PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.01.2013, 01:18   Прямая ссылка на это сообщение #11291
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Ну вот и нас можно поздравить с боевым крещением. В Англии идиотов тоже полно. Случай первый-вчера пошла с собакой на поле гулять. Отпустила с поводка как обычно. Ну у нас тут собаки местные все нормальные. Вижу к нам несется лабр без поводка, но я даже без задней мысли, что это опасно (лабр же) спокойно продолжаю движение. Собак в 2 метрах от меня нюхает снег, лабра даже не видит. И тот прилетает и с рыком налетает на моего. первый раз промахнулся. Пошел на второй заход, я подхватила своего на руки, в то время как мой МЧ схватил лабра за холку ( на нем не было ошейника) его хозяйка правда орала его кличку пыталась отозвать, но ему пофигу. Тогда хозяйка (метров за 200 от нас) побежала к нам, но по снегу не легко, заняло ей долго. За это время лабр огрызнулся на мч-ка и тот его отпустил. Лабр прямиком на меня попер, в прыжке получил в грудину, так как я успела коленкой его пнуть. Не успокоился -прыгнул еще разок, МЧ уже не выдержал и пнул его в бочину от души. Тут хозяйка прибежала и начала орать зачем мы бьем ее собаку. На что МЧ ответил, если еще раз эта собака без поводка прибежит к нам , он просто пнет его в голову. Хозяйка ничего не сказала , просто забрала собаку. Потом все долго не уходила с поля, мы решили уйти сами.
Второй случай был с травмой (моей) но с более вежливой хозяйкой. Хотя мне от этого не легче. Идэм опять с МЧ-ком и собакой, на этот раз на речку. Вижу впереди собака незнакомая, беру своего на поводок. Женщина увидев на несется к собаке и хватает его на поводок. Она еще с 3 детьми была. Тропинка узкая, она отошла на обочину, пропуская нас. Пес ее как зарычит, аж на дыбы встал. Мой спокойно прошел мимо с другой стороны от собаки. Ну мы уже прошли немного, как вдруг слышу крик той женщины и рык собаки. И тут же оказываюсь на земле. Кобель опракинул меня и набросился на моего. МЧ не растерялся и подвесил пса за ошейник, пока хозяйка не добежала. Та правда извинялась сильно ( я так поняла у нее поводок выскользнул) спросила все ли у меня в порядке (пока я сгребалась с земли , там же лед сплошной со снегом). Ну я сказала все ок, но правда нога у меня синяя от ушиба и болит сильно.

Старый 19.01.2013, 01:28   Прямая ссылка на это сообщение #11292
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
Ну вот и нас можно поздравить с боевым крещением.
Вы знаете, уж лучше Вы следующий раз без таких крещений
А лабр точно с агрессией бежал? Потому что они такие любители попрыгать, может оно так играло?
Profitability вне форума  
Старый 19.01.2013, 01:39   Прямая ссылка на это сообщение #11293
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Profitability Посмотреть сообщение
Потому что они такие любители попрыгать, может оно так играло?
ИМХО - от этого не легче; адреналину не меньше выбрасывается... На фиг такие игрульки!!!
Старый 19.01.2013, 02:44   Прямая ссылка на это сообщение #11294
lyokochka
Местный

lyokochka lyokochka вне форума
Местный

Меня угораздило, как я только щенка взяла, пойти на площадку в "Аверс" на беби тусовку (Гарду было 2,5 мес). Пришли... А там такие "бебики": бордос - месяцев 6-7, лабрадоров 2 шт - кабанчики под 30 кг, которые по-моему уже и не щенки совсем и явно пришли на площадку халявно позаниматься, ну, и спаниельки английские, правда им тоже по году где-то. И мы тут - малявки... Я, честно опасалась бардоса. Он такой неуклюжий, тяжелый, думала - сейчас как наступит нафик. Ничего подобного! Мелкий мой сначала его опасался, а потом разыгрался. А вот лабрадоры какие-то недружелюбные оказались: на нас налетел огромный кобель, прижал мелкого к земле, тот с испугу заорал, конечно. Спаниели английские нас тоже совсем не жаловали - у них своя тусовка. В итоге так мы и играли с бордосом))) - слон и моська.))) Потом мелкого отмывала дома от его слюней целый час.)))
lyokochka вне форума  
Старый 19.01.2013, 02:51   Прямая ссылка на это сообщение #11295
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Цитата:
А лабр точно с агрессией бежал? Потому что они такие любители попрыгать, может оно так играло?
А по-любому страшно когда рычат, пофиг "добрый" он или просто дурной.
Старый 19.01.2013, 08:37   Прямая ссылка на это сообщение #11296
Planeta-luna
Местный

