PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.01.2013, 18:10   Прямая ссылка на это сообщение #10971
lyokochka
Местный

lyokochka lyokochka вне форума
Местный

Александра1985, я нож не носила никогда.))) Просто показала один раз хозяину пита, для острастки так сказать... Потом некоторое время сама от себя пребывала в легком шоке - чего алкоголь-то со мной делает... Зато подействовало. Как говориться, иногда все методы хороши.
А последний случай, о котором мне до сих пор больно писать, произошел сравнительно недавно, чуть больше месяца назад... Мы гуляли в парке. Мелкий (щен роса, 9 мес на тот момент) как обычно был в наморднике, чтобы ничего не подбирал. На старшего и подопечную собаку - дворняжку - также надела намордники, т.к. в парке постоянные рейды сейчас, и если собака будет без поводка и без намордника могут оштрафовать. http://www.tula.rodgor.ru/news/t_gorod_oblast/62722/ Вошли в лес. Отпустила их со старшим и подопечной собакой побегать на полянке. Собаки играли... Вдруг из кустов вылетел кобель, какая-то помесь, размером с овчарку, и с налета вцепился в мелкого. Мелкий перепугался, начал орать. Старший кобель и подопечная дворняжка полетели его защищать, мы с мужем тоже побежали. Тут из кустов выбежал, видимо, хозяин этой собаки и ничего не поняв (видимо он подумал, что наши собаки терзают его пса, ага, в намордниках...), начал лупить толстенным кожаным поводком и свою и наших собак. Пока мы добежали, кобель мелкого уже отпустил, но вцепился в старшего... В общем с горем пополам старшего мы отбили. Хозяин собаки еще имел наглость возмущаться, начал что-то орать, но увидев намордники на наших собаках быстренько ретировался, даже не оставив своего номера телефона, хотя муж потребовал у мужика номер на случай, если у наших собак серьезные раны. Осмотрели собак. Благо оба мои мальчика были в комбинезонах. Кобинезоны порваны, но ран вроде нет. Тут замечаю, что у мелкого оба глаза закрыты и слезятся, особенно левый. Т.к. было уже темно, включаю фонарик, лезу смотреть... Глаза заплыли третьим веком, левый глаз красный, будто налит кровью... Видимо, когда этот придурок - хозяин кобеля - стебал поводком своего пса, чтобы он отпустил Гарда, он попал мелкому по глазу... Мы с мужем поймали машину и погнали в клинику. Врач осмотрел щенка. С правым глазом вроде все нормально, небольшое воспаление, а вот с левым... Поврежден хрусталик... Глаз залит кровью. Лечим до сих пор... Надеемся хотя бы частично восстановить щенку зрение...
lyokochka вне форума  

Старый 08.01.2013, 18:39   Прямая ссылка на это сообщение #10972
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

lyokochka, просто ужас...не встречали хозяина той собаки? - он вообще хоть соображает что сделал...
Александра1985 вне форума  
Старый 08.01.2013, 18:45   Прямая ссылка на это сообщение #10973
lyokochka
Местный

lyokochka lyokochka вне форума
Местный

Александра1985, нет... Мы с тех пор в парк больше ни ногой, да и нельзя нам пока никакой активности проявлять из-за глаза, гуляем возле дома. Да и лучше бы он нам не попадался, муж так зол был, что чуть не полез на мужика драться, особенно когда тот начал хамить и отказался дать номер телефона. Не хватало мне еще мужиков разнимать.))
lyokochka вне форума  
Старый 09.01.2013, 00:27   Прямая ссылка на это сообщение #10974
ILoveKO
Местный

