PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.01.2013, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #10951
lyokochka
Местный

lyokochka lyokochka вне форума
Местный

Тэффи_жесткий_фок, ну, мне 15 лет было... Девочкой я тогда скромной и не наглой была... Мама у меня тоже дама не воинственная. Штопали собаку своими силами и на свои средства, даже не заставили хозяев ротвака услуги ветеринара оплатить (в общем теперь с высоты лет, так сказать, понимаю, что мы были ... дураками...). Это как обычно бывает: весь подъезд тогда возмущался, но никто ничего не делал. Тогда вообще "модно" было своих собак без поводков выгуливать. Внизу жили два Джек-рассел-терьера (их хозяин-охотник спился и также еле ходил волоча ноги), которые задрали на глазах у соседей и их детей не одну бездомную и домашнюю кошку. Самолично потом этих растерзанных, с выпущенными кишками по асфальту, кошек закапывала... И тоже никто ничего не предпринимал. По принципу - никому ничего не надо...

Последний раз редактировалось lyokochka; 08.01.2013 в 12:34.
lyokochka вне форума  

Старый 08.01.2013, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #10952
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Profitability Посмотреть сообщение
Вот так вот почитаешь форум и думаешь "а у нас-то все не так плохо в районе, как оказалось"
У нас вообще красота.
Пит на поводке и в глухом наморднике,хозяйка сворачивает в другую сторону издалека, стаффы на поводках и тоже сворачивают,мощный корс на поводке даже в безлюдных местах и идеально отдрессирован, крупный боксер слегка агрессор тоже уводится при виде другой собаки.
И это все, несмотря на то, что провокаторов у нас полно, в основном мелочь, но есть и среднего размера.
Моя недавно сука гавкнула, проходя мимо боксера, он рванул, хозяйка поводок не выпустила героически, проехала на животе по сугробам.
Пенделей получили оба одновременно - моя за провокацию и боксер за рывок, каждый от своей хозяйки в разных концах двора. Я не испугалась, т.к. была уверена, что боксер суку не тронет, даже если вырвется. В питах и стаффах я на этот счет далеко не уверена.
TanitaTerra вне форума  
Старый 08.01.2013, 13:47   Прямая ссылка на это сообщение #10953
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Вобщем, на данный момент у меня ни к кому из владельцев собак, могущих представлять опасность, в нашем районе ни малейших претензий нет.
Практически все постоянно гуляющие вестись на провокации своим собакам не позволяют, не говоря про беспричинную агрессию.
Молодцы, так держать!
TanitaTerra вне форума  
Старый 08.01.2013, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #10954
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

А у нас сегодня случилось мааленькое чудо... Наша неприятность по кличке Тим, как бы карликовый пинчер, повзрослела. Его хозяйка сообщила: "Тим повзрослел, он собак стороной обходит..."

Слава всем богам! Два с половиной года я убирала упирающегося Гека с тропинки, чтоб борзой случайно не наступил на малыша, разрывающегося от желания позавтракать нами обоими... Да ладно бы, просто лаял, оно ж ещё и нападает, правда, не кусается и на том спасибо.

Я буду скучать, честное слово, по этому атракциону... И весь двор, наверняка, тоже: непременно кто-то прокомментирует с балкона "А рыжий-то боится! А чёрный какой храбрый!"

Последний раз редактировалось Ольга 361; 08.01.2013 в 14:30.
Ольга 361 вне форума  
Старый 08.01.2013, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #10955
*Юлия*
Местный