Местный

Цитата:
Вы знаете, уж лучше Вы следующий раз без таких крещений
Честно, проверять не хотелось. У него была вздыблена холка , что мне дало понять он не сильно то дружелюбный. Плюс огрызнулся на МЧ-ка- что уже не норма и не игрушки. Да и не хочу, что бы кто то играл в мою собаку. и вообще для меня неприемлемо , что бы собаки вот так общались, приходится хозяевам давать понять, к сожалению. Ведь изначально в планах не было его бить и пинать, просто решили придержать, пока хозяйка не придет. А когда он не успокоился, у нас был выбор , кто пострадает первым он или мой. В конце концов не мой к нему подбежал а тот принесся.
Старый 19.01.2013, 08:42   Прямая ссылка на это сообщение #11297
Planeta-luna
Местный

Местный

Вот сейчас подумала, собаки у меня не первый год, и общение с себеподобными случается часто. И я как то отличаю игривых, пусть и не воспитанных собак, от любителей подраться. Тем более мой вообще безобидный балбес, даже не рыкнет в ответ. И полюбому пострадает.
Старый 19.01.2013, 08:45   Прямая ссылка на это сообщение #11298
Mine Dreams
Ушла в реал)

Отправить сообщение для Mine Dreams с помощью ICQ Отправить сообщение для Mine Dreams с помощью Skype™

Mine Dreams Mine Dreams вне форума
Ушла в реал)

Отправить сообщение для Mine Dreams с помощью ICQ Отправить сообщение для Mine Dreams с помощью Skype™

А я вообще стала замечать, что из милых плюшек-лабров часто вырастают агрессоры. И именно к собратьям.
Старый 19.01.2013, 09:38   Прямая ссылка на это сообщение #11299
море М
Местный

море М море М вне форума
Местный

а у нас в подъезде на 1 этаже вселились недавно жильцы и у них собачка типа чихуа
так мало того что они ее выпускают из подъезда и она садится писать и какать буквально под козырьком подъезда или выйдет на метр и потом идешь и стараешься не наступать на это безобразие
хозу сказала что может будете на руках от подъезда относить.он пробурчал что то непонятное в ответ. и собака так и делает свои делишки не отходя от подъезда
а еще она выпускается без поводка,ошейника и тявкает постоянно. я как то выхожу со своими из подъезда. и эта мелочь у подъезда тявкает. хозяин уже ушел от подъезда метров на 10-ть и стоит зовет свою пусечку а я стою со своими под козырьком. потому что боюсь если начнем движение и эта мелочь попадет моим под ноги они ее просто задавят. или если мелкая шуганется-, у нас перед подъездом сразу внутриквартальный проезд. тротуара нет и машины носятся, ведь попадет эта дура под машину будут потом потоки слез
ну вот хочется таким владельцам просто по башке дать что бы мозги встряхнулись
представляю еще теперь прелести,если у этой сучонки будет течка. в подъезд заходить видимо будем с боем, пока прибегают крутятся 2 мелких кобелишки

Последний раз редактировалось море М; 19.01.2013 в 09:42.
море М вне форума  
Старый 19.01.2013, 09:46   Прямая ссылка на это сообщение #11300
Mine Dreams
Ушла в реал)

Mine Dreams Mine Dreams вне форума
Ушла в реал)

море М, ну по поводу какашек я бы не переживала. Гордость и брезгливость спрятать дома, взять пакетик, и какашки на порог отнести, вытряхнуть там их из пакетика. И так до тех пор, пока не перестанет гадить перед подъездом. Ну и если Ваши собаки приучены к громким звукам, некоторое время походите с пластиковой бутылкой, в которой камушки -монетки, она заорет, а Вы ей погремите. Пусть потом ловит ее хозяин.