PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.08.2011, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #1131
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Выдержка из стандарта КХС: "Высота в холке: 27 - 35 см.- кобели"
Выдержка из стандарта ж/ш фокстерьера: "высота в холке у кобелей не более 39 см".
И у вас в руках у фокса свисают лапы и живот? Никак нельзя подобрать? Мой при таком росте лекго помещается на одной руке, и пузом он прижат ко мне, у него ничего не свисает, и кроме моих рук чужая собака ничего не сможет достать. Ну и учтите, что, возможно, фокс может постоять за себя, а КХС - нет.

Старый 27.08.2011, 11:32   Прямая ссылка на это сообщение #1132
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PMS Tambov Посмотреть сообщение
Я опять же извиняюсь...ЕСЛИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК ПОВЕДЕТ СЕБЯ МОЯ СОБАКА которая замечу на коротком поводке и рядом со мной,то чего уж на руки то хватать,может она гадина и с руки стянет в два счета.В чем спасение тА?
В том, что моего не достанет, например. Он полностью прикрыт. "Летчик" сначала встретится с моими кроссовками и локтем.
И эта, я не знаю, может у вас действительно гуляют придурковатые крупные собаки, способные жрать человека, чтобы достать с его рук собачку, но здесь заметила, что на человека ни одна не кидалась еще. Видимо, таких либо на улицу не выводят, либо вообще не содержат, так как слишком дорого штрафы платить. Т.е., когда собака, способная покусать мелкую, видит, что мелкий на руках, то на человека она уже не прыгает, что-то в его мозгу срабатывает, что-то ее тормозит. Для большинства здешних собак кидаться на человека на улице - табу. Если кинулся на человека - ему дорога в приют или в усыпалку. У фермерских собак, на их территории, хватило "воспитания" только за куртку меня подергать, и тут же угомонились и ушли. А те, кого на выгуле встречаю, никогда в мою сторону выпадов не делают, если мой на руках.

Цитата:
Да все к тому же,есть масса вещей на которых реагируют многие собаки...Владелец собаки ЛЮБОЙ должен знать как себя вести в случае драки например или тот же примитивный ,но действенный пример разойтись в случае напряженных стоек у собак на расстоянии-не хватать животных за ошейник,а удалиться вл.в разные стороны подзывая собак и т.д.
Про разойтись разные стороны полностью согласна, всегда так и делаю. Но я уже писала, в каких случаях беру кобла на руки - когда встречаю НО (на поводке) на узком тротуаре, где "разных сторон" нет - с одной стороны стена, с другой - река или дорога, и мы проходим мимо почти вплотную. Вот там мне проще своего на руках пронести, и НО на моего на руках реагирует спокойнее, чем на земле. Какой-то "неправильный" НО, наверное )))
Старый 27.08.2011, 11:33   Прямая ссылка на это сообщение #1133
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
только пару раз встречалась с тем,что вл.декората отнесся к своей собаки по человечески.Это пудель бесповодочник,которого как раз завидев нас берут на руки и дворовая небольшая собака,где хозяйка тоже взяла ее на руки и нас пропустила.
Ну вот, Вас же это не взбесило.
Остальные примеры осуждаю вместе с Вами.
Но это чревато только для них. Окружающим - максимум беспокойство, без угрозы здоровью (не оправдывает раздолбайства всё равно).
Хамелеон вне форума  
Старый 27.08.2011, 11:35   Прямая ссылка на это сообщение #1134
Хамелеон
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
может у вас действительно гуляют придурковатые крупные собаки, способные жрать человека, чтобы достать с его рук собачку, но здесь заметила, что на человека ни одна не кидалась еще. Видимо, таких либо на улицу не выводят, либо вообще не содержат, так как слишком дорого штрафы платить. Т.е., когда собака, способная покусать мелкую, видит, что мелкий на руках, то на человека она уже не прыгает, что-то в его мозгу срабатывает, что-то ее тормозит. Для большинства здешних собак кидаться на человека на улице - табу. Если кинулся на человека - ему дорога в приют или в усыпалку.
Всегда казалось, что Франция - это рай!
Была. Не переубедилась.
Хамелеон вне форума  
Старый 27.08.2011, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #1135
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Прелестно...скажу больше,у второй половины и поводка то обычно нет на собачке....И еще мне ни разу вл декоратов дорогу не уступали.Прут напролом,стараясь почему то пройти мимо собаки вплотную,видя что я ее зафиксировала.
А нет вру, только пару раз встречалась с тем,что вл.декората отнесся к своей собаки по человечески.Это пудель бесповодочник,которого как раз завидев нас берут на руки и дворовая небольшая собака,где хозяйка тоже взяла ее на руки и нас пропустила.
Тогда вообще странно, что тут раздражает некоторых, что называется "показушным", когда завидев их собаку, берут своих мелких на руки . Я ведь так же поступаю - когда надо разминуться с НО, своего КХС на руки беру. Когда пространство позволяет - просто расходимся. Я так понимаю, и другие тоже из таких же соображений своих мелких на руки берут, и ни сном ни духом не догадываются, что это кого-то может нервировать.
Старый 27.08.2011, 11:44   Прямая ссылка на это сообщение #1136
Хамелеон
Местный

