PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.08.2011, 02:20   Прямая ссылка на это сообщение #1111
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PMS Tambov Посмотреть сообщение
А ЗАЧЕМ??? Ну зачем его брать на руки,пудель на поводке,другая собачка на поводке.В чем проблема?
Потому что никто не знает, как поведет себя ваша собака в следующую секунду.
Цитата:
А могут стать и его...увы...
Ну вот к примеру.Стоите вы на светофоре,ждете зеленый.Тут какой-нить не совсем разумный водитель решил проскочить...Загорается зеленый,вы видите,что машина несется на скорости...но гордо продолжаете шествовать по переходу так?Ну и чья это проблема будет?Ага,ага,не только водителя...
Не поняла, к чему этот пример? Кто тут в роли беспечного водителя, а кто в роли светофора выступает?

Старый 27.08.2011, 02:23   Прямая ссылка на это сообщение #1112
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Желание владельца. Ему так хочется.
Послушайте, ну почему тогда владельцы мелкотни обижаются, если я вдруг возжелаю пройти по дорожки прямо им навстречу, не сходя с нее?Что-то ни один из них еще не полез в сугробы или грязь, счастливо предоставив нам такую возможность! Или желания бывают только у "запуганных владельцев мелких пород", а у владельцев крупных собак - только "священный долг"?
Martina вне форума  
Старый 27.08.2011, 02:27   Прямая ссылка на это сообщение #1113
Martina
Местный

Местный

Цитата:
Потому что никто не знает, как поведет себя ваша собака в следующую секунду.
Если собака на поводке, в наморднике, хозяин не пьян и не производит впечатление "невменяйки" - то какая разница, как захочется повести себя собаке?Как говорится, хочется-да не можется!Пойдет она дальше себе, на поводке, куда хозяин ее ведет.Ну, мож, брехнет в ответ на визг "бойцовой" мелочи.

Последний раз редактировалось Martina; 27.08.2011 в 02:29.
Martina вне форума  
Старый 27.08.2011, 02:29   Прямая ссылка на это сообщение #1114
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Хамелеон, вот просто рассказ про мой давний-предавний случай поднятия собаки на руки. У меня был мой первый фокс, и опыта у меня тогда никакого не было. Это случилось в его юниорском возрасте, месяцев в 10. Поскольку мы уже съездили с ним на притравку, то в городе он ходил на поводке. А в соседях у нас был препротивнейший агрессивный дворянин размером слегка поменьше немецкой овчарки, которого отпускали на вольный выгул, - хозяев вообще никогда рядом не наблюдалось, дома они сидели. И вот этот дворянин швыряется на моего поводочного фокса. Я - ИДИОТКА!!! - хватаю кобеля на руки, мол, защищу его. Ага, щаз!!! Пока я с воплями крутилась на месте и отпихивала дворянина ногами, он прихватил СИДЯЩЕГО НА РУКАХ (ну, как сидящего - естественно, выдирающегося) моего кобеля; к счастью, не за живот или пах (в этом случае вообще неизвестно, чем бы дело кончилось; а ведь у сидящей на руках собаки как раз и открыты наиболее уязвимые места!!!), а за бедро. Только уж потом я от этого дворянина отпиналась. А не схвати я своего кобеля на руки - все было бы гораздо проще. Не, конечно, я не сравниваю притравленного фокса с декоративной мелочью; не помешай я моему - так полагаю, что досталось бы не ему, а этому дворянину. Но и декоративную мелочь владельцу в сто раз проще защитить от агрессивной собаки, если руки у него, у владельца, свободны. С тех пор-то (уж больше двадцати лет прошло) я твердо усвоила этот урок, и хватаю своего фокса на руки только в том случае, если на него несется какой-нить мелкий бесповодочный самоубийца - т.е., чтобы защитить этого потенциального самоубийцу, а не моего кобеля. Ну, в точности, как в рассказанном где-то выше эпизоде с ягдом и рвущемся к нему в пасть йорком... А с крупным собаком - так тут так: либо его хозяин контролирует, а значится хватать на руки моего нет никакого смысла; либо ни хрена не контролирует, а значится хватание на руки только добавляет опасности.
Естественно, я ни в коем случае не подвергаю сомнению Ваше право хватать на руки мелкую собачку, потому что "Вам так хочется"; однако призываю Вас рассмотреть эту ситуацию и с другой точки зрения...

