PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.01.2013, 14:04   Прямая ссылка на это сообщение #11171
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
Но с другой стороны,если хозяин собаки знает,что она кусачая,или неадекват какой-то может как то спровоцировать,то зачем направляться в ту сторону целенаправленно,специально,где играют другие собаки?
Может, потому что человек гуляет? И он не обязан обходить всех вас - учитывая, что гуляете Вы с собаками очевидно не в положенном месте (огороженная выгульная площадка). И как вы (компания выгульная) не считаете нужным уважать интересы других, беря своих собак на поводки при приближении посторонних, так и другие не считают нужным уважать ваше желание дать собакам побегать, обходя стороной всю эту тусу. Чему удивляться.

Старый 16.01.2013, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #11172
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Цитата:
Взять не трудно,но и попросить то можно....мол возьмите соб ....
А по-моему нормально и естественно брать собак на поводки при появлении кого-то с собакой. Просто по умолчанию. Ну или подозвать "рядом". Может, там идет псих с ножом. Пырнет подбегайца - и гудбай. Да, вы его потом засудите, но собаку это не вернет. Или там агрессор, который покоцает подбегайца... Да и просто... Это естественно - прежде, чем позволить собаке контактировать с чужой, подозвать ее и зафиксировать. Ну, мне казалось, что естественно. А оказывается, просить об одолжении надо всех и каждого...
Я бы тоже создала себе репутацию такую, чтобы в голову никому не приходило, что я должна просить Чтоб как владельца болонки видели - и по умолчанию понимали, что нафик-нафик

В общем, резюмируя, я полностью на стороне владельца болонки. И владельцы "простоподбежалок" ничего, кроме раздражения не вызывают. В моем понимании прежде, чем позволить собакам контактировать, их нужно зафиксировать (командой или поводком. В наших реалиях поводок предпочтительнее....), потом спросить, хочет ли второй владелец общения. На нет и суда нет.
Старый 16.01.2013, 14:24   Прямая ссылка на это сообщение #11173
Mine Dreams
Ушла в реал)

Отправить сообщение для Mine Dreams с помощью ICQ Отправить сообщение для Mine Dreams с помощью Skype™

Mine Dreams Mine Dreams вне форума
Ушла в реал)

Отправить сообщение для Mine Dreams с помощью ICQ Отправить сообщение для Mine Dreams с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Создашь себе репутацию психа, и все вежливо обходят сторонкой, не считая, что их собаки должны поиграть в болонку. Если до людей это по умолчанию не доходит, то вот так можно воспитать уважение к себе у окружающих]
у меня приятельница на выгуле старом славилась такой репутацией))) Вначале, когда на ее Скифчика (кавказа) набросился азиат, она ему всю рожу расцарапала, пока хозяин пытался кобла своего оттащить. Оба еще подростками были, по году, не больше))) Но так как гуляла она там с подросткового возраста, еще с предыдущей собакой, ее знали там ооочень хорошо. Попадали только новички, кто хотел пип...ми померяться, не зная Свету)
Потом она взяла кобеля керна к Скифу, он нормально относился к своим кобелям и Брауни терпел хорошо. Потом Скиф умер. И Брауни стал гулять один.
И как часто бывало, и у меня тоже, как не стало чернышей, подлые людишки, с которыми раньше расходились замечательно, начали просто делать вид, что не видят нашу мелочь....
И вот как-то гуляет она в стороне от дорожки, по которой идут собачники, Брауни здоровенную дубину садирует. Прилетает откуда ни возьмись немец, предыдущего Скифа валял, бывало... Хозяин просто демонстративно отворачивается, пока немец летит к нам, это метров 50-70 до этого закутка на поляне. немец прибежал, и вцепился в Брауни, я своих девок держу, а Света немца за ошейник схватила и пошла лупцевать по башке рулеткой.... Как бежал хозяин, прямо летел....
Пару минут они играли в перетяжки, хозяин на себя тянет немца, Светка на себя и продолжает колотить по нему, потом когда его все же вырвал из лап чумачедчей, он не гулять пошел с ним, домой повел, собака все время трясла головой. Вот оно надо было? Ну забыл человек, что важно не кто в ошейнике, а кто держит петельку поводка в руке....
Старый 16.01.2013, 14:39   Прямая ссылка на это сообщение #11174
Герочка
Местный