Местный

В отличие от "местных" оппонентов в данном обсуждении, очень многие владельцы "опасного крупняка" завели его для "ощущения собственной значимости". Давно не секрет... "Хочу собаку, которая МОЖЕТ! (кому-нибудь, что-нибудь..)"
И вот эта "могучесть", помноженная на "снисходительность", как правило, НИЧЕМ, кроме собственных ощущений, не подкреплена.
Им самим кажется, что они контролируют ситуацию. А собачка-то привыкла по жизни решать за себя. Да и тотально на поводке многому ли научишься? Не секрет, что многие, окромя как по нужде вывести, ничем и не занимаются!
Кстати, часто раздражение от чьих-то действий (взятие собаки на руки, например. Или просто - наличие раздражителя...) вызвано неправильной реакцией своей собаки (рывки, попытки если не напасть, то запрыгнуть) - и неспособностью что-то с этим сделать.
Они даже среагировать и одёрнуть ВОВРЕМЯ не могут. Если вообще пытаются.
Зато высказать претензии и пожелания "как надо" время находится.
Хамелеон вне форума  
Старый 27.08.2011, 11:59   Прямая ссылка на это сообщение #1137
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Хамелеон Посмотреть сообщение
Есть даже вариант: закинуть на шею. Услышала впервые, удивилась. Я - пробовала. Собаку понравилось, держался хорошо.
Оооо! Ну, дай вам Бог разума не воспользоваться этим дивным способом при встрече с собакой владельцев, по вашим же словам,
Цитата:
"опасного крупняка" завели его для "ощущения собственной значимости". Давно не секрет... "Хочу собаку, которая МОЖЕТ! (кому-нибудь, что-нибудь..)"
! Доведу до вашего сведения, что большинству собачек средних и крупных пород обогнуть вас и допрыгнуть до закрученной на вашей шее собачки - совершенно не сложно! Боюсь, что в таком случае, ваш локоть врядли успеет попасть в пасть "уродцу", так же, как и колено, ежели вы ,конечно,не обладаете возможностью кузнечика.Пожалейте собачку-то свою! Ей же без спины плохо будет!)))
Martina вне форума  
Старый 27.08.2011, 12:04   Прямая ссылка на это сообщение #1138
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Как-то Вы странно сравниваете....
1. Вам уступают дорогу, взяв собаку на руки.
2. Как равноценное "хамство", Вы предлагаете пройти "прямо им навстречу, ...., .... .....".
Понимаете, я не могу постоянно упираться в один и тот вариант возможной ситуации! Гораздо чаще, чем "хвататели", на нашем пути встречаются "не нуждающиеся в поводке,т.к. маааленький, зато охраняющий"! Не надо зашориваться, не надо, смотрите шире!)))
Martina вне форума  
Старый 27.08.2011, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #1139
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Цитата:
очень многие владельцы "опасного крупняка" завели его для "ощущения собственной значимости".
Это вам кто сказал?

Цитата:
Не секрет, что многие, окромя как по нужде вывести, ничем и не занимаются!
Что предлагаете?

Цитата:
вызвано неправильной реакцией своей собаки
Неправильной с чьей точки зрения?Для меня неправильно,что чужое животное ко мне и моей собаки подбегает без моего на то желания...причем все реже "знакомиться" и все чаще жраЦЦо.
И реакция не только у моих собак "неправильная" ,но уже и у меня весьма весьма я вам скажу...
PMS Tambov вне форума  
Старый 27.08.2011, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #1140
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Пару лет назад фотографировали питку.Место многолюдное ,много отдыхающих,собака на поводке.С одной из компаний отдыхающих собачка типо шпица,они решили пофоткаться у того же фонтана что и мы.Собака конечно без поводка.На мое возмущение ответ-"она маленькая,она вам ничего не сделает"...В это время шпиц уже скакал вокруг пита.Прыгал,чего то там пританцовывал,а владельцы отвернувшись от него друг друга фотографировали.Еще раз попросили забрать собаку,чтобы уйти,ибо оно же кружило вокруг счастливое...ноль.Пока шпиц не совершил полет к фонтану владельцы не обратили на просьбу внимание...Ну и кто и для чего заводит собак7
PMS Tambov вне форума  
Закрытая тема