PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.08.2011, 09:02   Прямая ссылка на это сообщение #1121
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Послушайте, ну почему тогда владельцы мелкотни обижаются, если я вдруг возжелаю пройти по дорожки прямо им навстречу, не сходя с нее?Что-то ни один из них еще не полез в сугробы или грязь, счастливо предоставив нам такую возможность! Или желания бывают только у "запуганных владельцев мелких пород", а у владельцев крупных собак - только "священный долг"?
Как-то Вы странно сравниваете....
1. Вам уступают дорогу, взяв собаку на руки.
2. Как равноценное "хамство", Вы предлагаете пройти "прямо им навстречу, ...., .... .....".
Где логика?
Как в примере с пешеходным переходом?
Хамелеон вне форума  

Старый 27.08.2011, 09:11   Прямая ссылка на это сообщение #1122
Хамелеон
Местный

Местный

Цитата:
Если собака на поводке, в наморднике, хозяин не пьян и не производит впечатление "невменяйки" - то какая разница, как захочется повести себя собаке?Как говорится, хочется-да не можется!Пойдет она дальше себе, на поводке, куда хозяин ее ведет.Ну, мож, брехнет в ответ на визг "бойцовой" мелочи.
Это Вы про себя говорите, наверное. Потому что, судя по всему, контролируете свою собаку всегда.
Но вот я, встретив Вас вне форума, и не подозревая, разумеется, что Вам, видимо, можно доверять - ни за что не рискнула бы оказаться рядом. Ни с мелким, ни с крупным.
А присматриваться (вменяем ли?), принюхиваться (пьян или не очень?) и пр. - увольте. Я не должна.Да, это вопрос моей безопасности, поэтому я заранее приму меры: 1. постараюсь вообще не столкнуться, 2. подзову, пристегну, кого смогу - возьму на руки, 3. попрошу отозвать собачку, 4. далее - по обстоятельствам.
Кстати, половина известных мне владельцев, даже с маленькой собакой, даже поводком правильно пользоваться не умеет. Про удержать кого-то весом 2:3 против себя - это уже отдельный навык.
Хамелеон вне форума  
Старый 27.08.2011, 09:16   Прямая ссылка на это сообщение #1123
Хамелеон
Местный

Местный

[QUOTE=Тараскон;2601181]Не, конечно, я не сравниваю притравленного фокса с декоративной мелочью; [QUOTE]
Ключевые слова. В этом примере у фокса есть шансы. У мелких - нет.
Я всегда "за" посмотреть на проблему под другим углом.
Более того, в жизни приходится как раз с разных сторон на это смотреть.
КОнечно, подставлять на руках свою собаку - жесть. Её надо ЗАКРЫВАТЬ. Собой. Дико. Но куда деваться.
Моему локтю, например, куда меньше достанется, он малая часть меня. Тогда как вся собака в пасть такому уродцу поместится. Так понятно?
Хамелеон вне форума  
Старый 27.08.2011, 09:19   Прямая ссылка на это сообщение #1124
Хамелеон
Местный

Местный

Цитата:
Тараскон, А у меня еще свежа в памяти темка о беременной шпицульке....Которую тоже на руки схватили...Слава Богу, все живы остались! А мог бы агрессор и просто напугать ее, или слегка прихватить, но не думаю, что так изувечил бы ее, вырывая из рук хозяйки.
Откуда такая уверенность?
А вообще, фантастическая картина: "разбор полётов" в суде по этому поводу: пострадавший виноват, потому что взял свою собаку на руки! Ну, тада ой..... Вы сами-то в это верите?
(и приговорить к пожизненному писанью на пелёнку. ага.)

