника ( если не на поводке).В городе мы ВСЕГДА на поводках. |
|||
06.01.2013, 00:03 | #10899 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Profitability, у нас до недавнего времени тоже была тётечка с двумя аргентинками, одна из которых была сильгно жрущаяся...правда она недавно умерла, оставшаяся более споконая. Но тем не менее - это что за новая тенденция - каждому району тетечке с двумя жрущимися аргентинками?
|
||
06.01.2013, 03:23 | #10900 | |||
|
||||
Местный
|
я бы своим собакам дала волю, а оттаскивала-душила-привязывала-била шокером и просто убивала чужих. мне свои дороже чем чьи-то жрущиеся бобики, аргентины там, не аргентины...
баба с аргентинами дура полная. я се представила драку 3-4 собак. восторг... |
|||