Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.07.2011, 13:17 | #101 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Если вы допускаете возможность ВАШЕЙ случайной ошибки и декларируете свою готовность за последствия этой ошибки отвечать, то не может быть никаких "если кто-то обидит мою собаку"...ВЫ в такой ситуации свою собаку и "обидите". Потому что ВАША ошибка, ВАША собака. ВЫ за нее и отвечаете. В том числе и перед своей собакой. |
|||
28.07.2011, 13:19 | #102 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Кто мешает обучится приёмам работы с рулеткой и не приобретать товары сомнительного качества? Загляните кстати вот Сюда С такой доработкой рулетка становится более удобна и безопасна. Мой фокс выбивал у меня из рук пару раз, смешно конечно когда несётся фокс за ним прыгает рулетка а за всем этим скачет хозяин... Но обошлось... Вот пришлось выдумать как обезопасить себя от рывков ... |
|||
28.07.2011, 13:20 | #103 | |||
|
||||
сама скромность
|
папа мой рулетку полюбил, как не знаю, но он с ней очень легко справляется, ему 65, а мне 37 - и для меня рулетка, что то необъяснимое, простой поводок, по крепче мне кажется лучше. в начале месяца пальцы рулеткой порезала, поменяла отцу на ленту, говорит классная вещь.
|
|||
28.07.2011, 13:23 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
я признаю что качественная рулетка в умелых руках ничуть не хуже поводка просто не моё это) Руки-крюки))) |
|||
28.07.2011, 13:25 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А в чем проблема распутать лапу? Подозвали-распутали-пошли дальше (хорошие рулетки не провисают, быстро закручиваются обратно). Или Вы имеете в виду, что лучше собаке гулять "свободно", а не на рулетке? Меньше травм, типа. Или рулетка в сравнении с поводком? |
|||
28.07.2011, 13:25 | #106 | |||
|
||||
Хороший человек
|
|
|||
28.07.2011, 13:27 | #107 | |||
|
||||
Новичок
|
Ну порезаться можно и некоторыми поводками, типов которых в продаже сейчас множество, рулеткой типа трос - тоже можно легко порезать руки, но я вот например никогда не хватаюсь за стропу или трос рукой, управляюсь одной рукой, удобно в городе. Поводок конечно привычнее, но если отпускать собаку нельзя а выбегаться ей нужно - рулетка метров 8 ми - выход из положения не путается, под контролем, собаке - не мешает, вторая рука - свободна, а то благодаря доработке - и обе :)
|
|||
28.07.2011, 13:30 | #108 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
28.07.2011, 13:32 | #109 | |||
|
||||
Местный
|
хехе. Про рулетки.
водила 9 кг собаки на рулетке - водила - вроде нормально. Прицепила на ту же рулетку другую собаку , тож килограмм на 9 - бац - оказалось что 5 лет на сломанной рулетке ходили! |
|||
28.07.2011, 13:34 | #110 | |||
|
||||
Местный
|
В первую очередь тонкий шнур, который режет не только руки (а не фига за него хвататься), но и ноги, и лапы.
( к мелким рулеточным собакам свою не подпускаю именно потому, что они начинают ее "стреножить") Стропа немного лучше, но все равно слишком тонкая. ( Я как-то имела удовольствие получить под колени стропой - щен овчароидный обежал меня сзади и понесся дальше. Заживало неделю) Вытянутый шнур от рулетки плохо виден (особенно в сумерках). Знаю несколько случаев, когда об этот шнур, тянущийся через дорожку, спотыкались люди и один случай, когда шнур намотался на колесо велосипеда. (Хотя это скорее не недостаток самих рулеток, а невнимательность пользователей) Еще у рулеточного механизма есть склонность ломаться в самый неподходящий момент. На нашей старшенькой триксевая рулетка, верой и правдой прослужившая 2 года застопорилась (треснула) на почти полностью вытянутой стропе, когда я как раз пыталась притянуть к себе собаку, избегая контакта с двумя псинами, бежавшими к нам поиграть. Получилась куча мала из трех связаных собак. |
|||