Последний раз редактировалось Тараскон; 27.08.2011 в 02:33.
Тараскон вне форума  
Старый 27.08.2011, 02:32   Прямая ссылка на это сообщение #1115
Martina
Местный

Местный

Тараскон, А у меня еще свежа в памяти темка о беременной шпицульке....Которую тоже на руки схватили...Слава Богу, все живы остались! А мог бы агрессор и просто напугать ее, или слегка прихватить, но не думаю, что так изувечил бы ее, вырывая из рук хозяйки.
Martina вне форума  
Старый 27.08.2011, 02:35   Прямая ссылка на это сообщение #1116
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Вспомнила еще случай, по поводу ТБ брать или не брать мелких на руки. Пошли мы с мужем на ферму, там на территории фермы магазин с молоком и тп. Взяли с собой собаку. Муж зашел в магазин, а я с собакой стою жду снаружи, во дворе фермы. Вдруг из-за угла магазина вылетают две большие собаки, не знаю какой породы, размером с ньюфа. Лают и несутся на моего кобла. Я успеваю схватить его на руки и прикрыть, и повернуться к ним спиной. Они меня за куртку похватали и отбежали, а я заскочила внутрь магазина.
Т.е. мой пес их "спровоцировал" будучи на земле, просто своим присутствием, разумеется, на поводке, а когда я взяла его на руки, собаки все-таки остыли и мне удалось уйти. С коблом НО на поводке, с которым на выгуле встречаемся, то же самое - на земле он швырятся, а у меня на руках "перестает замечать" и реагирует более спокойно.
И почему я должна поверить теоретикам, которые предлагают держать мелких на земле и стоять и ждать что из этого получится или кинуть свою собачку в сторону на растерзание чужой собаке?

Последний раз редактировалось Maina; 27.08.2011 в 02:38.
Maina вне форума  
Старый 27.08.2011, 02:37   Прямая ссылка на это сообщение #1117
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Послушайте, ну почему тогда владельцы мелкотни обижаются, если я вдруг возжелаю пройти по дорожки прямо им навстречу, не сходя с нее?Что-то ни один из них еще не полез в сугробы или грязь, счастливо предоставив нам такую возможность! Или желания бывают только у "запуганных владельцев мелких пород", а у владельцев крупных собак - только "священный долг"?
Извините, я не в курсе особенностей вашего выгула, вам на месте видней как поступать.
Старый 27.08.2011, 02:37   Прямая ссылка на это сообщение #1118
Тараскон
Местный

Местный

Цитата:
И почему я должна поверить теоретикам, которые предлагают держать мелких на земле и стоять и ждать что из этого получится или кинуть свою собачку в сторону на растерзание чужой собаке?
Теоретикам?! Ну-ну. Я ведь случай из собственной ПРАКТИКИ рассказала. Ну, хозяин - барин; свою голову никому не приставишь... Бог Вам в помощь.

Последний раз редактировалось Тараскон; 27.08.2011 в 02:40.
Тараскон вне форума  
Старый 27.08.2011, 02:43   Прямая ссылка на это сообщение #1119
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Тараскон, есть разница в размерах собак. Когда я беру на руки КХС, то там никакие части тела не свисают, он сидит попой на моей руке, на уровне груди, а другой рукой я его прикрываю. Там если что укусят, так только мои руки попадутся, но я и не жду пока допрыгнут - летун в полете натыкается на ногу или на локоть.
Я свой предыдущий пост пока писала, ваш еще не прочла. Но когда владельцы средних и крупных собак рассуждают о мелочи, то в этом случае они и правда теоретики. Вы упускаете тот момент, что, во-первых, мелочь можно держать в одной руке, а вторая свободна для маневров, а во-вторых, мелочь сама не разберется, и на земле у нее шансов просто никаких, ее просто перекусят за полсекунды.

Последний раз редактировалось Maina; 27.08.2011 в 02:48.
Maina вне форума  
Старый 27.08.2011, 05:29   Прямая ссылка на это сообщение #1120
Тараскон
Местный

Местный

Цитата:
есть разница в размерах собак.
Выдержка из стандарта КХС: "Высота в холке: 27 - 35 см.- кобели"
Выдержка из стандарта ж/ш фокстерьера: "высота в холке у кобелей не более 39 см".

Цитата:
когда владельцы средних и крупных собак рассуждают о мелочи, то в этом случае они и правда теоретики.
Ну-ну. Где уж нам, "владельцам средних и крупных пород". Могу только повторить: Бог Вам в помощь.