PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.01.2013, 22:53   Прямая ссылка на это сообщение #11021
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
Мои так играют, что трусливая собака от них на всю оставшуюся жизнь "соцализируется", будет какать под себя при виде болонки. "Вумным" хозяевам, про социализацию начитавшимся, неплохо бы еще и думать чуть-чуть.
У нас есть тут одна.. социализаторша...
с тоем в одежке и сапожках. Она не таскается молча за собаками. она к ним бежит... и сует тоя в морды собакам.
Первые 2 раза я сумела от нее убежать, не поняв ее намерений. у меня собашки (4 штуки) бегали быстрее ее тоя в сапожках, вот и удирали.
а на третий ей удалось-таки внезапно выскочить перед нами и радостно сунуть нам тоя. я в панике вцепилась в 4 поводка, подтянула пита, добера максимально, почти придушивая. дворняжка метис овчарки и метис цверг шнауцера с недоумением уставились на пришельцев.
поговорила, объяснила, что собаки крупные и грать не будут. только затопчут.
не помогло. в очередной раз прибежали.
просили отпустить хотя бы мелкого. ну я и отпустила. мелкий начал гонять тоя, той забился под добера, доберша дала ему пенделя, пит на него наступил, полный кавардак... потеряли ботинок тоя, еле вытащили самого тоя... да ну на фиг мне такие приключения...
а спустя год я узнала, что их кто-то все же социализировал. хозяйку точнее. теперь в морду не сует, просто подбегает с ним и "общается" на расстоянии.

Старый 09.01.2013, 23:08   Прямая ссылка на это сообщение #11022
Lyki
Местный

Lyki Lyki вне форума
Местный

Вооо, у нас один муЗчинка все ко всем с французом лез и к нам (,так его тоже социализировали и собаку больше всего, французу глаз кто то вырвал.Хозяина хочется прибить((( Больше он ни к кому не лезет.
Старый 09.01.2013, 23:21   Прямая ссылка на это сообщение #11023
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

В нашу компанию летом как-то пришла социализироваться девушка с йорком... Примерно так - большая поляна, летний вечер, куча людей с собаками - разных размеров, от таксы до моей азиатки. Все без поводков (вообще типичная собачья тусовка - пришёл в парк, отпустил собаку...мы-то хотя бы после такого общения уходим дрессироваться, а все домой идут), хозяева болтают. И тут слышу тихий голос - а можно с вашими собачками познакомиться...оборачиваюсь - стоит девушка с йорком на руках.... Собаик неагрессивные, говорю - ну, если хотите... Она отпустила йорка и конечно все сбежались посмотреть что это такое, ну ещё и понюхать. Йорк на удивление мужественно всё стерпел. Но вообще к нам редко кто новый прибивается - я сама когда завела Геллу, обходила их стороной, а потом как-то встретились, моей это всё так понравилось, что часто гуляем с ними. Тусовщица у меня...обожает компанию...

Последний раз редактировалось Александра1985; 09.01.2013 в 23:24.
Александра1985 вне форума  
Старый 09.01.2013, 23:27   Прямая ссылка на это сообщение #11024
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Летом на площадке у нас тоже мелочь никто не обижал. Играли пара овчарок, штук пять РЧТ, мопс и такс длинник наблюдали робко, а цвегпинчеры вовсю принимали участие (этакие нахальные энерджайзеры). У овчара шок был, когда цверга пришла ко мне пообщаться, а его ущипнула за нос, от его же хозяйки отгоняя!
Старый 10.01.2013, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #11025
lyokochka
Местный

lyokochka lyokochka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
lyokochka, Вот из-за подобных случаев в том числе я очень не люблю отпускать собак в намордниках. Лучше уж на поводок взять поблизости от помойки. Лучше уж пусть сожрет дрянь какую-нибудь и пропоносит. В наморднике собака чувствует себя беспомощной.
Такой случай щенка может на всю жизнь напугать, и собак начнет бояться, и людей. К счастью, у РОСов психика хорошая, шоу не испорченная, надеюсь, вас пронесет.
Думаю, мужик прекрасно ваши намордники видел, иначе бы поостерегся так махать поводком по чужим собакам.
Простите, но честно - не вижу логики и связи... Если бы на собаках не было намордников - хозяин овчарки не выбил бы моему щену глаз...? Что бы сделал щенок, будь он без намордника...? Да и что бы сделали все три собаки весом 16-17 кг с громилой овчароидом? Или они должны были накинуться на хозяина собаки и сожрать его, чтобы он не махал своим гребаным поводком?... От овчарки как раз мои кобели никак не пострадали! Даже ран не было никаких, только порванные комбинезоны и у старшего чуть припухла шея. Щенок пострадал из-за идиотизма хозяина овчарки! Что вообще за дейбилизм - лупить сцепившихся собак поводком!!?? Какой в этом толк!?? Психика у щена, тьфу,тьфу,тьфу, в этом плане железная. Ни кого и ничего он не боится, ни собак, ни людей, ни петард, ни салютов... На нем это никак не отразилось... Только травма глаза вот серьезная...
А намордники на собак в парке должны быть одеты по закону! За прогулку без намордника и поводка грозит штраф. Я и так, честно признаться, рисковала нарваться на неприятности, отпустив собак с поводка, но е-мое, хоть где-то они должны иногда бегать!? В городе и так гуляем только на поводках, отпустить негде вообще... У меня машины нет, я не могу их в будни после работы вывозить в лес, мы и до парка пилим туда и обратно минимум час-полтора пешком. Гуляя возле дома, намордник только на младшем ( и Слава Богу, сегодня пройдя по улице от дома какие-то 200 метров нашла два чудесных, будто специально положенных, целлофановых пакетиков с мясом и орезью, подобрала и зашвырнула как можно дальше в кусты), старший без намордника - в нем я уверена. А вот младший со своим инфекционным гапатитом отравление вряд ли перенесет... Хватит с нас болячек, хватит... Я не выдержу больше чисто морально, если он заболеет чем-то еще... Только из долгов вылезла за обследования, анализы, лечение, препараты... Снимаю намордник с него только тогда, когда он идет на коротком поводке по команде рядом и по центральным улицам/проспектам, на которых более ли менее чисто и подбирать нечего, в наших же темных переулках и подворотнях я не могу быть уверена на 100%, что услежу за обеими собаками и они не схватят мяска догхантеров.

