PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.01.2013, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #11201
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
на меня так в детстве скотч налетел, мне лет 10 было, я во дворе играла, села на корточки, а тут скотч. Хозяевам было смешно, когда их собачка вокруг мена прыгала. толкая лапами... ну а чо, поиграл
оооо, тут повезло ,что хотя бы просто прыгал и ставила лапки. У меня после общения со скотчем в возрасте 4-х лет сзади пол коленкой 4 шва наложено.

Ехала с горки, в шубке и в меховой шапочке(отец скорняк), уже съехала с горки ,еду по льду и тут несется скотч и просто вцепляется в ногу.

ППЦ. Море кровищи ,всё это на снегу. Прабабушка уже стояла у парадной, а я типа попросила последний разок скатиться, ну вот и скатилась на свою голову. Теперь шрамы не дают забыть об этой грустной ситуации.

Старый 16.01.2013, 15:52   Прямая ссылка на это сообщение #11202
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

Gentle Grin, насколько я помню ту тему, хозяева овчарки поводочек-то из рук выпустили вместе с овчаркой... да и возмещения хозяйка йорика не добилась... Хотя там такая хозяйка, что именно её не жалко (лично мне). Собаку, разумеется, жалко.

Про смену маршрута.
У нас в районе в этом смысле полно неадеквата с бесповодочными игрунами) Я на выгуле девок тоже отпускаю побегать, но, разумеется, строго под контролем и при отсутствии чужих незнакомых собак и, кстати говоря, людей. Особенно людей. И вот есть у нас один "гуляющий по маршруту". Никогда не уступит дорогу, никогда не отойдет в сторону. Своих девчонок я сразу беру на поводок, даю команду "рядом", вся наша "туса" мгновенно распределяется по поводкам (считаю, что это правильно, и не обсуждается), далее прижимаемся к краю дороги, чтобы их пропустить... Что они делают? "Гуляющий по маршруту" обязательно идет медленно по середине дороге, отпуская собаку на длину поводка, по сути, вынуждая нас запрыгивать в сугробы. Вот зачем? Мои девчонки его собачку погонят на раз-два-три, а если отпустить всю нашу компашу, то собачку и не найдут. Но мы же ведем себя вежливо... Вот на удивление, на нашем выгуле самые адекватные (три раза тьфу чтобы не сглазить) хозяева пита. Он всегда на поводке, в наморднике и всегда с двумя хозяевами. Вот с кем мы расходимся прекрасно. Я вижу их - стараюсь поменять маршрут, они видят меня - тоже сразу меняют направление. Все.
Это так сложно поменять маршрут, не пойму...
К чему я это. Хозяйку бурбуля с "тусой", разумееся, вообще не понимаю, но все-таки встречаются хозяева, которые принципиально прут на тебя с собаками, и даже видя тебя уже в сугробе пытаются извратиться так, чтобы все равно было напряжно даже в этом сугробе.
А еще у нас ходила тетенька с пинкой, так та видела меня с двумя собами, шла прямиком ко мне, видя, что я забираю собак на поводки, сажаю их за собой, замедлялась и начинала общаться с собакой, играть прямо перед мордами моих собак. Когда моя младшая, будучи щенком, тяфкнула на их мячик, тетка взвилась над асфальтом и проорала мне в ухо, чтоб я не думала что они будут меня обходить. Гуляют там где хотят.
Так что клиника бывает разной. С обеих сторон.
Profitability вне форума  
Старый 16.01.2013, 15:59   Прямая ссылка на это сообщение #11203
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
. Я же сказала урок я усвоила С тех пор Соба всегда строго на поводке и в наморднике,даже когда играет с кем то то все равно на поводке.
Мы рады). Спасибо вашему "неадеквату" с болонкой.
Если б не он, неизвестно, как бы вы гуляли...
Старый 16.01.2013, 16:08   Прямая ссылка на это сообщение #11204
Герочка
Местный

Герочка Герочка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Мы рады). Спасибо вашему "неадеквату" с болонкой.
Если б не он, неизвестно, как бы вы гуляли...
Все равно гуляли бы с поводком и намордником.

.....К чему я это. Хозяйку бурбуля с "тусой", разумееся, вообще не понимаю, но все-таки встречаются хозяева, которые принципиально прут на тебя с собаками, и даже видя тебя уже в сугробе пытаются извратиться так, чтобы все равно было напряжно даже в этом сугробе."Туса" иногда отдельно от меня. Чаще всего я сама по себе гуляю....А вот это встречается очень часто...(выделенное)
Герочка вне форума  
Старый 16.01.2013, 16:14   Прямая ссылка на это сообщение #11205
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Profitability Посмотреть сообщение
но все-таки встречаются хозяева, которые принципиально прут на тебя с собаками, и даже видя тебя уже в сугробе пытаются извратиться так, чтобы все равно было напряжно даже в этом сугробе.
на днях, мой залег (есть така дурна привычка) пригляделась женщина со шпицем, а залегли мы рядом с дорожкой, но пройти можно... Но... через несколько секунд шпиц был у нашего носа... Слова хозяйки шпица - ОЙ, а мальчики не подерутся?! а я то думала шутка (глупая)... Шпиц хочет вцепится в нашу больную ногу, благо она шире и толще чем шпиц открыл рот... Такой засранец оказался, хотел сожрать... Бубел правда не понял, шо це було... решил что с ним играют, особенно ему понравился момент когда шпица взяли на руки, и тот сверху - гав гав гав...
Бубля вне форума  
Старый 16.01.2013, 16:14   Прямая ссылка на это сообщение #11206
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Мда... начиналось с возмущений хозяином болонки, в которую поиграл бурбуль, а свелось к принципиально прущим на пролом... Я не успеваю за сменой сюжета
Старый 16.01.2013, 16:20   Прямая ссылка на это сообщение #11207
Герочка
Местный

Герочка Герочка вне форума
Местный

С бб уже закрыли....
Герочка вне форума  
Старый 16.01.2013, 16:30   Прямая ссылка на это сообщение #11208
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

Цитата:
начиналось с возмущений хозяином болонки, в которую поиграл бурбуль, а свелось к принципиально прущим на пролом...
это я всех спутала
Profitability вне форума  
Старый 16.01.2013, 16:31   Прямая ссылка на это сообщение #11209
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
прущим на пролом...
только заметила, что "напролом" раздельно написала. Овца
Старый 16.01.2013, 16:32   Прямая ссылка на это сообщение #11210
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Цитата:
только заметила, что "напролом" раздельно написала. Овца
ой, а я однажды написала "мне нравиться", сама офигела, а уже не исправить . Бывает