Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.01.2013, 14:04 | #11171 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Может, потому что человек гуляет? И он не обязан обходить всех вас - учитывая, что гуляете Вы с собаками очевидно не в положенном месте (огороженная выгульная площадка). И как вы (компания выгульная) не считаете нужным уважать интересы других, беря своих собак на поводки при приближении посторонних, так и другие не считают нужным уважать ваше желание дать собакам побегать, обходя стороной всю эту тусу. Чему удивляться.
|
|||
16.01.2013, 14:12 | #11172 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
А по-моему нормально и естественно брать собак на поводки при появлении кого-то с собакой. Просто по умолчанию. Ну или подозвать "рядом". Может, там идет псих с ножом. Пырнет подбегайца - и гудбай. Да, вы его потом засудите, но собаку это не вернет. Или там агрессор, который покоцает подбегайца... Да и просто... Это естественно - прежде, чем позволить собаке контактировать с чужой, подозвать ее и зафиксировать. Ну, мне казалось, что естественно. А оказывается, просить об одолжении надо всех и каждого...
Я бы тоже создала себе репутацию такую, чтобы в голову никому не приходило, что я должна просить Чтоб как владельца болонки видели - и по умолчанию понимали, что нафик-нафик В общем, резюмируя, я полностью на стороне владельца болонки. И владельцы "простоподбежалок" ничего, кроме раздражения не вызывают. В моем понимании прежде, чем позволить собакам контактировать, их нужно зафиксировать (командой или поводком. В наших реалиях поводок предпочтительнее....), потом спросить, хочет ли второй владелец общения. На нет и суда нет. |
|||
16.01.2013, 14:24 | #11173 | |||
|
||||
Ушла в реал)
|
Цитата:
Потом она взяла кобеля керна к Скифу, он нормально относился к своим кобелям и Брауни терпел хорошо. Потом Скиф умер. И Брауни стал гулять один. И как часто бывало, и у меня тоже, как не стало чернышей, подлые людишки, с которыми раньше расходились замечательно, начали просто делать вид, что не видят нашу мелочь.... И вот как-то гуляет она в стороне от дорожки, по которой идут собачники, Брауни здоровенную дубину садирует. Прилетает откуда ни возьмись немец, предыдущего Скифа валял, бывало... Хозяин просто демонстративно отворачивается, пока немец летит к нам, это метров 50-70 до этого закутка на поляне. немец прибежал, и вцепился в Брауни, я своих девок держу, а Света немца за ошейник схватила и пошла лупцевать по башке рулеткой.... Как бежал хозяин, прямо летел.... Пару минут они играли в перетяжки, хозяин на себя тянет немца, Светка на себя и продолжает колотить по нему, потом когда его все же вырвал из лап чумачедчей, он не гулять пошел с ним, домой повел, собака все время трясла головой. Вот оно надо было? Ну забыл человек, что важно не кто в ошейнике, а кто держит петельку поводка в руке.... |
|||
16.01.2013, 14:39 | #11174 | |||
|
||||
Местный
|
Девочки,это у нас было всего один и последний раз когда соба моя в 6 м. была без поводка. После как я уже писала гуляем строго на поводке,в наморднике,с разрешения др. соб спрашиваем поиграить,и то с теми кого знает и вырос вместе. С остальными вежливо расходимся. Но возмущает то,что чел. зная все это идет целеноправлено в собачью тусу.А прошу взять на поводочки других соб или позвать их когда не можем разойтись с кем то....ну как-то так.И все мы друг друга понимаем,а этот хоз (болонки) пользуется не очень хорошей репутацией среди собачников. Себя я не оправдываю,сама где то была виновата(тогда),ведь мы не кусали его болонку,а подбежал просто поиграть,он начал с ним заигрывать не проявляя ни какой агресии.(повалил он это в кавычках),Даже когда типа он играет с мелочью(Йорки) он просто ложиться,а они по нему скачут.Собе нравиться когда по нему ползают.И не разу ни на кого не сделал крысу.
|
|||
16.01.2013, 14:52 | #11175 | |||
|
||||
Местный
|
P.S.у меня спрашивают подойти к нам,и я всегда спрашиваю подойти к кому то .....Да и др. собачники на выгуле поступают также,если идет не знакомая всем нам собака. Соб все то же подзывают и берут на поводки если где то кто то проходит мимо(но есть у некоторых исключения...которым просто пох....)
|
|||
16.01.2013, 14:53 | #11176 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Цитата:
Все не то?.... Ах, он хочет, чтобы к его болонке не подбегали чужие собаки.... Вот сукин сын, а, ну каков гад. бурбуль. поиграть. болонка. все ОК. |
|||
Последний раз редактировалось Gentle Grin; 16.01.2013 в 14:55. |
||||
16.01.2013, 14:55 | #11177 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
16.01.2013, 14:57 | #11178 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
тусу, в которой мелькает бурбуль, я бы ради собственной безопасности обошла... Дядечка камикадзе))) А с другой стороны, он-то воспитал бесповодочных хозяев))) |
|||
16.01.2013, 14:58 | #11179 | |||
|
||||
Местный
|
Mine Dreams, передайте Свете, что она умничка . Так их, за всех "болонок".
|
|||
16.01.2013, 15:00 | #11180 | |||
|
||||
Местный
|
Ну и что что бб,поиграть,болонка?Если человек не хочет что бы к его собаке подходили,так какого черта переться в собачью тусу?И потом писать заявы на всех кто к нему подошел? Ведь мы не первые и не последние кто так попался...
|
|||