И, извините, за эмоциональность моего сообщения, если что... Просто накипело... и достало все...

Последний раз редактировалось lyokochka; 10.01.2013 в 00:26.
lyokochka вне форума  
Старый 10.01.2013, 00:44   Прямая ссылка на это сообщение #11026
lyokochka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Claire_McLeod Посмотреть сообщение
У нас есть тут одна.. социализаторша...
с тоем в одежке и сапожках. Она не таскается молча за собаками. она к ним бежит... и сует тоя в морды собакам.
Первые 2 раза я сумела от нее убежать, не поняв ее намерений. у меня собашки (4 штуки) бегали быстрее ее тоя в сапожках, вот и удирали.
а на третий ей удалось-таки внезапно выскочить перед нами и радостно сунуть нам тоя. я в панике вцепилась в 4 поводка, подтянула пита, добера максимально, почти придушивая. дворняжка метис овчарки и метис цверг шнауцера с недоумением уставились на пришельцев.
поговорила, объяснила, что собаки крупные и грать не будут. только затопчут.
не помогло. в очередной раз прибежали.
просили отпустить хотя бы мелкого. ну я и отпустила. мелкий начал гонять тоя, той забился под добера, доберша дала ему пенделя, пит на него наступил, полный кавардак... потеряли ботинок тоя, еле вытащили самого тоя... да ну на фиг мне такие приключения...
а спустя год я узнала, что их кто-то все же социализировал. хозяйку точнее. теперь в морду не сует, просто подбегает с ним и "общается" на расстоянии.
Claire_McLeod, о-о-о, тои в шубках и сапожках это вообще отдельная тема! Далеко ходить не надо. Вот только что на вечерней прогулке, завидев издалека такую особь мужского полу, подтянула своих кобелей и пытаюсь тихо-мирно пройти мимо. Той конечно без поводка, конечно начинает орать на нас как полоумный, дык еще пытается кидаться - смельчак! Ну, младший в наморднике, да и он дурачок пока, не тронет, уставился на это чудо в сапожках дикими глазами, интересно же!!!. А вот старший - видимо все таки возраст - 11 год, характер стал меняться - порыкивает на тоя. Потом той меня вообще поразил - подковылял на своих тонюсеньких ножках и давай нападать и кусать моего щена за комбинезон, причем сзади. Щен начинает бегать по кругу, запутывая меня поводком, той за ним... Плюс еще хозяйка вокруг нас, тоже в огромной шубе)), как наседка кружит, пытаясь поймать своего "Чарлика"... Карусель, карусель..., плюс еще дико скользко... В общем кончилось тем, что я поймала старшего кобеля за ошейник с раскрытой пастью в 15 см от тоя, надоело это все ему... Не знаю, поняла ли что-то эта тетя... Тоя она в итоге все же поймала и пока я распутывала себя и кобелей, только все приговаривала: - Куда ты лезешь, дурачок! Это большие собачки!!! Так нельзя!.... Бла-бла-бла...
lyokochka вне форума  
Старый 10.01.2013, 00:58   Прямая ссылка на это сообщение #11027
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lyokochka Посмотреть сообщение
Claire_McLeod, о-о-о, тои в шубках и сапожках это вообще отдельная тема!
Котлетки в панировке))))
Старый 10.01.2013, 01:12   Прямая ссылка на это сообщение #11028
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Котлетки в панировке))))
А я....а мы.....а у нас с Бриджит (Бордо кстати, токА слонов нам не натЬ ) есть костюм розового кролика с клубничкой на попе. И розовые ботинки. Она в них носится, как угорелая. Скажу ей Щас, что она котлетка.
ренуша вне форума  
Старый 10.01.2013, 01:18   Прямая ссылка на это сообщение #11029
lyokochka
Местный

Местный

Ratri, не..., ну, старший вряд ли бы его сожрал. )))) Мелких собак он хоть и не любит, но не обижает, дерется только с крупняком))). Даже вряд ли бы укусил, так, проучил бы для острастки прижиманием - типа нефиг зарываться, как мелкого дома воспитывает (я, кстати, в их разборки никогда не лезу, доминирует пока старший (который уже размером и весом меньше щенка) - и Слава Богу, если у него с возрастом крыша не съедет и он не впадет в старческий маразм, он щенка только хорошему научит, ну и вламывает, естественно, исключительно за дело, за то, как не надо себя вести и только для виду, это и вламыванием то тяжело назвать, так, прижимание к полу обнаглевшего ребенка). Но той..., такой... той... Эти лапки, толщиной в мизинец... Прямо страшно... Мне кажется, Ник лапой просто даст - там все эти ножки переломаются... И как они эти шубы из натурального меха выдерживают...?

Последний раз редактировалось lyokochka; 10.01.2013 в 01:22.
lyokochka вне форума  
Старый 10.01.2013, 01:21   Прямая ссылка на это сообщение #11030
vladka
Оборзевшая хохлушка=)

Отправить сообщение для vladka с помощью ICQ

vladka vladka вне форума
Оборзевшая хохлушка=)

Отправить сообщение для vladka с помощью ICQ

ренуша, гламурная котлетка
vladka вне форума  
Закрытая тема