PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.01.2013, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #11001
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Мы тут давеча вышли на снежок. Поскольку без мужа я собак выгуливаю "порционно", идем с 10-летним сыном и с первой "партией" в лице двух пекинесок. Навстречу бабулек с маленькой собачкой неизвестной породы, кобельком. Ну, я поводки подтянула, девок к себе поближе и пятимся. Бабулек настойчиво к нам подходит и говорит: "Ну понюхать-то можно?". Кобелек настойчиво сует нос под хвосты моим девкам, те недовольны, попы убирают, кобелек начинает порыкивать. Мы с сыном и собаками уже практически в сугробе, говорю бабуле, мол, наше общение затянулось, к более близким отношениям мы не готовы. Бабушка нам: "девушка, ну что вы ерунду говорите, все собачки так знакомятся", и тут же своему собакину с обидой в голосе: "Ну пойдем, не будем мешать гулять" - ага, а при этом рулетка на полную растянута, бабушка с места не двигается, мы все вчетвером в сугробе. Кое-как от старушки избавились, идем дальше. Объясняю сыну, что если навстречу люди, собачку берем покороче и к людям не подпускаем.
Идем дальше. Хотим завернуть за угол, смотрю, там идет женщина с ребенком и овчаркой на поводке. Мы притормозили, она нас увидела и сказала, что они идут прямо. Мы чуть дали назад, пропустили и спокойно разошлись. Стало приятно и хоть как-то сгладилось раздражение от бабульки с кобельком.
Tessi вне форума  

Старый 09.01.2013, 17:13   Прямая ссылка на это сообщение #11002
*Юлия*
Местный

*Юлия* *Юлия* вне форума
Местный

У нас, эх, давненько это было...., на общем выгуле, где уже все давно друг друга знали и собаки и хозяева, появилась женщина с молодой француженкой (ааабаааажаааю) - деваха молодая, добродушная, энерджайзер, всех люблю со всеми буду играть, и по фигу, что вы все не хотите... Моя старшая боксерка к тому времени уже начала прессовать всех новичков... И вот каждый раз, завидя ее на горизонте, я брала Баську на поводок и не разрешала строить Глашу (так зовут это палевое чудо). А чудо, всякий свой приход, считало своим долгом первой поздороваться именно с Басей, выглядело это так: она на всех парах неслась к нам (Бася к тому времени уже была на поводке и слегка поддернута, чтобы носом своим не клевала француженку) и метра за полтора поднималась на задние лапы и, махая ими перед собой и перед боксеркиной мордой (да что уж там, и по самой морде) плясала несколько минут, выполняя невероятные кульбиты, потом уже бежала здороваться с остальными. И так каждый вечер, я уже начала нервничать, ну что ж такое, неужели не жалко свою собаку, ну вот зачем она каждый раз к нам прется, с ее приходом наша прогулка заканчивается... и т.д. и т.п. Уже подумывала менять место любимого выгула, но со временем Глаше все-таки удалось очаровать Басю, и как боксерка не хотела, пришлось ей и Глашу брать под свое крыло. Теперь гуляем вместе, все этой шилопопой прощаем, а ее дочу приняли с первого раза, без всяких "проверок на вшивость". И хозяйка оказалась очень приятной женщиной, просто собака у нее первая и угрозы в Басином поведении, как оказалось, она не видела. Так что, терпение и труд - все перетрут.

Последний раз редактировалось *Юлия*; 09.01.2013 в 17:17.
*Юлия* вне форума  
Старый 09.01.2013, 17:14   Прямая ссылка на это сообщение #11003
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Goretz, оне не только не думают...оне не видят....я лично видела своими глазами первую встречу леонши и догини...догиня весело "поиграла" в леоншу...которая не знала, куда ей от такой игры децца...я сказала хозяйке дога, что леонше такая игра не понравилась...но вот хозяева леонши - они были убеждены, что собачки "чудно поиграли" тогда...оказывается...поэтому и пришли за второй "попыткой"...третьей, надеюсь, не будет....

Последний раз редактировалось Берн; 09.01.2013 в 17:17.
Берн вне форума  
Старый 09.01.2013, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #11004
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

Насчет социализации, у нас была обратная картина (я имею в виду некорректное поведение хозяев). Мне мелкую приходилось социализировать, потому что при матери она вела себя нормально, а без матери зажималась. И вот в три месяца мы начали ходить "по собачкам". Я делала все очень аккуратно, в начале спрашивала хозяев можно ли к ним обратится, потом объясняла ситуацию и спрашивала разрешение подвести щенка. При этом особо уточняла как социализирующий обычно реагирует на собак. И вот подошли мы как-то к тетке с йорком. Тетка говорит да без проблем, а когда я щенка подвела йорик ее тяпнул аккуратно в нос. Слава Богу нелюбовь к йоркам не проявляется. Но тетке я сказала, что о ней думаю. И еще посоветовала ей все же запрещать йорику кусать в нос овчарок, и вообще кусаться... а то она прямо от счастья засияла когда это произошло, мол какой у нее "смелый" песик.
А на своих социализировать не разрешаю, мелкая слишком буйная пока, прыгает и наскакивает от восторга, испугает только так. Старшая вообще отлично со щенками и когда она одна - за ради Бога познакомимся. Но это последние полгода, раньше я и от нее щенков гоняла. Так как и она была девкой энергичной и прыгающей.
Profitability вне форума  
Старый 09.01.2013, 17:25   Прямая ссылка на это сообщение #11005
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

