Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.01.2013, 12:21 | #11051 | |||
|
||||
Местный
|
С Гека этой осенью фокстерьер пальто снял... Прилетел подраться, схватил борзого за первое попавшееся место и стоит, глазами хлопает с нашей вещью в пасти...
|
|||
10.01.2013, 13:42 | #11052 | |||
|
||||
Местный
|
У нас однажды зимой пинчерюшка текла, вышли мы гулять и встретили знакомого с кобелем ротвейлером (классный, огромный, воспитанный парень) ну мы сразу предупредили о течке, а хозяин говорит, да ничего она же маленькая... Буквально он это сказал, смотрим, а пиня уже без комбеза стоит (комбез в пасти у кобеля). Я говорю не знаю, не знаю, вон он уже ее раздел, пойдем мы от греха подальше...
|
|||
10.01.2013, 14:30 | #11053 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2013, 15:19 | #11054 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
Цитата:
у меня старший стафф - профессиональный социализатор. об нас социализируют злобных сук - он как то умеет что то такое суке шепнуть, что ее злость постепенно сходит на нет и она потом моего Бублика сильно полюбляет. да и вообще как то поспокойнее делается. иногда)) вторая наша категория - щенки, вне зависимости от породы и размера. не трогаем и все терпим. владельцы щенков щасливы. третья - мелкие чихо-тои-шпицы. приучаем нормально себя вести с большими собаками. нано-агрессоров мой терпит, убирая брыли из под прищепок. как правило, их агрессия быстро стихает. у него, по-моему, и на лице как то написано - добро пожаловать на социализацию)) |
|||
10.01.2013, 15:33 | #11055 | ||
|
|||
Заблокирован
|
СозвездиеПса, Ну это красавец! Жаль, что вы в Воронеже!
Каждый социализацию понимает по-своему. Если собака незнакомых собак боится, какой-то хозяин просто начнет с ней всех обходить стороной, так всю жизнь и проживут. А мне это не нравится и неудобно - шарахаться от каждой встречной псины. И я считаю, что умение ( хотя бы, если нет желания) общаться с соплеменниками моим собакам полезно. Поэтому при малейшей возможности лезем знакомиться ( только не понимайте опять буквально - НЕ НАСИЛЬНО). То есть, к примеру, видим издалека собаку нестрашного вида, могли бы своей дорогой пройти, а мы делаем крюк, чтоб с ней повстречаться. Но это касается только моей младшей, у остальных все в порядке с общением, ходим где любим - глухими тропами. |
||
Последний раз редактировалось TanitaTerra; 10.01.2013 в 15:37. |
|||
10.01.2013, 15:42 | #11056 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
TanitaTerra, главное в этом деле - спрашивать мнения хозяев. потому что ведь тут как: мой, например, взрослого кобеля размером с себя и выше социализировать, конечно, тоже возьмется. особливо ежели тот рыкнет или хвост задерет. но владельцам этот способ социализировать не понравится, боюсь). а многие ведь идут молчком в лоб, видя, что мой мелочевкой не завтракает...
|
|||
10.01.2013, 16:12 | #11057 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
СозвездиеПса, ой, жаль что Вы так далеко от нас. Мои мелочевки любят поиграть с большими собаками, они абсолютно добродушные создания, за носы и лапы не хватают. Но я сама не разрешаю такие игры, из элементарных соображений безопасности.
А если бы была рядом знакомая адекватная к малышам собачка, которая сама не против пообщаться с мелочью... (мечтательно). С незнакомыми собаками играть категорически не даю, даже близко не подхожу. |
|||
10.01.2013, 22:14 | #11058 | |||
|
||||
фельдфебель
|
Можно я тоже поплачусь? У нас тут с некоторых пор началась веселуха: в соседнем доме живет сука, по мне - помесь овчарки с колли, комплекция соответствующая. Недобрая дама, но до этого обходилось, выгуливали ее два брата близнеца, подростки, вроде ребята в разуме, встречались - расходились (мы мирно, собаки друг на друга крысились и показательно орали, но все на поводках).И недели три назад иду с работы и наблюдаю картину - эта собака гонзает по двору в свободном полете, волоча за собой поводок, в отдалении стоит бабушка этих мальчиков и периодически покрякивает "маня, ко мне". Маня покладает на нее всяко, и продолжает бегать. А бабушка сильно в возрасте и теле, ходит еле-еле с палочкой. Ну, думаю, не удержала бабулька собачку с непривычки, бывает, в ее состоянии и свинь морскую удержать проблематично. Буквально на следущее утро выходим из подъезда - в трех метрах от двери на клумбе в снегу кувыркается Маня сама по себе, бабушка ковыляет рядом сама по себе. Маня-сама-по-себе видит нас, спину дыбом, рык, лай, низкий старт, благо дверь в подъезд закрыться не успела и мне не пришлось возиться с ключами. Еще пару раз заставали подобную картину издалека и успевали уйти, пока собака нас не заметила. Седнящний вечОр стал кульминацией, к счастью не для нас - вышли, жду пока цучь моя посцыт, чтобы идти дальше. У соседнего дома стоит мужик с немцем, вдруг из за машины вылетает наша героиня и вцепляется в немца, визг, ор, пинки хозяина немца, чем закончилось не стала дожидаться, на свой страх и риск мимо них прогалопировали за угол и далее в помпасы. Вот что нам делать? ((( У меня сейчас собака добрейшая, всех залюбит до костного мозга включая кошек, миновать этот дом по пути на выгул нереально, тем более эта пара фланирует вобще непредсказуемо. Маня крысится на мою нонешнюю тВаречку видимо по старой памяти, издалека не различает что это другой добер. Добер откровенно недоумевает за что на нее крысятся. Куда пропали мальчики я так же понятия не имею, и где были (были ли?) мозги у людей, оставивших эту собаку бабушке тоже не спрашивайте (((
|
|||
10.01.2013, 22:38 | #11059 | |||
|
||||
Ушла в реал)
|
ALONZO, как что делать? Защищать свою собаку. Купите шокер, носите с собой дубинку, что угодно, чем можно огреть такую собаку. бабусе, я так понимаю, говорить бесполезно.
|
|||
10.01.2013, 22:56 | #11060 | ||
|
|||
Заблокирован
|
В нашей первой ОКДшной группе, куда я кобеля азиата водила была сука хаски..такая вся нежная по окрасу. Почему-то вся группа любила её валять. С площадки хаска уходила ооочень грязной. Была осень, пошли дожди и на очеедное занятие хаска явилась в комбзе. Минут через 5 группа её раздела...и...так изваляла в грязи...шерсть местами слиплась, от нежно серого цвета и следа не осталась - она стала грязно-бурой....в общем кошмар полный. Все собакам, включая хаски, такие игры нравились. А вот её бедному хозяину, подозреваю,что нет...
|
||