ILoveKO ILoveKO вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Claire_McLeod, у нас подобное чудо тоже есть. С бурбулем. Обожает ходить поближе к другим собакам, пойти за кем-ниюудь или просто постоять рядом. Ем нравится когда его пёс на кого-нибудь бросается. Удерживате он его с трудом. Но пёс показушник - на самом деле он не агрессивный, хозяин хочет его видеть агрессивным. Поэтомы жертв не было.
До чего же пес хозяина любит Не агрессивный, а старается, чтоб хозяина порадовать.
ILoveKO вне форума  
Старый 09.01.2013, 13:06   Прямая ссылка на это сообщение #10975
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Claire_McLeod Посмотреть сообщение
за моими собаками регулярно таскается странный мужчина с кадебо без намордника, хорошо хоть на поводке.
Я с питом и добером, мама с питом рядом. идем. видим их, меняем направление и идем бодро в другую сторону. Что делает дядя? спешно меняет свое направление и топчется за нами. если я встану, дядя встанет и будет минуты 2 раскуривать сигарету, задумчиво смотреть на нас из-за стекол очков, а его собачка высунет свою зверскую мордашку из кустов и будет тоже нас лицезреть с выражением голодного каннибала.
Да влюбился мужик, неужели непонятно! Экая вы неопытная, ничего не понимаете в мужской романтике!
TanitaTerra вне форума  
Старый 09.01.2013, 13:09   Прямая ссылка на это сообщение #10976
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

lyokochka, бедный щен(((
Старый 09.01.2013, 13:10   Прямая ссылка на это сообщение #10977
TanitaTerra
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
у нас подобное чудо тоже есть. С бурбулем. Обожает ходить поближе к другим собакам, пойти за кем-ниюудь или просто постоять рядом
Я тоже как дура таскаюсь порой за собачниками, если с младшей выхожу - социализирую. Она боялась и собак незнакомых, и людей. Теперь только людей, еще немного осталось потаскаться за людьми и дело в шляпе
TanitaTerra вне форума  
Старый 09.01.2013, 13:12   Прямая ссылка на это сообщение #10978
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

а я вчера ночью чуть не наложила в штаны... идем по частному сектору, тишина, никого... я смотрю, в одном дворе приоткрыты ворота, а там собака периодически лает... притормаживаю, опуская глаза вниз. При этом мы уже почти поравнялись с воротами... и я вижу овчарочью морду, молча торчащую из щели О_О как я не заверещала от неожиданности, не знаю. Сдавлено пискнула "муууж!", привлекая его внимание к проблеме, и потопотала вперед с Гучем. Благо, он овчарку не заметил и не полез целоваться.
Овчарка нас молча взглядом проводила и потом вышла на дорогу, понюхать. Уф.
Я после того, как на нас в собачьем детстве два ротвака кинулись из двора, к таким вот фокусам отношусь с замиранием сердца.
Старый 09.01.2013, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #10979
TanitaTerra
Заблокирован

Заблокирован

lyokochka, Вот из-за подобных случаев в том числе я очень не люблю отпускать собак в намордниках. Лучше уж на поводок взять поблизости от помойки. Лучше уж пусть сожрет дрянь какую-нибудь и пропоносит. В наморднике собака чувствует себя беспомощной.
Такой случай щенка может на всю жизнь напугать, и собак начнет бояться, и людей. К счастью, у РОСов психика хорошая, шоу не испорченная, надеюсь, вас пронесет.
Думаю, мужик прекрасно ваши намордники видел, иначе бы поостерегся так махать поводком по чужим собакам.
TanitaTerra вне форума  
Старый 09.01.2013, 13:30   Прямая ссылка на это сообщение #10980
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Не понимаю "таскания" за кем-то ради социализации. Мы для этого ходим на площадку, причем даже там, все строго по согласию хозяев - я вот овчара отпускаю поиграть со стафами, а кто-то на это время уходит в сторонку. То же и с людьми - на площадке либо собачники (и тоже согласные на экстрим), либо, как с моим последним приобретением, вообще фигуранты, ибо я не рискну "подставить" обычного неопытного человека под бросок 80килограммового кобеля, если будет срыв. От меня лично на улице "социализирующийся" без моего согласия, услышит много нового о себе, а собачке могу и шокером влупить. Жаль денег на площадку - держите собачку за забором на участке. Мне за подобную "социализацию" не платят...