*Юлия* *Юлия* вне форума
Местный

Я гуляю с двумя суками боксера всегда на поводках и намордниках (гуляли бы иногда и без намордников, да штрафуют у нас). Старшая (из-за моих ошибок в воспитании) пойдет по команде рядом мимо нелюбимой собаки до первой провокации с той стороны, причем настрой у нее довольно-таки серьезный, младшая подстрекательница, но если при провокации другой собаки ее отпустить, то драться она не будет, скорее развлекается прыгая рядом, поэтому никогда не отпускаю, кому ж это понравится, когда вокруг личной собаки прыгает довольный боксер и дразнится, голосом она отзывается, в отличии от старшей, "на ура". Сейчас зима, скользко, поэтому чтобы не было никаких случайностей всегда схожу с дорожки (благо местность позволяет) и обхожу всех собак, с которыми у нас нет дружбы. Так вот, вчера вижу впереди по курсу хозяйку с небольшой собачкой, которые при приближении чужих собак (особенно больших) начинают истерически орать в два горла, я это не раз наблюдала с другими собаками, поэтому никогда даже не пыталась пройти мимо них, всегда уходила с их курса, и тут, сошла с дороги на параллельную тропинку, смотрю нас заметили, продолжают идти в нашу сторону и медленно переходят на ту же тропинку, я обратно на дорогу, расстояние между нами сокращается, она с усмешкой на лице опять возвращается со своей собакой на дорогу... Хорошо нас нагнала хозяйка с крупной не агрессивной собакой, пошла вперед и вправила мозги хозяйке, а то я уж разворачиваться собиралась... Правда, у нас прогулки всегда проходят: увидели - развернулись - пошли в другую сторону.)) Почему некоторые люди в какой-то момент начинают "наглеть" и издеваться, не понимаю. Если бы была не зима, я бы прошла спокойно мимо , удержала бы собак по команде рядом, а тут боюсь подскользнуться, хотя знаю, что даже если не удержу собак они вреда не причинят, поваляют, послюнявят, самое страшное - это могут погнать, а не дай Бог дороги и машины...
Старый 08.01.2013, 15:55   Прямая ссылка на это сообщение #10956
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

*Юлия*,
Ну, почему почему.... Потому что бывают люди с мерзенькой натурой, которым доставляет удовольствия причинять другим неудобства.
ренуша вне форума  
Старый 08.01.2013, 16:01   Прямая ссылка на это сообщение #10957
*Юлия*
Местный

*Юлия* *Юлия* вне форума
Местный

А что до них не доходит, что они не мне неудобство причиняют (какая мне, в принципе, разница в какую сторону гулять))), а сводят на нет мои попытки сделать и их прогулку удобной. Ну да, в чужую голову не залезешь...
Это я так же говорю молодым (да и не только молодым)))) водителям: "Это не ты так ловко едешь и быстро и удачно перестраиваешься, это все кто едут рядом с тобой делают все возможное, чтобы эти маневры у тебя получились."
Старый 08.01.2013, 16:09   Прямая ссылка на это сообщение #10958
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от *Юлия* Посмотреть сообщение
А что до них не доходит, что они не мне неудобство причиняют (какая мне, в принципе, разница в какую сторону гулять))), а сводят на нет мои попытки сделать и их прогулку удобной. Ну да, в чужую голову не залезешь...
Нет, не доходит. Ну, нравится смотреть, как другие по сугробам или грязи корячатся. Про "попытки сделать их прогулку удобнее", уверяю Вас, даже не приходит им это в голову.
ренуша вне форума  
Старый 08.01.2013, 16:37   Прямая ссылка на это сообщение #10959
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Чудо чудесное у нас случилось сегодня утром.

Гуляю с бордером и вижу: идет навстречу мужчина с КО без поводка. Тропинка в поле одна, вокруг снежная целина.
Значит, рванула я в сугроб, на ходу подхватывая бордера.
И вдруг мужчина берет собачку на поводок, машет мне "проходите" и сам в сугробы уходит...
Бывает же такое, а.. чтоб дяденька с большой собакой дорогу уступил...
Решила я отметить сегодняшний день в календаре красным и праздновать каждый год.

Последний раз редактировалось Juli_V; 08.01.2013 в 16:39.
Juli_V вне форума  
Старый 08.01.2013, 16:38   Прямая ссылка на это сообщение #10960
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Juli_V,
С праздником Вас.
ренуша вне форума  
Закрытая тема