Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.01.2013, 09:14 | #10901 | |||
|
||||
Местный
|
Claire_McLeod,
не...я не могу дать волю. Сожрать могут или серьезно порвать. Знаю случай когда 2 фокса овчарку убили. Горло порвали. Мой личный старый фокс догу кишки выпустил, брюшину порвал. Кавказлу кусок живота. Не хочу таких повторений- очень неприятно. Собаки-то не виноваты что хозяева придурки. |
|||
06.01.2013, 16:48 | #10902 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
тут от ситуации зависит... Одно дело, если хозяйка/хозяин включится и поможет растаскивать, а другое дело если будет стоять как истукан или рядом в панике носиться. Люди часто впадают в транс когда собаки дерутся. Конечно, душить своих, если их при этом кто-то жрет, я не собираюсь. Хотя что делать в такой ситуации непонятно. Видимо,
Claire_McLeod права, лупить и душить чужих. Или стрелять/бить шокером (не знаю насколько своих можно зацепить). Насчет тетки с аргентинцами - она мне заявила, что была уверена, что собаки выполнят команду. Бесит вот эта уверенность, я тоже в своих уверена, но почему-то всегда провожу на поводках. Потому что есть вероятность вот такого одного случая из тысячи, а мне это на фиг не нужно. Да и просто уважение к другим людям - пока мы без поводков будем идти кто-нибудь поседеть может от страха. |
|||
06.01.2013, 18:17 | #10903 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Из веселого. Про "страшно".
Идем по дорожке с собаками, прямо перед нами нарисовывается женщина средних лет с таксой. Обе смотрят внимательно на моих овчарок, потом друг другу в глаза и такса как-бы говорит тетке "на ручки!" потому что тетка сразу подхватывает таксу и снова смотрит на нас. Мои собаки были на поводке, поэтому единственное что пришло мне в голову это сказать им "рядом", после чего мы стали совсем нестрашными. Но женщина продолжала стоять и оглядываться типа куда сбежать от монстров. Я запихнула девченок в кусты. Женщина посмотрела на меня и неожиданно сказала "все равно страшно!" И добавила: "Они подозрительно примериваются". Во как! |
|||
06.01.2013, 18:30 | #10904 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.01.2013, 18:49 | #10905 | |||
|
||||
Местный
|
Как у меня с Геком: "Ой, пора с собакой идти - она уже на меня полчаса смотрит слишком внимательно..."
|
|||
06.01.2013, 19:27 | #10906 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Безопасно и эффективно брать напавшую собаку сверху, двумя руками за паховые складки (шкура между бедром и животом), и резко отрывать от земли, но это очень жёсткий приём, даже кобели визжат и писаются иногда. Можно аккуратно потренироваться на своих собаках в спокойной обстановке. Мелких можно и за задние лапы поднимать. Если две равные собаки сцепились, то лучше жёстко их фиксировать (в двоём), не давая двигаться и перехватывать, и потихоньку растаскивать или разжимать зубы, а не растягивать резко, иначе рваные раны получаются. Если агрессор один, а вторая собака жертва, та агрессора можно приподнять и слегка подвесить на ошейнике, оторвав передние лапы от земли, и если ошейник будет прямо под челюстью, то челюсть разжимается рефлекторно. Мы так раньше собак с рукава снимали. И мастинку свою я так же снимала, когда она решила задушить свою подружку, та нарывалась, нарывалась, а моя долго не врубалась, прощала ей всё, но когда включилась, то не стала биться как, например, овчарки, а просто развернула её под себя, придавила к земле и начала душить. У той аж язык начал синеть, видать хорошо "по месту" взяла. Растащили, поржали нервно, дальше гуляем, потом была ещё одна такая же попытка, ещё раз растащили и всё, наша подружка перестала понтиться, поняла, что слоник вырос. |
|||
06.01.2013, 19:53 | #10907 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Цитата:
Крона, спасибо! Еще спрошу: если ситуация такая, что кто-то держит хват, а вторая орет как потерпевший, то снять я смогу. Меня напрягают ситуации, когда они в клубке крутятся и зубами щелкают-штампуют. Руками лезть туда нельзя, поймать нереально так как они все время вертятся. Не ждать же нормального хвата? Так они шкурки друг другу могут реально подпортить |
|||
06.01.2013, 20:35 | #10908 | |||
|
||||
Местный
|
Profitability,
из клубка можно отозвать. |
|||
06.01.2013, 21:03 | #10909 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Отрабатывайте. У меня выходит,что когда собаки сцепляются, я даю команду, на нервах, сильно громко, не услышать это просто нельзя. Да и у моих собак выработана привычка "плацкатся" в любых ситуёвинах, так что если громче, чем обычно, они и выполняют её резче. |
|||
06.01.2013, 21:06 | #10910 | |||
|
||||
Местный
|
Мне моего не переорать... Я даю команду, а он еще громче лаять начинает, и чем я громче, тем он тож громче.... рупор мне нужен)))) Но это не в драке.... Тут пендель хорошо помогает)))
|
|||