Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.01.2013, 10:44 | #11391 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Пришла жалиться. Вчера на мужа с Гучем кинулся соседский пес. Хозяйка у соседского Мифа из разряда тех, кого моя бабушка называет "вшивая интеллигенция". Вся из себя, бывшая то ли танцовщица, то ли балерина. Такая с ноткой высокомерности. Миф ее черный найденыш, похожий на муди, только кудряшки не такие обильные. Вечно лает на нас из-за рабицы, не затыкаясь. У его хозяйки, кажется, на все-привсе есть своя точка зрения. Так и на ее собаку. Она прочитала одну книгу по зоопсихологии и с придыханием рассказывает мне, что стала понимать своего Мифа. Аххххам. Все грозилась мне книгу скинуть. Я решила не спорить с взрослой женщиной.
Искренне считает, что Миф лает на нас просто так, а если что - он лапочка. Злой оскал и клацанье зубов, стоит нам подойти близко - она как бы не замечает... Искренне считает, что если Мифа и Гуча свести на одной территории, они будут славно играть. Ну... хмы. Я не стала спорить, потому что в здравом уме и памяти Гуча к ним на территорию не пущу, а к нам на территорию не пущу активного, задиристого Мифа. Ну и чего... вчера встретились два одиночества. Бесповодочный Миф налетел на мужа с Гучем. Муж Гуча прикрыл, в итоге его за рукав цапнули. Хозяйка Мифа - в недоумении. Как же так, она же так хорошо понимала свою собачку, спасибо зоопсихологу. Ага. еБстеБственно, причин для такого поведения она найдет милЬон, кроме собственного раздолбайства и задиристости ее кобеля. |
|||
22.01.2013, 11:01 | #11392 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас во дворе мужчина азиата водил. Никаких проблем с ним не было, он своего всегда на поводке усаживал, если какой-то недалекий хозяин отпускал свою собаку к ним. |
|||
22.01.2013, 11:02 | #11393 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.01.2013, 11:22 | #11394 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Мой мелкий воспитывался старшим кобелем. Игрища выглядели забавно...
Дядька-южак играл в жертву мелкого наглючего шнауцера... вот так это выглядело: неподготовленный народ был в шоке. А с южаком мы и сейчас гуляем... иногда... если сук в компании нет... Ибо мальчик вырос, а южак не терпит наглости от молодняка... |
|||
22.01.2013, 11:44 | #11395 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Крыся,У меня канариха тоже позволяла овчаренку наглеть. Даже ложилась, чтоб мелкому удобнее было душить. Как он удивлен был, когда кобель канарский начал его на место ставить! Сейчас понял правила поведения - я даже отвлечься позволяю себе на уборку вольеров, пока они носятся.
К чужим собакам овчарца отпускаю с осторожностью - играет очень жестко. А канарца не пущу, так как игра легко переходит в воспитание - зрелище не для слабонервных. Со стороны смотрится, будто он собачку убивает. |
|||
Конструктивно беседовать можно лишь с разумным существом. Последний раз редактировалось Goretz; 22.01.2013 в 11:47. |
||||
22.01.2013, 11:50 | #11396 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Goretz, ну у нас, когда мелкому исполнилось 10-11 месяцев начался период жесткого воспитания и выстраивания отношений.
А поскольку южак - собака подруги, то видимся хоть и регулярно, но не ежедневно... Мой начал борзеть, южак ставить на место (успешно). Теперь гуляем если вместе, то без сук (бо тогда делить нечего, а эти ссстервочки ж так и норовят парней стравить). |
|||
22.01.2013, 13:11 | #11397 | ||
|
|||
Местный
|
У меня так гуляет овчарка с моим же щенком цвергпинчера. Однажды, проходящая мимо женщина, остановилась и с укором сказала:" Куда же вы смотрите, она ж его сейчас перекусит?!!"
|
||
22.01.2013, 13:46 | #11398 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
У меня Рыж любил с москвичкой играть таким образом: она падала на снег (вес кг под 60, наверное, дурь-машина была), он хватал ее за хвост и волочил по полю. Счастливы были оба! И вот однажды с москвичкой пришел гулять не хозяин, а его девушка.... Суть да дело, собачки разыгрались, Алиса падает, Рыж хватает, девчонка истошно визжит и несется отбивать свою песку от злющего огромного боксера, падает на нее и закрывает собой. Занавес. Народ, привыкший и их играм, рыдаль...
|
|||
22.01.2013, 13:58 | #11399 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
|
|||
22.01.2013, 14:01 | #11400 | |||
|
||||