Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.08.2011, 11:18 | #1131 | |||
|
||||
Местный
|
И у вас в руках у фокса свисают лапы и живот? Никак нельзя подобрать? Мой при таком росте лекго помещается на одной руке, и пузом он прижат ко мне, у него ничего не свисает, и кроме моих рук чужая собака ничего не сможет достать. Ну и учтите, что, возможно, фокс может постоять за себя, а КХС - нет.
|
|||
27.08.2011, 11:32 | #1132 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И эта, я не знаю, может у вас действительно гуляют придурковатые крупные собаки, способные жрать человека, чтобы достать с его рук собачку, но здесь заметила, что на человека ни одна не кидалась еще. Видимо, таких либо на улицу не выводят, либо вообще не содержат, так как слишком дорого штрафы платить. Т.е., когда собака, способная покусать мелкую, видит, что мелкий на руках, то на человека она уже не прыгает, что-то в его мозгу срабатывает, что-то ее тормозит. Для большинства здешних собак кидаться на человека на улице - табу. Если кинулся на человека - ему дорога в приют или в усыпалку. У фермерских собак, на их территории, хватило "воспитания" только за куртку меня подергать, и тут же угомонились и ушли. А те, кого на выгуле встречаю, никогда в мою сторону выпадов не делают, если мой на руках. Цитата:
|
|||
27.08.2011, 11:33 | #1133 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Остальные примеры осуждаю вместе с Вами. Но это чревато только для них. Окружающим - максимум беспокойство, без угрозы здоровью (не оправдывает раздолбайства всё равно). |
||
27.08.2011, 11:35 | #1134 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Была. Не переубедилась. |
||
27.08.2011, 11:40 | #1135 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
27.08.2011, 11:44 | #1136 | ||
|
|||
Местный
|
В отличие от "местных" оппонентов в данном обсуждении, очень многие владельцы "опасного крупняка" завели его для "ощущения собственной значимости". Давно не секрет... "Хочу собаку, которая МОЖЕТ! (кому-нибудь, что-нибудь..)"
И вот эта "могучесть", помноженная на "снисходительность", как правило, НИЧЕМ, кроме собственных ощущений, не подкреплена. Им самим кажется, что они контролируют ситуацию. А собачка-то привыкла по жизни решать за себя. Да и тотально на поводке многому ли научишься? Не секрет, что многие, окромя как по нужде вывести, ничем и не занимаются! Кстати, часто раздражение от чьих-то действий (взятие собаки на руки, например. Или просто - наличие раздражителя...) вызвано неправильной реакцией своей собаки (рывки, попытки если не напасть, то запрыгнуть) - и неспособностью что-то с этим сделать. Они даже среагировать и одёрнуть ВОВРЕМЯ не могут. Если вообще пытаются. Зато высказать претензии и пожелания "как надо" время находится. |
||
27.08.2011, 11:59 | #1137 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
! Доведу до вашего сведения, что большинству собачек средних и крупных пород обогнуть вас и допрыгнуть до закрученной на вашей шее собачки - совершенно не сложно! Боюсь, что в таком случае, ваш локоть врядли успеет попасть в пасть "уродцу", так же, как и колено, ежели вы ,конечно,не обладаете возможностью кузнечика.Пожалейте собачку-то свою! Ей же без спины плохо будет!))) |
|||
27.08.2011, 12:04 | #1138 | |||
|
||||
Местный
|
Понимаете, я не могу постоянно упираться в один и тот вариант возможной ситуации! Гораздо чаще, чем "хвататели", на нашем пути встречаются "не нуждающиеся в поводке,т.к. маааленький, зато охраняющий"! Не надо зашориваться, не надо, смотрите шире!)))
|
|||
27.08.2011, 12:05 | #1139 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Неправильной с чьей точки зрения?Для меня неправильно,что чужое животное ко мне и моей собаки подбегает без моего на то желания...причем все реже "знакомиться" и все чаще жраЦЦо. И реакция не только у моих собак "неправильная" ,но уже и у меня весьма весьма я вам скажу... |
|||
27.08.2011, 12:10 | #1140 | |||
|
||||
Местный
|
Пару лет назад фотографировали питку.Место многолюдное ,много отдыхающих,собака на поводке.С одной из компаний отдыхающих собачка типо шпица,они решили пофоткаться у того же фонтана что и мы.Собака конечно без поводка.На мое возмущение ответ-"она маленькая,она вам ничего не сделает"...В это время шпиц уже скакал вокруг пита.Прыгал,чего то там пританцовывал,а владельцы отвернувшись от него друг друга фотографировали.Еще раз попросили забрать собаку,чтобы уйти,ибо оно же кружило вокруг счастливое...ноль.Пока шпиц не совершил полет к фонтану владельцы не обратили на просьбу внимание...Ну и кто и для чего заводит собак7
|
|||