Последний раз редактировалось Хамелеон; 27.08.2011 в 09:29.
Хамелеон вне форума  
Старый 27.08.2011, 09:24   Прямая ссылка на это сообщение #1125
Хамелеон
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Вы упускаете тот момент, что, во-первых, мелочь можно держать в одной руке, а вторая свободна для маневров, а во-вторых, мелочь сама не разберется, и на земле у нее шансов просто никаких, ее просто перекусят за полсекунды.
Есть даже вариант: закинуть на шею. Услышала впервые, удивилась. Я - пробовала. Собаку понравилось, держался хорошо.
Хамелеон вне форума  
Старый 27.08.2011, 09:28   Прямая ссылка на это сообщение #1126
Хамелеон
Местный

Местный

Да, первое, что хотела написать:
что-то вчера я так долго и терпеливо возилась с тем пуделем, которые за ноги всех любит грызть... (наверное, потому что чужой)
На самом деле схватила бы его чтобы задушить в зародыше мерзкую мыслю шваркаться на кого-то (смайлик с милой, очаровательной улыбкой).
Но тут, извините, тоже пришлось бы опять кого-то ВЗБЕСИТЬ.
Хамелеон вне форума  
Старый 27.08.2011, 09:39   Прямая ссылка на это сообщение #1127
Хамелеон
Местный

Местный

С той несчастной девочкой....
Пример вообще странный. В том случае нёс бы ребёнок на руках собаку, вёл бы на поводке, шёл бы сам по двору - никаких гарантий, что на неё не напали бы.
Когда вступают в силу такие категории: "моя собака не любит собачек на руках, кошек на деревьях, (детей, людей, курей, слоней)" - это уже не разговор. Мало ли, чего оно там не любит, и чего ему хочется.
Вот когда уважаемый оппонент пишет, что собаку держит всегда, и собаке пофик - сама очень огорчается, другое дело.
Всё-таки, согласитесь, убрать собаку на пожизненное на верёвку - это ещё не всё, это не отменяет её социализацию, воспитание и элементарную дрессировку.
А то в самом деле получается:
А чем Вы принципиально отличаетесь?.....
Цитата:
А ничем не отличаюсь.Просто мечтаю о том, как бы жизнь себе облегчить, кстати, так же, как и они.
С присутствующими здесь это как-то не вяжется.... Не лишайте
"последних иллюзий" , дайте хоть тут отдохнуть!

Последний раз редактировалось Хамелеон; 27.08.2011 в 09:46.
Хамелеон вне форума  
Старый 27.08.2011, 10:55   Прямая ссылка на это сообщение #1128
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Цитата:
Потому что никто не знает, как поведет себя ваша собака в следующую секунду.
Я опять же извиняюсь...ЕСЛИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК ПОВЕДЕТ СЕБЯ МОЯ СОБАКА которая замечу на коротком поводке и рядом со мной,то чего уж на руки то хватать,может она гадина и с руки стянет в два счета.В чем спасение тА?

Цитата:
Не поняла, к чему этот пример? Кто тут в роли беспечного водителя, а кто в роли светофора выступает?
Да все к тому же,есть масса вещей на которых реагируют многие собаки...Владелец собаки ЛЮБОЙ должен знать как себя вести в случае драки например или тот же примитивный ,но действенный пример разойтись в случае напряженных стоек у собак на расстоянии-не хватать животных за ошейник,а удалиться вл.в разные стороны подзывая собак и т.д.
PMS Tambov вне форума  
Старый 27.08.2011, 11:00   Прямая ссылка на это сообщение #1129
PMS Tambov
Местный

Местный

Цитата:
И почему я должна поверить теоретикам, которые предлагают держать мелких на земле и стоять и ждать что из этого получится или кинуть свою собачку в сторону на растерзание чужой собаке?
Читаю книгу...вижу фигу...Простите,но такое ощущение,что вы текст написанный просто не воспринимаете.
PMS Tambov вне форума  
Старый 27.08.2011, 11:04   Прямая ссылка на это сообщение #1130
PMS Tambov
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Хамелеон Посмотреть сообщение
Кстати, половина известных мне владельцев, даже с маленькой собакой, даже поводком правильно пользоваться не умеет.
Прелестно...скажу больше,у второй половины и поводка то обычно нет на собачке....И еще мне ни разу вл декоратов дорогу не уступали.Прут напролом,стараясь почему то пройти мимо собаки вплотную,видя что я ее зафиксировала.
А нет вру, только пару раз встречалась с тем,что вл.декората отнесся к своей собаки по человечески.Это пудель бесповодочник,которого как раз завидев нас берут на руки и дворовая небольшая собака,где хозяйка тоже взяла ее на руки и нас пропустила.
PMS Tambov вне форума  
Закрытая тема