Герочка Герочка вне форума
Местный

Девочки,это у нас было всего один и последний раз когда соба моя в 6 м. была без поводка. После как я уже писала гуляем строго на поводке,в наморднике,с разрешения др. соб спрашиваем поиграить,и то с теми кого знает и вырос вместе. С остальными вежливо расходимся. Но возмущает то,что чел. зная все это идет целеноправлено в собачью тусу.А прошу взять на поводочки других соб или позвать их когда не можем разойтись с кем то....ну как-то так.И все мы друг друга понимаем,а этот хоз (болонки) пользуется не очень хорошей репутацией среди собачников. Себя я не оправдываю,сама где то была виновата(тогда),ведь мы не кусали его болонку,а подбежал просто поиграть,он начал с ним заигрывать не проявляя ни какой агресии.(повалил он это в кавычках),Даже когда типа он играет с мелочью(Йорки) он просто ложиться,а они по нему скачут.Собе нравиться когда по нему ползают.И не разу ни на кого не сделал крысу.
Герочка вне форума  
Старый 16.01.2013, 14:52   Прямая ссылка на это сообщение #11175
Герочка
Местный

Местный

P.S.у меня спрашивают подойти к нам,и я всегда спрашиваю подойти к кому то .....Да и др. собачники на выгуле поступают также,если идет не знакомая всем нам собака. Соб все то же подзывают и берут на поводки если где то кто то проходит мимо(но есть у некоторых исключения...которым просто пох....)
Герочка вне форума  
Старый 16.01.2013, 14:53   Прямая ссылка на это сообщение #11176
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Цитата:
Но возмущает то,что чел. зная все это идет целеноправлено в собачью тусу.
человек гуляет. По какому-то маршруту. По тропинке. Имеет ровно такое же право там гулять со своей собакой, как и Вы. Это же не отгороженная специальная собачья площадка, куда он нагло вламывается?.. нет. Значит, в полном праве. Я, правда, предпочитаю обходить собачьи тусы, мне не нужны чужие собачки, жаждущие поиграть в мою... Но если пройти негде, то пойду це-ле-неп-рав-ле-но через тусу, ага. И буду против игр в мою собаку.

Цитата:
а этот хоз (болонки) пользуется не очень хорошей репутацией среди собачников
Наверное, его болонка загрызла чьего-то питбуля! Ах, нет! Его болонка перегрызла сухожилия одному из хозяев!... Черт, нет! Она прыгнула и схватила за горло кого-то по команде "фас!"... Или ее притравливают на детей?[img]http://f11.i***********/org/4d4d05e2582e9ef8c6e6965f7c1e5cc85f1a42121847177.gi f[/img]

Все не то?.... Ах, он хочет, чтобы к его болонке не подбегали чужие собаки.... Вот сукин сын, а, ну каков гад.

Цитата:
Себя я не оправдываю
Цитата:
ведь мы не кусали его болонку,а подбежал просто поиграть
бурбуль.
поиграть.
болонка.

все ОК.

Последний раз редактировалось Gentle Grin; 16.01.2013 в 14:55.
Gentle Grin вне форума  
Старый 16.01.2013, 14:55   Прямая ссылка на это сообщение #11177
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Но возмущает то,что чел. зная все это идет целеноправлено в собачью тусу
в первом вашем сообщении, ваша собачка побежала к болонке, а не наоборот...
Бубля вне форума  
Старый 16.01.2013, 14:57   Прямая ссылка на это сообщение #11178
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
в первом вашем сообщении, ваша собачка побежала к болонке, а не наоборот...
ну, видимо, у него есть маршрут прогулок постоянный, вот он и гуляет... А бояре гневаться изволят
тусу, в которой мелькает бурбуль, я бы ради собственной безопасности обошла... Дядечка камикадзе))) А с другой стороны, он-то воспитал бесповодочных хозяев)))
Старый 16.01.2013, 14:58   Прямая ссылка на это сообщение #11179
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Mine Dreams, передайте Свете, что она умничка . Так их, за всех "болонок".
Старый 16.01.2013, 15:00   Прямая ссылка на это сообщение #11180
Герочка
Местный

Местный

Ну и что что бб,поиграть,болонка?Если человек не хочет что бы к его собаке подходили,так какого черта переться в собачью тусу?И потом писать заявы на всех кто к нему подошел? Ведь мы не первые и не последние кто так попался...
Герочка вне форума  
Закрытая тема