Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.01.2013, 21:09 | #10911 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.01.2013, 21:17 | #10912 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, отойти и звать. Издали.
Орать бесполезно. |
|||
06.01.2013, 22:02 | #10913 | |||
|
||||
Местный
|
Таки рухнули мои планы на "спокойную" жизнь, не прошло и 4х месяцев. Примчалась сегодня с работы пораньше, дабы при дневном белом свете погулять с собакой. Выходим на улицу, я в очередной раз думаю, мол, как хорошо-то, что соседи с самовыгульной шарпейкой себе поставили забор наконец-то, и она сидит за этим забором, и не пытается спровоцировать драку. Моя-то не прочь попровоцироваться, аха.
Дошли до полянки, на которой обычно гуляем, за зиму вдоль этой полянки мы себе натоптали длииинную дорожку, там обычно и занимаемся. Спустя где-то полчаса видим, что сверху, от заправки, спускается мужик с метисом ВЕО, пару раз до этого я их видела, они не с нашего поселка, но где-то поблизости живут, нареканий нет, всегда на поводке, правда в строгом ошейнике. Я свою взяла на поводок, отошли мы на другой край поляны, думала они мимо нас к лесу пойдут, моя дорожка упирается в конце в тропинку до леса, правда этой сейчас тропинки нет, одни сугробы. Мужик доходит до другого края нашей дорожки и встает. Кобель начинает благим матом орать, буквально буксируя за собой этого мужика, это на строгаче-то, мужик обеими ногами упирается, кое-как тормозит его. Моя подключается , тоже начинает орать, я ее затыкаю, отвлекаю, начинаю команды давать, мужик все это время стоит, кобель орет совершенно недобрым голосом, пытается его до нас утащить, мужик опять упирается. Причем время от времени при этом громко и радостно ХВАЛИТ кобеля. Так проходит минута . Мне уже жутковато как-то становится. Я не выдерживаю, кричу мужику - мол, вам мимо нас пройти надо? (хотя там идти особо некуда, моя дорожка заканчивается оврагом). Он - нет, нет, мы уже уходим. Кобель, не переставая орать, протаскивает мужика еще на пару метров. Тот опять радостно его хвалит. В конце концов мужику удается кобеля развернуть и они с попеременным успехом удаляются в сторону заправки. Что это?? Что это было? Вот моя например не очень добро относится к собакам в принципе. А тех сук, которые живут на нашей улице, и вовсе на дух не переносит. Я это как могу исправляю, свожу проявления этого дела до минимума командами и всем прочим. Но мне это оччччень не нравится, вот прям до ужаса. А тут не первый раз сталкиваюсь с тем, что собаку хвалят за такое вот проявление агрессии. Причем это только мужики. Причем радость у них от этого вообще неописуемая прям какая-то. Жаль, мужик-то вроде с виду адекватный. И главное ладно бы он на бродячих что ли тренировался, их же кучи. Нет, надо к нам упрямо идти. Нервы мои испытывать. |
|||
06.01.2013, 22:08 | #10914 | |||
|
||||
Местный
|
И что меня поражает - я ж живу в лесу можно сказать. 15 км от городской черты, это 15 км леса между мной и городом. У нас в принципе тут народу очень мало, Собак на весь поселок всего 4 штуки (моя , шарпей, дворняжка и гриффон). А не, вру, уже 6, лабр недавно черный появился у кого-то. И на въезде на поселок охранники завели щенка немца-длинника .Ну глухомань глухоманью, почему даже тут какие-то чудаки выискиваются.
|
|||
06.01.2013, 22:32 | #10915 | |||
|
||||
Местный
|
Ndker, я иногда собаку хвалю, когда маленькие дети лет 7-8ми пристают, типа дайте с собачкой поиграть-погулять( ага, совсем что ли сдурели?!) Она вообще детей не любит, особенно бегающих и кричащих
|
|||
06.01.2013, 22:35 | #10916 | |||
|
||||
Местный
|
Тэффи_жесткий_фок, ну Вы хвалите, но она же , мне кажется, при этом не душится, повиснув на ошейнике, злобно лая и рыча на этих детей? ))
Моя когда по команде "рядом" мимо собак проходим, и она не дергается, я ее тож хвалю, за относительно спокойное состояние и выполнение команды. А там мужик просто хвалил и радовался, что собака пыталась его до нас добуксировать. И говорю - не первый раз такое вижу. Это они себе самолюбие тешат так или что? |
|||
06.01.2013, 22:36 | #10917 | ||
|
|||
Местный
|
Да что же происходит?! Мне позвонила подруга. У нее ризен(кобель). В одном под'езде с ними живет его заклятый враг- дог. После нескольких стычек, хозяевами было оговорено время прогулок. Так вот, в это предпраздничное утро с собакой пошел гулять ее сын(17 лет). Мальчик возвращался с прогулки, зашел в тамбур под'езда, а открыв вторую дверь, увидел дожью морду. Реакция дога была молниеносной. Он бросился на ризена, а хозяин дога закрыл дверь с другой стороны!!!!! Мальчик стоял в тамбуре с двумя крупными дерущимися кобелями, буквально вжимаясь в стену. Помог входивший в под'езд мужчина, наверное собачник, т.к. дав мальчишке ц.у., они разняли собак. Собак шили капитально обеих. Муж ходил разбираться(хозяева сказали, что собаке "приспичило"), получил компенсацию. Хотя разве материально это можно возместить? Правда мальчишка держится молодцом! И как-то "моя" тетка меркнет на их фоне. Да и хорошо, что хоть и не по правилам, но на ризене не было намордника.
|
||
06.01.2013, 22:44 | #10918 | |||
|
||||
Местный
|
нил,
ну как-то отпускать мальчика 17 лет с собакой с которой он не смог справится...не айс если честно. Моя личная дочь в свои 17 запросто разнимала 3 фоксов и в принципе любую собачью драку. Одному с ноги, другому... |
|||
06.01.2013, 22:57 | #10919 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
А меня больше удивляет реакция хозяина дога - закрыть дверь и бросить мальчишку с дерущимися кобелями, обалдеть! И неужели трудно обеим сторонам хотя бы в подъезде водить собак в намордниках?? Меня и без собаки не радовали бы встречи в подъезде с собакой, хозяин которой ей не управляет, да еще и деру дает, что случись...
|
|||
06.01.2013, 22:58 | #10920 | ||
|
|||
Местный
|
Мальчик вполне справляется. Все дело в маленьком пространстве(хотя я сомневаюсь, что вообще двух крупных собак можно разнять без подручных средств одному человеку). И согласна, что реакция у дога быстрей.
|
||
Последний раз редактировалось нил; 06.01.2013 в 23:02. |
|||