Goretz, а я вообще не понимаю выбор тех, кто прется на социализацию... Вот глядя на Вашу аватарку я бы ни за какие деньги не пошла бы Вас доставать)))))) Мои овчарки тоже на мой взгляд пупсиками не смотрятся, но вот желающих познакомиться - хоть деньги бери. Экстрима что ли людям не хватает?
Profitability вне форума  
Старый 09.01.2013, 17:27   Прямая ссылка на это сообщение #11006
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
и думать чуть-чуть
вот, и я говорю, веди много думать то не надо, особенно когда говорят, что подходить нельзя, вот чего еще думать то?
Бубля вне форума  
Старый 09.01.2013, 18:10   Прямая ссылка на это сообщение #11007
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
Не понимаю "таскания" за кем-то ради социализации. Мы для этого ходим на площадку, причем даже там, все строго по согласию хозяев - я вот овчара отпускаю поиграть со стафами, а кто-то на это время уходит в сторонку. То же и с людьми - на площадке либо собачники (и тоже согласные на экстрим), либо, как с моим последним приобретением, вообще фигуранты, ибо я не рискну "подставить" обычного неопытного человека под бросок 80килограммового кобеля, если будет срыв. От меня лично на улице "социализирующийся" без моего согласия, услышит много нового о себе, а собачке могу и шокером влупить. Жаль денег на площадку - держите собачку за забором на участке. Мне за подобную "социализацию" не платят...
А с вами кто-то насильно пытался "социализироваться"?
Я-то писала, естественно, про общение полного согласия, с адекватными владельцами и дружелюбными собаками.
Просто обычно я гулять люблю одна, редко в компании одного-двух знакомых, поэтому меня это вынужденное общение с кучей людей и собак, пусть и очень милых, обламывает.
Ну, если за вами кто без спроса "потащится" с целью социализации или любой другой, вы сразу останавливайтесь и ставьте вопрос ребром - деньги на бочку!
TanitaTerra вне форума  
Старый 09.01.2013, 18:16   Прямая ссылка на это сообщение #11008
TanitaTerra
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Очаровательно! Вы у людей спрашиваете, они не против? Поскольку, предположу, я была бы сильно недовольна, если бы кто-то за мной ходил по пятам...
Вы так буквально поняли?
Вы в реале видели людей,не маньяков, таскающихся за незнакомцами по пятам?Может,это и очаровательно, я не знаю, честно.
Я имела в виду совместные прогулки по дорожкам со знакомыми по выгулу собачниками и их питомцами. С теми,с кем по другому поводу сближаться желания особого не имею.
И что, все, кто "спасибо" поставил, тоже все буквально понимают? Издержки интернет-общения?
Но логику-то никто не отменял!

Последний раз редактировалось TanitaTerra; 09.01.2013 в 18:18.
TanitaTerra вне форума  
Старый 09.01.2013, 18:23   Прямая ссылка на это сообщение #11009
TanitaTerra
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Profitability Посмотреть сообщение
И вот в три месяца мы начали ходить "по собачкам". Я делала все очень аккуратно, в начале спрашивала хозяев можно ли к ним обратится, потом объясняла ситуацию и спрашивала разрешение подвести щенка. При этом особо уточняла как социализирующий обычно реагирует на собак.
Вот именно так я и делала, удивительно, что и вам не понятно, хотя сами были в таком положении.
TanitaTerra вне форума  
Старый 09.01.2013, 18:36   Прямая ссылка на это сообщение #11010
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

TanitaTerra,Если спрашивают, то без проблем. Или позволю, или спокойно объясню, почему нет. А "уникумы" и с моими попадаются - "они же у Вас воспитанные". И воспитанные, и достаточно миролюбивые, но канар не потерпит попыток доминировать, осечет, овчара пару раз воспитал. Делает он это аккуратно, даже без царапин, только слюнявит, но рев стоит нешуточный, для неподготовленного человека картина страшная. Овчару как с гуся вода, он непрошибаемый и рос с канарихой. А если собака чья-то и так трусовата, да еще со слабой НС?

И да - пару раз нас просто преследовали, несмотря на просьбы не лезть и несколько наших уходов в другое место. Бывают люди непонятливые, пока пытаешься объясняться вежливо, увы...

Последний раз редактировалось Goretz; 09.01.2013 в 18:38.
Goretz вне форума  
Закрытая тема