Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.01.2013, 14:17 | #11271 | |||
|
||||
Местный
|
Да, есть издержки в воспитании, младшая отзывается, старшая - пенсионерка очень сложно, после падения плохо соображала, поэтому побежала вытаскивать таксу... На площадку на дрессировки периодически ездим (курсами), но реакция у меня какая-то... задним умом все делаю((( Был случай, когда мои (быстрее меня) увидели в кустах охотящуюся на птичек собаку и решили на нее поохотится. Так пока я сообразила команду дать - метров пять на попе проехала, потом только крикнула "стоять", боксерки остановились и смотрят, типа, чего ж ты раньше молчала... Но я стараюсь, работаю над собой, с младшей собакой у нас вообще замечательно - понимаем и слушаемся в любой ситуации, старшую переделать сложнее, но сдвиги тоже есть. Все их ошибки - это только мои ошибки.
|
|||
18.01.2013, 01:35 | #11272 | |||
|
||||
Местный
|
Страшилку расскажу от 3-го лица. Сегодня шли вечером две тетки с двумя овчарками. Собирались переходить дорогу, на светофоре. С той стороны стояла семья: мама, папа и детенок в санках. Отошли левее, чтобы с правой стороны дать по прямой пройти семье. Загорается зеленый. Тетки берут еще левее огибая переход. В этот момент, на середине перехода, мужчина делает выпад в сторону теток, с криками: "совсем ох...ли, без намордников собаки, как вы меня с...ки зае...ли, ну всё пи..ц вам! Куда с...ки побежали!". Не, конешно, мама с санками за рукав дергала его, типа останавливала. Потом в догонку крикнул: "Найду, разберусь с вами!". Мужик явно выпимши был и хорошо. Собаки ни разу голос не подали, не рвались, тупо рядом на поводках шли.
Вот такие, блин, прогулки. |
|||
18.01.2013, 10:14 | #11273 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
18.01.2013, 11:00 | #11274 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
...молитва собачника: уберегите нас, Боги, от собачьих болезней и от неадекватов людейостальное мы и сами сделаем...))
а я хвастаться пришла: у меня в подъезде конфликт между соседями с немцем и бабушками...причем, бабушки-правы, немца достаточно агрессивного без намордаса в подъезде водят...бабушки решили коллективную жалобу писать, о чем мне сказали (мой пес-мирный и всякой мелкой шавке-первый друг, и людям -тоже, нас-тьфу-тьфу в подъезде любят), в общем я по собственной инициативе пошла с соседями-немчатниками к самой воинственной бабушке, и мы все пришли к консенсусу: они своего в намордасе водят в подъезде, а бабушки жалобу не пишут Зы. а я своего и так в наморднике вывожу))))) |
|||
18.01.2013, 12:12 | #11275 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
20 лет держу собак...20 лет шарюсь по выгулам и площадкам...ни разу не встречала собак, "отдрессированных" настолько, что бы пару, гоняющую такса, голосом отозвать из такой "карусели".. Одну собашку - да, видела...но вот что-бы стайку остановить...имхо - не видала ни разу...не везет мне на дрессироватых собак...Поэтому считаю описанный вариант спасения такса - адекватным и главное - эффективным.. Куда более эффективным, чем любое воздействие на свою "парочку"...
|
||
18.01.2013, 12:15 | #11276 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сибирячка, Хм, есть знакомая ротти. В подъезде всегда намордасник - бросается, скалится и лает. Как только на улицу вышли, собака меняется. Люди по фигу, хоть на неё иди - отойдёт. Тоже пожилая пара выгуливает. Правда, как только первый раз бросилась в подъезде - сами стали одевать. |
|||
18.01.2013, 12:16 | #11277 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Это я не применительно к Юлии уже, в общем хочу понять. У меня, когда еще двое были, по очереди от собаки отзывались. Хотя, может, им та собака и не особо-то нужна была... |
|||
18.01.2013, 12:47 | #11278 | |||
|
||||
Местный
|
Как думаете, что получится если два ретривера встретят одного борзого?
А вот и не угадали... Уронили меня сегодня два красавца (или красавицы) из соседнего двора. Им или интересно стало посмотреть на неведому зверушку в пальто, или Гектор сказал "Грр" - склоняюсь ко второму варианту. Все на поводках, однако ж... Хозяева потом извинялись, я зачем-то тоже... |
|||
18.01.2013, 13:03 | #11279 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
18.01.2013, 13:11 | #11280 | |||
|
||||
Местный
|
Чёй-то не угадали?!Я примерно такое себе сразу и подумала.У нас почти все лабры так себя ведут,а хозы с ясными глазками рассказывают на форуме и не только,что их собакам дрессировка и намордники не нужны,потому что ген агрессии есть только у питов,стаффов и доберманов,а их няшки родятся интелеХентами.
|
|||