Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.01.2013, 12:31 | #10951 | ||
|
|||
Местный
|
Тэффи_жесткий_фок, ну, мне 15 лет было... Девочкой я тогда скромной и не наглой была... Мама у меня тоже дама не воинственная. Штопали собаку своими силами и на свои средства, даже не заставили хозяев ротвака услуги ветеринара оплатить (в общем теперь с высоты лет, так сказать, понимаю, что мы были ... дураками...). Это как обычно бывает: весь подъезд тогда возмущался, но никто ничего не делал. Тогда вообще "модно" было своих собак без поводков выгуливать. Внизу жили два Джек-рассел-терьера (их хозяин-охотник спился и также еле ходил волоча ноги), которые задрали на глазах у соседей и их детей не одну бездомную и домашнюю кошку. Самолично потом этих растерзанных, с выпущенными кишками по асфальту, кошек закапывала... И тоже никто ничего не предпринимал. По принципу - никому ничего не надо...
|
||
Последний раз редактировалось lyokochka; 08.01.2013 в 12:34. |
|||
08.01.2013, 13:40 | #10952 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Пит на поводке и в глухом наморднике,хозяйка сворачивает в другую сторону издалека, стаффы на поводках и тоже сворачивают,мощный корс на поводке даже в безлюдных местах и идеально отдрессирован, крупный боксер слегка агрессор тоже уводится при виде другой собаки. И это все, несмотря на то, что провокаторов у нас полно, в основном мелочь, но есть и среднего размера. Моя недавно сука гавкнула, проходя мимо боксера, он рванул, хозяйка поводок не выпустила героически, проехала на животе по сугробам. Пенделей получили оба одновременно - моя за провокацию и боксер за рывок, каждый от своей хозяйки в разных концах двора. Я не испугалась, т.к. была уверена, что боксер суку не тронет, даже если вырвется. В питах и стаффах я на этот счет далеко не уверена. |
||
08.01.2013, 13:47 | #10953 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вобщем, на данный момент у меня ни к кому из владельцев собак, могущих представлять опасность, в нашем районе ни малейших претензий нет.
Практически все постоянно гуляющие вестись на провокации своим собакам не позволяют, не говоря про беспричинную агрессию. Молодцы, так держать! |
||
08.01.2013, 14:28 | #10954 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас сегодня случилось мааленькое чудо... Наша неприятность по кличке Тим, как бы карликовый пинчер, повзрослела. Его хозяйка сообщила: "Тим повзрослел, он собак стороной обходит..."
Слава всем богам! Два с половиной года я убирала упирающегося Гека с тропинки, чтоб борзой случайно не наступил на малыша, разрывающегося от желания позавтракать нами обоими... Да ладно бы, просто лаял, оно ж ещё и нападает, правда, не кусается и на том спасибо. Я буду скучать, честное слово, по этому атракциону... И весь двор, наверняка, тоже: непременно кто-то прокомментирует с балкона "А рыжий-то боится! А чёрный какой храбрый!" |
|||
«Его забыли, но он не ушёл…» Последний раз редактировалось Ольга 361; 08.01.2013 в 14:30. |
||||
08.01.2013, 15:51 | #10955 | |||
|
||||
Местный
|
Я гуляю с двумя суками боксера всегда на поводках и намордниках (гуляли бы иногда и без намордников, да штрафуют у нас). Старшая (из-за моих ошибок в воспитании) пойдет по команде рядом мимо нелюбимой собаки до первой провокации с той стороны, причем настрой у нее довольно-таки серьезный, младшая подстрекательница, но если при провокации другой собаки ее отпустить, то драться она не будет, скорее развлекается прыгая рядом, поэтому никогда не отпускаю, кому ж это понравится, когда вокруг личной собаки прыгает довольный боксер и дразнится, голосом она отзывается, в отличии от старшей, "на ура". Сейчас зима, скользко, поэтому чтобы не было никаких случайностей всегда схожу с дорожки (благо местность позволяет) и обхожу всех собак, с которыми у нас нет дружбы. Так вот, вчера вижу впереди по курсу хозяйку с небольшой собачкой, которые при приближении чужих собак (особенно больших) начинают истерически орать в два горла, я это не раз наблюдала с другими собаками, поэтому никогда даже не пыталась пройти мимо них, всегда уходила с их курса, и тут, сошла с дороги на параллельную тропинку, смотрю нас заметили, продолжают идти в нашу сторону и медленно переходят на ту же тропинку, я обратно на дорогу, расстояние между нами сокращается, она с усмешкой на лице опять возвращается со своей собакой на дорогу... Хорошо нас нагнала хозяйка с крупной не агрессивной собакой, пошла вперед и вправила мозги хозяйке, а то я уж разворачиваться собиралась... Правда, у нас прогулки всегда проходят: увидели - развернулись - пошли в другую сторону.)) Почему некоторые люди в какой-то момент начинают "наглеть" и издеваться, не понимаю. Если бы была не зима, я бы прошла спокойно мимо , удержала бы собак по команде рядом, а тут боюсь подскользнуться, хотя знаю, что даже если не удержу собак они вреда не причинят, поваляют, послюнявят, самое страшное - это могут погнать, а не дай Бог дороги и машины...
|
|||
08.01.2013, 15:55 | #10956 | |||
|
||||
Местный
|
*Юлия*,
Ну, почему почему.... Потому что бывают люди с мерзенькой натурой, которым доставляет удовольствия причинять другим неудобства. |
|||
08.01.2013, 16:01 | #10957 | |||
|
||||
Местный
|
А что до них не доходит, что они не мне неудобство причиняют (какая мне, в принципе, разница в какую сторону гулять))), а сводят на нет мои попытки сделать и их прогулку удобной. Ну да, в чужую голову не залезешь...
Это я так же говорю молодым (да и не только молодым)))) водителям: "Это не ты так ловко едешь и быстро и удачно перестраиваешься, это все кто едут рядом с тобой делают все возможное, чтобы эти маневры у тебя получились." |
|||
08.01.2013, 16:09 | #10958 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, не доходит. Ну, нравится смотреть, как другие по сугробам или грязи корячатся. Про "попытки сделать их прогулку удобнее", уверяю Вас, даже не приходит им это в голову.
|
|||
08.01.2013, 16:37 | #10959 | ||
|
|||
Местный
|
Чудо чудесное у нас случилось сегодня утром.
Гуляю с бордером и вижу: идет навстречу мужчина с КО без поводка. Тропинка в поле одна, вокруг снежная целина. Значит, рванула я в сугроб, на ходу подхватывая бордера. И вдруг мужчина берет собачку на поводок, машет мне "проходите" и сам в сугробы уходит... Бывает же такое, а.. чтоб дяденька с большой собакой дорогу уступил... Решила я отметить сегодняшний день в календаре красным и праздновать каждый год. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 08.01.2013 в 16:39. |
|||
08.01.2013, 16:38 | #10960 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
С праздником Вас. |
|||