Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.01.2013, 13:11 | #11281 | ||
|
|||
Местный
|
Вчера старшей собаке(овчарка) приспичило срочно в туалет. Я быстро одела обувь, накинула куртку и кое-как намотала шарф(думаю,дела сделает и поправлю). Выбегаем из под'езда, мчимся к дороге, а на светофоре горят последние 10 сек. зеленого для пешеходов. Я прикинула,что успеем и скомандовала :"Вперед!". Соба рванула, а я на поводке, как на буксире мчалась за ней, держа подмышкой правой руки щенка. И подбегая к другой стороне дороги, я увидела, что люди расступаются и дают нам проход. Выпалив "Спасибо",мы помчались дальше по сугробом(по прямой) к "туалету". Добежав до места, собака села делать дела, я ставлю щенка, начинаю поправлять одежду, оглядываясь по сторонам(привычка со времен старшей в щенячестве) и вижу, что все люди на светофоре на меня удивленно смотрят. И только тогда я подумала, что со стороны, наверное, все выглядело устрашающе. Овчарка, уже ...дцатый километр тащит за собой горе-хозяйку, всю растрепаную от долгой беготни, но все же не выпускающую из рук еще одну бедную собачку! Тем более, если на это посмотреть не глазами собачника.
|
||
Последний раз редактировалось нил; 18.01.2013 в 13:20. |
|||
18.01.2013, 13:23 | #11282 | |||
|
||||
дачница-собачница
|
нил, посмеялась от души ))))
|
|||
18.01.2013, 13:28 | #11283 | ||
|
|||
Местный
|
Да и рост у меня 160, вес 48:)
|
||
18.01.2013, 13:59 | #11284 | |||
|
||||
Местный
|
Premium, конь мой как был в пальто, так в нём и остался, хотя расстегнулись все кнопки. Удивительно. Осенью фокстерьер прилетел, шубу снял даже не расстегнув...
|
|||
18.01.2013, 14:31 | #11285 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
18.01.2013, 15:31 | #11286 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Берн, ну вот не соглашусь. У меня не супер отдрессированные собаки (встречала и лучше), к тому же младшая - еще 11 мес. щенок.
Два раза гнали мелочь (щенка понеслась, мамаша следом), первый раз корги, второй - такса. Отозвались оба раза... На будущее, конечно, 100% гарантии себе не дам, но первым делом попробую отозвать. Ибо догнать овчарок собственно не смогу. Хотя старшая в свое время (одна, без младшей) не отозвалась от погони за кошаком. И это я была уверена в управляемости своей собаки. Так и учесала в неведомую даль. Как вспомню - поседею, вернулась, правда, минуты через три. Вся разочарованная, уши ослом, не поймала, видать. А в жизни видела собак которые выполняют "лежать" в любой ситуации, соответственно, пара их или тройка, какая разница? "Лежать!" - и все лежат Осталось только команду "лежать" доработать |
|||
18.01.2013, 17:37 | #11287 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что касается гоняющих, легче запретить гонять кого бы то ни было, чем останавливать:) И да, считаю, что это вполне реально после того, как отучила боксерку бегать за кошками. Это не такс, которого можно отловить:)) |
|||
18.01.2013, 22:13 | #11288 | |||
|
||||
Местный
|
Берн,
у меня фоксы отзываются. С кабана легко. С собаки не так легко конечно, главное тут чтоб хватку не сделали.Хотя если сделали- то тут подходи, фиксируй и отжимай. Я не отпускаю потому что мне двоих не снять будет без посторонней помощи. При снятии собаки надо быть спокойной и хладнокровной, не суетится, не орать, а это для некоторых сложно. У меня муж когда с йорка снимал, хозяйка верещала как бензопила, не затыкаясь. Правда, младшего муж ей сунул держать- честно держала. Думается мне что если б я уделила внимание дрессуре и послушке побольше, то отзывались просто б и из драки. Первый мой отзывался ( но он был один). Другое дело что мне отзыв 100% нужен только на звере.Хотя вот от енота или лисы фиг их отзовешь- слышать перестают, переклинивает. |
|||
18.01.2013, 22:14 | #11289 | |||
|
||||
Местный
|
а младший от кошек отзывается и не трогает. Старший гадина кошатник.
|
|||
19.01.2013, 01:06 | #11290 | |||
|
||||
Местный
|
Ой. Сегодня вечером посмеялась. Идем уже к дому. Вдруг из-за угла выскакивает на рулетке джек рассел, с рычанием как подобается тЫрьеру. Своего сажаю, даю возможность пройти. А мне говорят: "Не могли бы вы отойти, а то мы не можем его удержать..." Не, нам не трудно, мы отошли. Терьер наверно когти под ноль сточил, пока они на вытянутой рулетке его за собой тащили. И главное ни одной запрещающей команды. В след раз предложу им своего подержать. Не, ну а чего? Вон, одним с коккером уже давала поводок со своей овчаркой, теперь не жалуются, что их тянет :-)
|
|||